河南思维自动化设备股份有限公司
关于2019年第一季度报告的更正公告的补充公告

2019-08-20 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示

  ● 本次会计差错更正不影响上市公司合并报表,不涉及上市公司净利润、每股收益、总资产、净资产等指标,仅涉及母公司单体报表资产负债表、利润表部分项目。

  河南思维自动化设备股份有限公司(以下简称“思维列控”或“公司”)于2019年8月19日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露了《思维列控关于2019年第一季度报告的更正公告》。为便于投资者更加清楚地理解本次会计差错更正对公司的影响,现补充说明如下:

  一、具体情况及对公司的影响

  本次会计差错不影响上市公司合并报表,不涉及上市公司净利润、每股收益、总资产、净资产等指标,仅涉及母公司单体报表资产负债表、利润表部分项目。母公司单体报表相关指标更正对比如下:

  单位:元 币种:人民币

  ■

  单位:元 币种:人民币

  ■

  ■

  二、独立董事关于本次更正的意见

  2019年8月17日,公司召开第三届董事会第十九次会议、第三届监事会第十九次会议,审议通过了《关于更正公司2019年第一季度报告的议案》,独立董事对于本次会计差错更正发表意见如下:

  公司本次更正事项符合《企业会计准则》、《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一财务信息的更正及相关披露》的相关规定。公司本次对《2019年第一季度报告》进行更正符合公司实际经营和财务状况,董事会关于该更正事项的审议和表决程序符合法律、法规等相关制度的要求,对更正的会计处理符合会计准则的有关规定,提高了公司会计信息质量,客观公允的反映了公司的财务状况。本次更正未损害股东利益,我们同意本次更正的处理。同时,希望公司进一步加强日常财务监管,杜绝类似事件的发生,切实维护公司广大投资者的利益。

  三、其他说明

  除上述更正内容外,公司《2019年第一季度报告》其它内容不变。《2019年第一季度报告(更正版)》已于2019年8月18日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露。公司将加强培训以提高财务人员的专业能力和业务水准,进一步强化信息披露编制和审核工作,杜绝类似事件再次发生,切实维护公司广大投资者的利益。同时,由此给广大投资者带来的不便,公司深表歉意,敬请广大投资者谅解。

  特此公告。

  河南思维自动化设备股份有限公司

  董事会

  2019年8月20日

本版导读

2019-08-20

信息披露