金河生物科技股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-23 来源: 作者:

  金河生物科技股份有限公司

  证券代码:002688 证券简称:金河生物 公告编号:2019-044

  2019

  半年度报告摘要

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员异议声明

  ■

  声明

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  2019年上半年,受非洲猪瘟的持续影响,下游生猪存栏量大幅下降。面对市场的不利情形,公司围绕年初董事会确定的工作目标,调整产品结构,努力拓展海外市场,取得了较好的业绩。报告期内,公司实现营业收入83,370.23万元,比上年同期增加18.50%;实现营业利润13,074.21万元,同比增加29.04%;归属于上市公司股东的净利润为10,503.84万元,同比增加23.31%。

  饲料添加剂业务:报告期内,美国市场产品销售大幅增长,国内市场由于环保趋严导致部分兽药生产企业产能受限以及农业部对部分抗生素产品停止使用,金霉素产品价格较去年同期上涨。饲料添加剂业务在境外的迅速回暖带动公司整体销售业绩比上年同期上升。本报告期饲料添加剂业务实现销售收入50,566.16万元,比上年同期增加6,929.58万元,增幅15.88%。

  兽用疫苗业务:公司疫苗产品目前以猪用疫苗为主,受非洲猪瘟疫情的影响,生猪存栏量锐减,下游需求减少,销售疲软。本报告期兽用疫苗实现销售收入3,513.50万元,比上年同期减少2,964.79万元,减幅45.77%。报告期内,公司在新产品储备方面做了大量的工作,猪丹毒灭活疫苗、猪繁殖与呼吸综合征嵌合病毒活疫苗(PC株)于近期取得兽药产品批准文号,猪繁殖&呼吸综合症疫苗(简称PRRSV疫苗,猪蓝耳病嵌合疫苗)报告期内取得了美国农业部颁发的兽用生物制品许可证。猪支原体-猪圆环病毒Ⅱ型二联疫苗进口注册申请工作正在积极推进。

  兽用化学药品业务:同样受非洲猪瘟疫情的影响,兽用化学药品业务也受到一定的冲击。本报告期继续积极拓展市场,调整产品结构。本报告期兽用化学药品业务实现销售收入1,189.44万元,比上年同期增加304.23万元,增幅34.37%。

  农产品加工业务:本期受下游市场需求扩大影响,产能进一步释放,销售价格比上年同期也有所上升。本报告期农产品加工业务实现营业收入21,665.98万元,比上年同期增加5,809.94万元,增幅36.64%。

  环保业务:金河环保公司业务发展稳定,污水处理量不断增加。公司在业务向外拓展方面进行了积极的探索,为今后的持续稳定发展奠定了基础。扎旗水务的运营对本报告期业绩提升做出了贡献。本报告期环保业务实现营业收入3,666.87万元,比上年同期增加1,200.27万元,增幅48.66%。

  报告期内,公司主营业务毛利率为41.20%,比上年同期增加3.98个百分点,其中:饲料添加剂的毛利率为56.24%,同比增加11.08个百分点,主要是本报告期毛利率较高的硕腾公司的采购量增加较大;国内市场产品价格较去年同期上涨;新技术、新工艺的应用和生产技术水平不断提高,以及部分原材料价格较上年同期下降等因素的共同影响。淀粉及联产品的毛利率为9.50%,同比增加1.97个百分点,受下游产业链回暖的影响,产能进一步得到释放。本报告期增加新产品液糖,延伸产业链,附加值相对较高,生产成本进一步降低,毛利率有所上升。污水处理的毛利率为43.41%,同比增加8.51个百分点,新项目带来的效益开始显现。兽用化学药品的毛利率为27.13%,同比减少8.07个百分点,主要是受非洲猪瘟疫情影响,养殖企业生猪存栏量锐减,对兽药的需求量减少,加之原料采购成本与上年同期相比基本上处于上升态势,产品生产成本有所上升;兽用疫苗的毛利率为47.77%,同比减少10.22个百分点,同样受非洲猪瘟疫情的影响,市场对猪苗的需求量减少,折旧等固定费用增加,成本上升。

