中原内配集团股份有限公司关于投资设立全资子公司的公告

2019-08-20 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、对外投资概述

  1、中原内配集团股份有限公司(以下简称“公司”)以经评估的土地使用权作价出资设立全资子公司孟州市优屋优美置业有限公司(以下简称“优屋优美”),优屋优美注册资本2,660.00万元,公司持有其100%的股权。公司已于2019年8月16日收到孟州市市场监督管理局下发的《营业执照》。

  2、新设立的全资子公司优屋优美作为独立法人,专门管理和运营公司位于孟州市清风路西段南侧的一块住宅用地。该地块土地面积为20,396.0平方米,评估价值为2,793.23万元,公司以该地块土地使用权作价出资设立优屋优美,优屋优美承担开发该地块所有可能发生的费用和负债,同时也享有开发该地块产生的收益。

  3、根据《公司章程》的相关规定,本次对外投资事宜在董事长决策权限内,无需提交董事会及股东大会审议批准。

  4、本次对外投资不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、被投资主体的基本情况

  公司名称:孟州市优屋优美置业有限公司

  注册地址:河南省焦作市孟州市河雍街道清风路西段3号

  注册资本:2,660万元整

  企业类型:有限责任公司

  成立日期:2019年8月16日

  法定代表人:刘沙

  统一社会信用代码:91410883MA478ULR0D

  经营范围:房地产开发、销售、建材销售;房屋租赁;建筑装饰工程设计、施工;物业管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  三、本次投资的目的、对公司的影响及存在的风险

  1、公司拥有的位于孟州市清风路西段南侧的共计20,396.0平方米地块,自公司上市前即2009年9月已由工业用地变更为住宅用地。公司投资设立优屋优美专门管理和运营该地块,旨在合理开发利用公司闲置土地资源,盘活存量资产,避免公司资产长期闲置或低效率利用的现象,同时有利于提升公司整体效益。

  2、本次投资不影响公司业务独立性,短期内不会对公司财务及经营状况产生重大影响。

  3、公司设立新公司可能会受到公司管理、资源配置、人力资源、行业经营模式等因素影响,公司将不断加强内部协作机制的建立和运行,建立完善内部控制流程,不断适应业务要求和市场变化,积极防范和应对上述风险。请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  中原内配集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月十九日

本版导读

2019-08-20

信息披露