常熟风范电力设备股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-20 来源: 作者:

  常熟风范电力设备股份有限公司

  公司代码:601700 公司简称:风范股份

  2019

  半年度报告摘要

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  2019年上半年公司不进行利润分配,不以公积金转增股本。

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用√不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  2019年上半年,电网建设加速推进,掀起了新一轮特高压建设高峰期,为铁塔行业带来了广阔的市场前景,纵观外部形势公司处于大有可为的重要战略机遇期,在面对发展机遇的同时,面对原材料持续上涨、人力资源成本持续上升、对外投资收益率低、资产重组及转型升级难度高、安全环保监管力度空前等难题,公司始终坚持“八大本领”、“七个坚持不懈”年初企业战略发展目标和年度经营计划,通过一系列工作的有效推动,公司各项业务协调发展,整体运营情况继续保持良好增长态势。报告期内,公司实现营业收入120,053.51万元,同比下降1.42 %,实现归属于上市公司股东的净利润 6,784.61 万元,同比增长110.86%。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

本版导读

2019-08-20

信息披露