深圳美丽生态股份有限公司公告(系列)

2019-08-23 来源: 作者:

  证券简称:*ST美丽 证券代码:000010 公告编号:2019-107

  深圳美丽生态股份有限公司关于

  公司股东王仁年及其一致行动人股份

  将再次被拍卖的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  风险提示:

  1、广东省深圳市福田区人民法院(以下简称“福田法院”)拟于2019年8月28日10时至2019年8月29日10时止(延时除外)在深圳市福田区人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上再次公开拍卖于2019年7月13日至2019年7月14日流拍的深圳美丽生态股份有限公司(以下简称“公司”)股东王仁年所持有的公司股票19,713,874股、常州世通投资管理有限公司(以下简称“常州世通”)所持有的公司股票4,912,832股。本次将被拍卖股票合计为24,626,706股,占公司总股本的3.00%,均为首发后限售流通股。若上述拍卖成交完成,王仁年及常州世通将不再持有公司股票。

  2、截至本公告披露日,王仁年及其一致行动人合计持有的公司股份为33,857,455股,均为限售股份,占公司总股本的4.13%,均处于质押、冻结状态。

  3、公司2015年重大资产重组时,王仁年、常州世通等所有交易对方承诺:如本次交易因申请或者披露的文件涉嫌存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,被司法机关立案侦查或者被中国证监会立案调查,在形成调查结论以前,不转让其在公司拥有权益的股份,并锁定相关股份;如调查结论发现存在违法违规情节,锁定股份应用于投资者赔偿安排。

  因涉嫌违反证券法律法规,公司等相关方于2016年10月12日被证监会立案调查,并于2019年8月2日收到编号为处罚字[2019]69号的《行政处罚决定书》,详见公司于2019年8月5日披露的《关于收到中国证券监督管理委员会〈行政处罚决定书〉的公告》(公告编号:2019-101);因涉嫌信息披露违法违规,公司等相关方于2018年5月29日被证监会立案调查。《行政处罚决定书》显示,相关方在重大资产重组文件中对重组标的江苏八达园林有限责任公司相关项目情况存在误导性陈述、重大遗漏及虚假记载等情形。基于重组时王仁年、常州世通等所有交易对方作出的承诺,在中国证监会形成调查结论前,王仁年、常州世通等所有交易对方所持股份应做锁定安排;如调查结论发现存在违法违规情节,王仁年、常州世通等所有交易对方锁定股份应用于投资者赔偿安排。

  作为承接该股份的受让方,应当承接王仁年及常州世通作出的相关承诺,受让股份仍是限售流通股,并且存在无法解除限售的风险。同时应遵守2017年5月26日中国证监会发布的《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》的相关规定,以及《深圳证券交易所上市公司股东、董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定。

  4、公司2017年、2018年连续两个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票交易被实行“退市风险警示”,受让方需承担未来公司可能面临暂停上市或退市的风险。

  福田法院于2019年7月13日10时至2019年7月14日10时止(延时除外)在淘宝网司法拍卖网络平台上公开拍卖公司股东王仁年所持有的公司股票19,713,874股限售流通股、常州世通所持有的公司股票4,912,832股限售流通股。根据淘宝网司法拍卖网络平台页面显示的拍卖结果,该次公开拍卖流拍,详见公司于2019年6月13日、2019年7月16日在《证券时报》、证券日报和巨潮资讯网上披露的相关公告(公告编号:2019-075、2019-089)。

  2019年8月22日,公司通过查询网络司法拍卖平台获悉福田法院拟于2019年8月28日10时至2019年8月29日10时止(延时除外)在淘宝网司法拍卖网络平台上再次公开拍卖上述股份。详情请登录 https://sf.taobao.com/0755/04 查阅。

  2018年12月13日,公司披露了股东王仁年及其一致行动人常州世通分别因实现担保物权一案被太平洋证券股份有限公司提起诉讼。2019年4月11日、2019年4月16日,公司分别披露了福田法院裁定拍卖、变卖王仁年所持有的公司股票19,713,874股、常州世通所持有的公司股票4,912,832股。详见公司在《证券日报》、《证券时报》和巨潮资讯网上的相关公告(公告编号:2018-188、2019-036、2019-040)。

