联创电子科技股份有限公司公告(系列)

2019-08-20 来源: 作者:

  证券代码:002036 证券简称:联创电子 公告编号:2019-072

  债券代码:112684 债券简称:18联创债

  联创电子科技股份有限公司

  第七届董事会第七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  联创电子科技股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第七次会议通知于2019年8月9日通过电子邮件或专人书面送达等方式发出,会议于2019年8月16日(星期五)上午9:00在公司三楼会议室召开,会议由董事长韩盛龙先生主持,会议应到董事9人,实到董事9人,会议采取通讯表决方式进行,本次会议符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。经与会董事审议并决议如下:

  一、会议以9票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了关于为全资子公司江西联益光学有限公司提供担保的议案。

  鉴于公司全资子公司江西联益光学有限公司(以下简称“联益光学”)经营发展需要,联益光学拟向超联科技集团有限公司(以下简称“超联科技”)采购图像传感器(sensor)部件。公司第七届董事会第六次会议已审议通过《关于为全资子公司江西联益光学有限公司提供担保的议案》,提供最高限额为2,100万元人民币(或等值外币)连带责任信用担保;现由于联益光学业务量增大,本公司在原有担保额度基础上再增加900万元,合计提供最高限额为3,000万元人民币(或等值外币)连带责任信用担保,担保期限自股东大会审议通过之日起至2020年12月31日止。

  此外,联益光学因经营发展需要,拟向世平国际(香港)有限公司(以下简称“世平国际”)采购图像传感器(sensor)部件。为了保证上述业务的顺利开展,本公司将为上述债务(包括但不限于联益光学向世平国际支付的全部应付款)提供最高限额为1,300万元人民币(或等值外币)连带责任信用担保,担保期限自股东大会审议通过之日起至2020年12月31日止。

  内容详见2019年8月20日刊登于《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《关于为全资子公司江西联益光学有限公司提供担保的公告》(公告编号:2019-073)。

  本议案尚需提交股东大会审议,股东大会召开时间另行通知。

  特此公告。

  联创电子科技股份有限公司

  董事会

  二零一九年八月二十日

  证券代码:002036 证券简称:联创电子 公告编号:2019一073

  联创代码:112684 债券简称:18联创债

  联创电子科技股份有限公司

  关于为全资子公司江西联益光学

  有限公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  鉴于联创电子科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)全资子公司江西联益光学有限公司(以下简称“联益光学”)经营发展需要,联益光学拟向超联科技集团有限公司(以下简称“超联科技”)采购图像传感器(sensor)部件。公司第七届董事会第六次会议已审议通过《关于为全资子公司江西联益光学有限公司提供担保的议案》,提供最高限额为2,100万元人民币(或等值外币)连带责任信用担保,具体内容详见公司于2019年8月6日于巨潮资讯网披露的《关于为全资子公司江西联益光学有限公司提供担保的公告》(2019-062);现由于联益光学业务量增大,本公司在原有担保额度基础上再增加900万元,合计提供最高限额为3,000万元人民币(或等值外币)连带责任信用担保。

  此外,联益光学因经营发展需要,拟向世平国际(香港)有限公司(以下简称“世平国际”)采购图像传感器(sensor)部件。为了保证上述业务的顺利开展,本公司将为上述债务(包括但不限于联益光学向世平国际支付的全部应付款)提供最高限额为1,300万元人民币(或等值外币)连带责任信用担保。

  公司于2019年8月16日召开第七届董事会第七次会议,以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于为全资子公司江西联益光学有限公司提供担保的议案》,本担保事项尚需提交股东大会审议,股东大会召开时间将另行通知。担保期限自股东大会审议通过之日起至2020年12月31日止。

  二、被担保人基本情况

  江西联益光学有限公司

  成立日期:2015年12月25日

  注册资本:贰亿元整

  法定代表人:曾吉勇

  注册地址:江西省南昌市高新技术产业开发区京东大道1699号

  企业性质:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  经营范围:自营或代理各类商品及技术的进出口业务;从事光学元件、摄像头模组、光电显示模组、光电子元器件等电子产品的研发、生产、销售;光电成像及控制系统的研发、生产、销售;光电显示及控制系统的研发、生产、销售;光学仪器、光电仪器的研发、生产、销售。

  与公司的关联关系:公司的全资子公司

  联益光学股权结构如下:

  ■

  实际控制人:陈伟、韩盛龙

  最近一年一期主要财务数据(单位:人民币元)

  ■

  截至目前,联益光学不存在抵押、担保、诉讼和仲裁等或有事项。

  联益光学暂无外部信用等级评级。

  三、债权人基本情况:

  (一)超联科技集团有限公司

  公司编号: 65795282-000-02-19-5

  住所:深圳市福田区福华一路88号中心商务大厦2108室

  公司类别:港独资

  法定代表人:庄泽斌

  注册资本:100万港币

  成立日期:2016年2月17日

  (二)世平国际(香港)有限公司

  公司编号: 19793543-000-04-19-4

  住所:香港新界荃湾青山公路388号中染大厦15楼07-11室

  公司类别:台港澳独资

  法定代表人:张蓉岗

  注册资本:60000万HKD

  成立日期:1996年04月16 日

  四、担保协议的主要内容:

  (一)与超联科技集团有限公司的担保

  1、担保方(保证人)名称:联创电子科技股份有限公司

  2、被担保方(债务人)名称:江西联益光学有限公司

  3、担保金额:新增900万元人民币,总计提供最高限额3,000万元人民币(或等值外币)

  4、担保期限:自股东大会审议通过之日起至2020年12月31日止

  5、担保方式:连带责任信用保证

  (二)与世平国际(香港)有限公司的担保

  1、担保方(保证人)名称:联创电子科技股份有限公司

  2、被担保方(债务人)名称:江西联益光学有限公司

  3、担保金额:1,300万元人民币(或等值外币)

  4、担保期限:自股东大会审议通过之日起至2020年12月31日止

  5、担保方式:连带责任信用保证

  五、 董事会意见

  董事会认为:联益光学为公司全资子公司,为其提供担保风险可控,公司对其提供的担保不会损害公司的利益。公司为联益光学提供担保,有利于促进联益光学正常运营和业务发展,提高其经营效率和盈利能力。本次担保无须提供反担保。董事会同意为联益光学提供上述担保事项,本担保事项需提交股东大会审议。

  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,公司及控股子公司对外担保总额为27.89亿元,占2018年12月31日公司经审计归属于上市公司股东的净资产的135.09%;实际已发生担保余额为26.14亿元,占2018年12月31日公司经审计归属于上市公司股东的净资产的126.61%。其中对合并报表范围内子公司提供担保总额为25.24亿元,占2018年12月31日公司经审计归属于上市公司股东的净资产的122.25%;江西联创电子对其参股公司江西联创宏声电子股份有限公司担保余额为9000万元,占2018年12月31日公司经审计归属于上市公司股东的净资产的4.36%。公司目前不存在逾期对外担保情形不涉及诉讼的担保金额及因担保被判决败诉而应承担的损失金额等。

  七、备查文件

  公司第七届董事会第七次会议决议

  特此公告。

  联创电子科技股份有限公司董事会

  二零一九年八月二十日

本版导读

2019-08-20

信息披露