  报告期内,公司发生销售费用6,781.08万元,比上年同期增加1,940.32万元,增幅40.08%,主要是为应对非洲猪瘟疫情对市场造成的冲击,公司加大国内外市场销售力度,市场开发费、运杂费、出口产品保险费、销售人员薪酬和绩效相应增加和法规注册费用增加。发生管理费用8,325.84万元,比上年同期增加315.18万元,增幅3.93%。发生财务费用2,974.58万元,比上年增加1,304.09万元,增幅78.07%,主要是本期银行借款平均额度增加,平均借款利率有所上浮;本期人民币汇率波动幅度相对上年同期较小,汇兑收益比上年同期大幅减少。

  报告期内,公司经营活动产生的现金流量净额13,453.18万元,同比增加140.83%,主要原因是本报告期销售业绩增长,销售商品、提供劳务收到的现金增加较多;母公司出口收入增速较快,本期收到的退税款较多;同时,货款回笼相对较快,经营活动产生的现金流入能够满足经营活动的现金支出需求。“销售商品、提供劳务收到的现金”占营业收入的比例为103.02%,公司主营业务的货款能够及时收回;投资活动产生的现金流量净额-8,582.34万元,同比减少39.42%,主要是本报告期子公司金河环保的渣场、废水零排放等项目开工建设,子公司金河佑本疫苗项目仍在建设期,母公司环保治理改造项目投入较大;子公司法玛威支付与普泰克收购相关款项。筹资活动产生的现金流量净额-14,634.50万元,同比减少424.60%,主要是本期现金分红款额度大幅增加;本期子公司金河环保为取得银行保函,存入银行的结构性存款金额较大。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  一、财政部于2018年6月发布了《关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2018〕15号),要求执行企业会计准则的非金融企业应当按照企业会计准则和通知要求编制财务报表。公司根据《关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2018]15号)的规定,对财务报表相关科目进行列报调整,并对可比会计期间的比较数据进行了调整,具体情况如下:

  〈1〉原“应收票据”和“应收账款”项目合并计入新增的“应收票据及应收账款”项目;

  〈2〉原“应收利息”、“应收股利”和“其他应收款”项目合并计入“其他应收款”项目;

  〈3〉原“固定资产清理”和“固定资产”项目合并计入“固定资产”项目;

  〈4〉原“工程物资”和“在建工程”项目合并计入“在建工程”项目;

  〈5〉原“应付票据”和“应付账款”项目合并计入新增的“应付票据及应付账款”项目;

  〈6〉原“应付利息”、“应付股利”和“其他应付款”项目合并计入“其他应付款”项目;

  〈7〉原“专项应付款”和“长期应付款”项目合并计入“长期应付款”项目;

  〈8〉“持有待售资产”行项目及“持有待售负债”行项目核算内容发生变化;

  〈9〉新增“研发费用”项目,原计入“管理费用”项目的研发费用单独列示为“研发费用”项目;

  〈10〉新增“其中:利息费用”和“利息收入”项目,在“财务费用”项目下列示“利息费用”和“利息收入”明细项目;

  〈11〉“权益法下在被投资单位不能重分类进损益的其他综合收益中享有的份额”简化为“权益法下不能转损益的其他综合收益”;

  〈12〉新增“设定受益计划变动额结转留存收益”项目。

  除上述项目变动影响外,本次会计政策变更仅影响财务报表的列报项目,不涉及对公司以前年度的追溯调整,对公司总资产、负债总额、净资产及净利润无影响。

  财政部于2019年4月30日发布了《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》 (财会〔2019〕6号),要求执行企业会计准则的非金融企业应当按照企业会计准则和通知要求编制财务报表。公司根据《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》 (财会〔2019〕6号)的规定,对财务报表相关科目进行列报调整,并对可比会计期间的比较数据进行了调整,具体情况如下:

  〈1〉资产负债表原“应收票据及应收账款”项目拆分为“应收票据”和“应收账款”两个项目;

  〈2〉资产负债表原“应付票据及应付账款”项目拆分为“应付票据”和“应付账款”两个项目;

  〈3〉利润表原“减:资产减值损失”调整为“加:资产减值损失(损失以“-”号填列)”;

  〈4〉现金流量表明确了政府补助的填列口径,企业实际收到的政府补助,无论是与资产相关还是与收益相关,均在“收到其他与经营活动有关的现金”项目填列。

  除上述项目变动影响外,本次会计政策变更仅影响财务报表的列报项目,不涉及对公司以前年度的追溯调整,对公司本报告期总资产、负债总额、净资产、净利润、经营活动产生的现金流量净额及筹资活动产生的现金流量净额无影响。

