成都西菱动力科技股份有限公司公告(系列)

2019-08-20 来源: 作者:

  证券代码:300733 证券简称:西菱动力 公告编号:2019-082

  成都西菱动力科技股份有限公司

  关于使用闲置募集资金

  进行现金管理的进展情况公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  成都西菱动力科技股份有限公司(简称“公司”)第二届董事会第二十次会议于2019年1月24日审议通过了《关于使用闲置募集资金进行现金管理的议案》,拟使用不超过人民币35,000.00万元的闲置募集资金进行现金管理,适时购买安全性高、流动性好、风险较低、具有合法经营资格的金融机构销售的保本型理财产品或存款产品,投资期限自2019年2月10日起不超过12个月。在上述额度及决议有效期内,可循环滚动使用,期满后归还至公司募集资金专用账户。公司独立董事、监事会、保荐机构已经对公司本次现金管理事项发表了明确同意意见。具体内容详见公司在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2019-009)。

  公司根据上述决议进行现金管理,现就相关情况公告如下:

  一、本次募集资金现金管理情况

  1、中国民生银行人民币结构性存款

  签约银行:中国民生银行股份有限公司成都分行

  投资本金:人民币4,000.00万元

  产品期限:2019年8月15日至2019年11月15日

  产品收益类型:保本浮动收益型

  资金来源:首次公开发行闲置募集资金

  关联关系:公司与中国民生银行股份有限公司不存在关联关系

  二、董事会对投资产品的安全性及满足保本要求的分析与说明

  本次现金管理产品安全性高,产品发行方已在协议中提供了保本承诺;产品期限较短,流动性好,不会影响募集资金投资项目的正常进行。

  截止本公告日,公司使用首次公开发行闲置募集资金进行现金管理余额为人民币17,300.00万元,未超出公司董事会决议授权的额度和期限。

  三、备查文件

  1、《中国民生银行结构性存款产品协议书》

  特此公告。

  成都西菱动力科技股份有限公司董事会

  2019年8月19日

  

  证券代码:300733 证券简称:西菱动力 公告编号:2019-083

  成都西菱动力科技股份有限公司

  关于对外投资暨关联交易的

  进展情况公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  成都西菱动力科技股份有限公司(简称“公司”)于2019年5月17日召开2018年年度股东大会审议通过了《关于对外投资暨关联交易的议案》,决定设立成都西菱航空科技有限公司,具体情况见公司于2019年4月26日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《对外投资暨关联交易公告》(公告编号:2019-037)。

  公司于近日完成了新公司的设立登记并取得了行政管理部门核发的营业执照,现就相关情况公告如下:

  一、新设子公司基本情况

  公司名称:成都西菱航空科技有限公司

  统一社会信用代码:91510105MA6B8P8J62

  法定代表人:罗朝金

  注册资本:人民币1,000.00万元

  成立日期:2019年8月6日

  营业期限:2019年8月6日至永久

  住所:成都市青羊区腾飞大道298号1栋1层1号

  营业范围:技术推广服务;海洋专用仪器制造、航空相关设备制造;社会经济咨询;销售:机械设备,电子产品;货物及技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  公司持股比例:70.00%

  二、备查文件

  1、《成都西菱航空科技有限公司营业执照》

  特此公告。

  成都西菱动力科技股份有限公司董事会

  2019年8月19日

本版导读

2019-08-20

信息披露