  截至本公告披露日,王仁年及其一致行动人合计持有的公司股份为33,857,455股,均为限售股份,占公司总股本的4.13%。其中,王仁年持有公司股票19,713,874股,占公司总股本的2.40%;常州世通持有的公司股票4,912,832股,占公司总股本的0.60%。

  本次拍卖成交完成后,王仁年、常州世通将不再持有本公司股份,王云杰、王云姗等一致行动人合计仍持有公司股份9,230,749股,均为限售股份,占公司总股本的1.13%。

  本次王仁年及常州世通所持公司股份被司法拍卖事项不会对公司的生产经营造成影响。公司将持续关注本次拍卖事项的后续进展情况,并按照相关规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  深圳美丽生态股份有限公司董事会

  2019年8月22日

  

  证券简称:*ST美丽 证券代码:000010 公告编号:2019-108

  深圳美丽生态股份有限公司

  关于子公司收到中标通知书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、该项目尚未进入项目谈判、合同签订阶段,暂时无法预计对公司经营业绩产生的影响。若子公司能够签订正式合同并顺利实施,将对公司未来年度的经营业绩产生积极的影响。

  2、截至本报告披露日,中标人与招标单位尚未签订正式项目合同,项目成交金额、履行条款等内容尚存在不确定性,项目具体金额及内容以最终签署的合同为准。公司将严格按照相关规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  2019年8月22日,深圳美丽生态股份有限公司(以下简称“公司”)收到控股子公司福建省隧道工程有限公司(以下简称“福建隧道”)发来的由张家界七星仙山旅游开发有限公司(以下简称“招标人”)发出的《中标通知书》,福建隧道与中铁(贵州)市政工程有限公司公司、公司全资子公司宁波市风景园林设计研究院有限公司、公司全资子公司江苏八达园林有限责任公司组成的联合体被招标人确定为张家界七星山国际旅游度假区建设项目工程总承包(EPC)的中标单位。现将有关内容公告如下:

  一、中标项目基本情况

  1、项目名称:张家界七星山国际旅游度假区建设项目工程总承包(EPC)

  2、建设规模:包括山上观光旅游系统、崖壁栈道、木屋酒店及配套设施、星座花园、山地冬奥村、未来世界、崖壁过山车、山上山下游客服务中心、游龙洞、天空城堡、月光营地、烹龙洞、星月广场、崖壁酒店等项目。具体以项目审批部门相关文件为准。

  3、工程地点:湖南省张家界市永定区境内

  4、投资估算:300,000.00万元

  5、拟派项目经理:任瑞全(级别及编号:一级,闵151101008169)

  6、拟派设计负责人:万敏(职称:高级工程师)

  二、交易对手方基本情况

  1、公司名称:张家界七星仙山旅游开发有限公司

  2、统一社会信用代码:91430802MA4L5GE386

  3、注册资本:20,000万元人民币

  4、法定代表人:孔祥霞

  5、成立日期:2016年7月15日

  6、经营范围:以自有资产进行旅游景区开发、建设;旅游景区园林规划、设计及施工;景区景点经营管理;旅游工艺品开发、制造、销售;日用百货、服装、鞋帽销售;预包装食品、散装食品销售;住宿、餐饮服务;观光火车、小型观光飞机、索道建设、运营和管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  7、与公司的关联关系及信用情况:公司与上述交易对手方不存在关联关系。最近一个会计年度,公司与上述公司均未发生过类似业务。上述交易对手方非失信被执行人,且信誉良好,具备履行合同义务的能力。

  三、中标项目对公司业绩的影响

  该项目尚未进入项目谈判、合同签订阶段,暂时无法预计对公司经营业绩产生的影响。若福建隧道能够签订正式合同并顺利实施,将对公司未来年度的经营业绩产生积极的影响。

  该项目的履行不影响公司业务的独立性,公司主要业务不会因履行合同而对该业主形成依赖。

  四、风险提示

  公司尚未与上述项目交易对方签订正式合同,项目成交金额、履行条款等内容尚存在不确定性,项目具体金额及内容以最终签署的合同为准。公司将严格按照相关规定及时履行信息披露义务。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  五、备查文件

  1、《中标通知书》

  特此公告。

  深圳美丽生态股份有限公司董事会

  2019年8月22日

本版导读

2019-08-23

信息披露