  财会〔2019〕6号文件发布后财会〔2018〕15号文件同时废止。

  二、财政部于2017年3月31日分别发布了《企业会计准则第22号一一金融工具确认和计量(2017年修订)》(财会〔2017〕7号)、《企业会计准则第23号一一金融资产转移(2017年修订)》(财会〔2017〕8号)、《企业会计准则第24号一一套期会计(2017年修订)》(财会〔2017〕9号),于2017年5月2日发布了《企业会计准则第37号一一金融工具列报(2017年修订)》(财会〔2017〕14号)(上述准则以下统称“新金融工具准则”),并要求境内上市公司自2019年1月1日起施行。经本公司第四届董事会第二十三次会议于2019年03月28日决议通过,本公司于2019年1月1日起执行上述新金融工具准则,并将依据上述新金融工具准则的规定对相关会计政策进行变更。

  以下为所涉及的会计政策变更的主要内容:

  在新金融工具准则下所有已确认金融资产其后续均按摊余成本或公允价值计量。

  在新金融工具准则施行日,以本公司该日既有事实和情况为基础评估管理金融资产的业务模式、以金融资产初始确认时的事实和情况为基础评估该金融资产上的合同现金流量特征,将金融资产分为三类:按摊余成本计量、按公允价值计量且其变动计入其他综合收益及按公允价值计量且其变动计入损益。其中,对于按公允价值计量且其变动计入其他综合收益的权益工具投资,当该金融资产终止确认时,之前计入其他综合收益的累计利得或损失将从其他综合收益转入留存收益,不计入当期损益。

  在新金融工具准则下,本公司以预期信用损失为基础,对以摊余成本计量的金融资产、以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的债务工具投资、租赁应收款、合同资产及财务担保合同计提减值准备并确认信用减值损失。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  2018年上半年孙公司内蒙古海维盛生物科技有限公司注销,2018年下半年子公司金河牧星生物技术研究(北京)有限公司注销。2019年4月29日新设全资孙公司托克托县金河环保固废处置有限公司。虽然本报告期末与上年同期末合并范围内公司总数相同,但是具体公司有差异。

  金河生物科技股份有限公司

  董事长:王东晓

  二〇一九年八月二十二日

  

  证券代码:002688 证券简称:金河生物 公告编号:【2019-042】

  金河生物科技股份有限公司

  第四届董事会第二十六次会议决议公告

  本公司及董事会全体人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  金河生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十六次会议于2019年8月12日以专人送达、传真等方式发出通知,并于2019年8月22日以现场及通讯会议方式召开,会议由董事长王东晓先生主持,应到董事9人,实到董事9人,本次董事会出席会议董事人数符合法律法规。会议召开符合《中华人民共和国公司法》等法律、法规和《公司章程》的规定,会议合法有效。与会董事以现场及通讯表决的方式通过了以下议案:

  一、以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于金河生物科技股份有限公司2019年半年度报告全文及摘要的议案》。

  《金河生物科技股份有限公司2019年半年度报告全文》详见巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),《金河生物科技股份有限公司2019年半年度报告摘要》详见巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)及《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和《中国证券报》(公告编号:2019-044)。

  二、以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于向控股子公司金河佑本生物制品有限公司增资的议案》。

  具体内容详见《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》、《中国证券报》与巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《金河生物科技股份有限公司关于向控股子公司增资的公告》(公告编号:2019-045)。

  三、以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于向控股子公司金河牧星(重庆)生物科技有限公司增资的议案》。

  具体内容详见《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》、《中国证券报》与巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《金河生物科技股份有限公司关于向控股子公司增资的公告》(公告编号:2019-045)。

  四、以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于向中国进出口银行内蒙古自治区分行申请借款的议案》。

  同意公司向中国进出口银行内蒙古自治区分行申请借款15,000万元人民币,期限12个月。主要用于流动资金周转,具体出账金额及期限以每次提款申请书为准。

  特此公告。

  金河生物科技股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月22日

  

