道明光学股份有限公司
关于全资子公司收到政府补助的公告

2019-08-20 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  根据龙游县相关政策,道明光学股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司浙江龙游道明光学有限公司(以下简称“龙游道明”)于2019年8月19日收到龙游县财政专项补助资金663.6万元。 该项补助与公司日常经营活动无关,不具有可持续性。

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16 号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  根据《企业会计准则第16号一一政府补助》的规定,公司收到的663.6万元财政补助属于与收益相关的政府补助,且用于补偿公司已发生的相关成本费用或损失,因此公司将作为“其他收益”一次性计入当期损益。

  3、补助对上市公司的影响

  本次收到的政府补助663.6万元预计将会增加2019年度利润总额663.6万元。但具体财务处理最终仍须以会计师年度审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告!

  道明光学股份有限公司

  董事会

  2019年8月19日

本版导读

2019-08-20

信息披露