英洛华科技股份有限公司
关于控股子公司购买理财产品到期赎回
及继续购买理财产品的公告

2019-08-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  英洛华科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月28日召开2018年年度股东大会,审议通过了《关于使用闲置自有资金进行投资理财的议案》,同意使用不超过60,000万元人民币的自有资金进行投资理财。在上述额度内,资金可在本次股东大会审议通过之日起一年内滚动使用。

  上述内容详见公司于2019年3月8日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的公告。

  二、已到期赎回的理财产品情况

  2019年4月19日,公司全资子公司浙江联宜电机有限公司(以 下简称“联宜电机”)与温州银行股份有限公司丽水松阳小微企业专 营支行(以下简称“温州银行”)签订《温州银行企业客户欣荣金存 款业务申请书(暨协议书)》,以人民币15,000 万元闲置自有资金办理存款业务,存款利率4.50%/年,存款期限3年,支持分期多次提前支取。

  上述理财内容详见公司于2019年4月23日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的公告。

  2019年8月19日,联宜电机提前取回该理财产品本金及收益,实际理财天数为120天,实际年化收益率为4.50%,取得理财收益为人民币225万元,本金及收益合计人民币15,225万元已划至公司指定的银行账户。

  三、使用自有资金购买理财产品情况

  2019年8月22日,公司全资子公司联宜电机与温州银行签订《温州银行企业客户欣荣金存款业务申请书(暨协议书)》,以4,000万元自有资金办理存款业务,存款利率4.50%/年,存款期限3年,支持分期多次提前支取。

  公司及全资子公司联宜电机与温州银行无关联关系。

  四、投资风险及风险控制措施

  (一)投资风险

  1、金融市场受宏观经济的影响较大,上述投资会受到市场波动的影响;

  2、公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量地介入,因此理财投资的实际收益不可预期;

  3、相关工作人员的操作风险。

  (二)风险控制措施

  1、公司授权董事长审批额度内的委托理财的相关事宜。公司财务部具体负责委托理财的相关工作,配备专人跟踪当次委托理财,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,及时采取相应措施,控制投资风险;

  2、公司审计部定期或不定期对委托理财事项进行检查、审计、核实;

  3、公司将依据深交所的相关规定,在定期报告中披露报告期内委托理财及相应损益情况;

  4、公司独立董事对委托理财情况进行检查。独立董事在公司内 部审计部核查的基础上进行监督与检查,其中以董事会审计委员会核 查为主。

  五、对公司的影响

  公司全资子公司联宜电机使用自有资金委托理财是在确保公司 日常经营和风险可控的前提下实施,不会对公司日常经营造成影响。 通过进行适当的理财投资,公司可以提高资金的利用率,获得一定的 收益,符合公司和全体股东的利益。

  六、截至本次委托理财前十二个月内购买理财产品情况

  ■

  七、备查文件

  (一)公司第八届董事会第一次会议决议;

  (二)《温州银行企业客户欣荣金存款业务申请书(暨协议书)》。

  特此公告。

  英洛华科技股份有限公司董事会

  二○一九年八月二十三日

本版导读

2019-08-23

信息披露