  证券代码:002688 证券简称:金河生物 公告编号:【2019-043】

  金河生物科技股份有限公司

  第四届监事会第十五次会议决议公告

  本公司及监事会全体人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  金河生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第十五次会议于2019年8月12日以专人送达、传真等方式发出通知,并于2019年8月22日以现场及通讯方式召开,会议由监事会主席张千岁先生主持,应到监事3人,实到监事3人,本次监事会出席会议监事人数符合法律法规。会议召开符合《中华人民共和国公司法》等法律、法规和《公司章程》的规定,会议合法有效。与会监事以现场及通讯表决的方式通过了以下议案:

  一、以3票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于金河生物科技股份有限公司2019年半年度报告全文及摘要的议案》。

  经审核,监事会认为董事会编制和审核金河生物科技股份有限公司2019年半年度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  在提出本意见前,没有发现参与2019年半年度报告全文及摘要编制和审议的人员有违反保密规定的行为。

  《金河生物科技股份有限公司2019年半年度报告全文》详见巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),《金河生物科技股份有限公司2019年半年度报告摘要》详见巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)及《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和《中国证券报》(公告编号:2019-044)。

  二、以3票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于向控股子公司金河佑本生物制品有限公司增资的议案》。

  具体内容详见《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》、《中国证券报》与巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《金河生物科技股份有限公司关于向控股子公司增资的公告》(公告编号:2019-045)。

  三、以3票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于向控股子公司金河牧星(重庆)生物科技有限公司增资的议案》。

  具体内容详见《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》、《中国证券报》与巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《金河生物科技股份有限公司关于向控股子公司增资的公告》(公告编号:2019-045)。

  四、备查文件

  1、第四届监事会第十五次会议决议;

  2、深交所要求的其它文件。

  特此公告。

  金河生物科技股份有限公司

  监 事 会

  2019年8月22日

  

  证券代码:002688 证券简称:金河生物 公告编号:【2019-045】

  金河生物科技股份有限公司

  关于向控股子公司增资的公告

  本公司及董事会全体人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  重要提示:

  ● 投资标的名称

  1、金河佑本生物制品有限公司(以下简称“金河佑本”)

  2、金河牧星(重庆)生物科技有限公司(以下简称“牧星重庆”)

  ● 投资金额

  1、金河佑本增资金额:金河生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)以现金及债转股方式对金河佑本增资40,000万元,其中:现金增资14,000万元,债转股26,000万元。增资完成后,金河佑本注册资本由10,000万元变更为50,000万元。

  2、牧星重庆增资金额:公司以债转股方式对牧星重庆增资969万元,股东四川特驱投资集团有限公司以债转股对牧星重庆增资760万元,自然人股东陈益德先生以货币资金出资人民币171万元,合计增资1,900万元。本次增资为全体股东按原股权比例增资。增资完成后,牧星重庆注册资本由1,500万元变更为3,400万元。

  ● 本次投资属于对控股子公司的增资,不构成关联交易,不构成重大资产重组,不需要提交公司股东大会审议。

  一、对外投资概述

  1、对外投资基本情况

  2019年8月22日,公司第四届董事会第二十六次会议以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于向控股子公司金河佑本生物制品有限公司增资的议案》和《关于向控股子公司金河牧星(重庆)生物科技有限公司增资的议案》。同意公司以现金及债转股方式对金河佑本增资40,000万元。其中:现金增资14,000万元,债转股26,000万元。增资完成后,金河佑本注册资本由10,000万元变更为50,000万元。同意公司以债转股方式对牧星重庆增资969万元,股东四川特驱投资集团有限公司以债转股对牧星重庆增资760万元,自然人股东陈益德先生以货币资金出资人民币171万元,合计增资1,900万元。增资完成后,牧星重庆注册资本由1,500万元变更为3,400万元。

  2、本次增资属于对控股子公司的投资,不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不需要提交公司股东大会审议。

  二、 投资标的基本情况

  1、金河佑本基本情况

  公司名称:金河佑本生物制品有限公司

  注册地:内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县盛乐经济园区盛乐五街北(北奇公司东)

  法定代表人:张兴明

  注册资本:10,000万元

  公司类型:其他有限责任公司

  统一社会信用代码:91150100328985691K

  经营范围:产品和技术的进出口业务(凭许可证经营);兽用生物制品的研发、生产、销售和技术服务;疫苗稀释液、血清制品、疫苗培养基、免疫增强剂、疫苗佐剂、冻干疫苗耐热保护剂、兽用器械、塑料制品的销售(凭许可证经营);兽用器械研制、加工、销售;(凭许可证经营)。一般经营项目:生物技术开发、技术转让、咨询服务;畜禽标识、塑料制品的加工、销售;激光打标业务。

  金河佑本最近一年及一期的财务数据

  单位:人民币万元

  ■

  (注: 2018年财务数据已经瑞华会计师事务所审计,2019年上半年财务数据未经审计。)

  2、牧星重庆基本情况

  公司名称:金河牧星(重庆)生物科技有限公司

  注册地:重庆市合川工业园区A区

  法定代表人:王志军

  注册资本:1,500万元

  公司类型:其他有限责任公司

  统一社会信用代码:91500117756221532F

  经营范围:兽药研发、生产、销售:粉剂/散剂、预混剂、粉针剂、最终灭菌小容量注射剂/最终灭菌大容量非静脉注射剂、口服溶液剂、消毒剂(固体、液体)(在许可证核定的事项及期限内经营),药品信息咨询、房屋出租,销售饲料添加剂、兽药原料。(法律法规禁止的不得经营,国家法律法规需经许可审批的取得许可后方可从事经营)

  牧星重庆最近一年及一期的财务数据

  单位:人民币万元

  ■

  (注: 2018年财务数据已经瑞华会计师事务所审计,2019年上半年财务数据未经审计。)

  三、 增资内容和方式

  1、金河佑本增资内容和方式

  (1)增资主体、增资方式和数额

  本次增资方式为公司以现金及债转股方式对金河佑本增资40,000万元(其中现金增资14,000万元,债转股26,000万元)。增资完成后,金河佑本注册资本由10,000万元变更为50,000万元,公司持股比例由70%变更为94%,金河佑本管理团队持股比例由30%变更为6%。

  本次增资以金河佑本净资产值作为定价参考依据,基于对金河佑本发展前景的信心,确定本次增资出资的溢价比例为1:1。

  本次增资后金河佑本股权结构

  ■

  注:金河佑本为公司控股子公司,本次增资不会导致上市公司合并报表范围发生变更。

  (2)增资款支付方式

  公司以现金及债转股增资方式对金河佑本增资40,000万元(其中现金增资14,000万元,债转股26,000万元)。

  (3)生效条件

  经各方签署并经各方有权机关审议通过后生效。

  2、牧星重庆增资内容和方式

  (1)增资主体、增资方式和数额

  本次增资方式为公司以债转股出资969万元,股东四川特驱投资集团有限公司以债转股出资760万元,自然人股东陈益德先生以货币资金出资171万元。本次增资为全体股东按原股权比例增资。增资完成后,牧星重庆注册资本由1,500万元变更为3,400万元。

  本次增资以牧星重庆净资产值作为定价参考依据,基于对牧星重庆发展前景的信心,确定本次增资出资的溢价比例为1:1。

  本次增资后牧星重庆股权结构

  ■

  注:牧星重庆为公司控股子公司,本次增资不会导致上市公司合并报表范围发生变更。

  (2)增资款支付方式

  公司以债转股出资969万元;股东四川特驱投资集团有限公司以债转股出资760万元;自然人股东陈益德先生以货币资金出资171万元,于2022年12月31日前缴足。

  (3)生效条件

  经各方签署并经各方有权机关审议通过后生效。

  四、本次投资的目的、风险及对公司的影响

  公司对控股子公司金河佑本和牧星重庆进行增资,可有效优化其资产负债结构,降低资产负债率,增强资金实力,提升市场竞争力,促进良性运营和其后续经营性融资,符合公司战略投资规划及长远利益。

  金河佑本和牧星重庆为公司控股子公司,本次增资不会产生新的风险。后续公司将持续完善子公司规范治理结构,强化内部控制,不断推动其经营业绩良性发展,全面降低其经营和市场风险,提升经营状况,以此实现长期健康发展。

  五、备查文件

  1、公司第四届董事会第二十六次会议决议;

  2、独立董事关于第四届董事会第二十六次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  金河生物科技股份有限公司

  董事会

  2019年8月22日

本版导读

2019-08-23

信息披露