天水众兴菌业科技股份有限公司
关于全资子公司获得政府补助的公告

2019-08-23 来源: 作者:

  股票代码:002772 股票简称:众兴菌业 公告编号:2019-095

  债券代码:128026 债券简称:众兴转债

  天水众兴菌业科技股份有限公司

  关于全资子公司获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获得补助的基本情况

  根据《滁州市财政局 滁州市农业农村局关于下达省财政2018年农业产业发展资金的通知》(财农【2019】292号),经定远县农业农村局《关于申请拨付省财政2018年农业产业化发展资金的报告》(定农【2019】110号)申请,近日,天水众兴菌业科技股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司安徽众兴菌业科技有限公司(以下简称“安徽众兴”)收到定远县财政局拨付的固定资产投资奖补资金100万元人民币,用于安徽众兴“年产2万吨双孢菇及11万吨堆肥项目”建设,上述政府补助已划拨到安徽众兴资金账户,本次政府补助资金与公司日常经营业务不相关,不具有可持续性。

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16号一政府补助》(财会〔2017〕15号)的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。安徽众兴本次获得的上述补助,属于与资产相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  根据《企业会计准则第16号一政府补助》规定,公司收到与资产相关的政府补助时,按照规定确认收入计入递延收益。公司将在项目建设完成后,资产达到预定可使用状态时起,按照该资产预定可使用年限将递延收益平均分摊计入当期损益。

  3、补助对上市公司的影响

  本次收到的政府补助,公司将按对应资产使用年限在项目建设完毕后进行摊销。

  4、风险提示和其他说明

  本次政府补助的具体会计处理以审计机构年度审计确认后的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、政府补助批文

  2、到账凭证

  特此公告

  天水众兴菌业科技股份有限公司董事会

  2019年08月22日

  

  股票代码:002772 股票简称:众兴菌业 公告编号:2019-096

  债券代码:128026 债券简称:众兴转债

  天水众兴菌业科技股份有限公司

  关于使用部分闲置募集资金

  进行现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天水众兴菌业科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年01月28日召开第三届董事会第十三次会议及第三届监事会第九次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》。为进一步提高资金使用效率,合理利用闲置募集资金,增加公司收益,2019年03月28日公司召开第三届董事会第十六次会议、第三届监事会第十次会议及于2019年04月22日召开的2018年度股东大会审议通过了《关于调整使用闲置募集资金进行现金管理额度及范围的议案》,将闲置募集资金现金管理额度调整为“不超过人民币50,000万元(含截至董事会召开日未到期的现金管理产品金额)”,将募集资金现金管理投资范围调整为“银行存款或购买银行、证券公司等金融机构保本型理财产品”,投资期限自股东大会审议通过后12个月内有效,在有效期限及额度范围内,资金可以滚动使用。公司独立董事以及保荐机构均发表了同意的意见。相关内容详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  一、本次使用闲置募集资金进行现金管理情况

  根据上述会议,2019年08月21日,公司全资子公司安阳众兴菌业科技有限公司(以下简称“安阳众兴”)、武威众兴菌业科技有限公司(以下简称“武威众兴”)及安徽众兴菌业科技有限公司(以下简称“安徽众兴”)对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为10,600万元人民币的“交通银行蕴通财富定期型结构性存款91天”产品,具体情况如下:

  ■

  公司及公司全资子公司安阳众兴、武威众兴及安徽众兴均与交通银行股份有限公司无关联关系。

  二、使用闲置募集资金进行现金管理本期赎回情况

  2019年08月21日,为满足项目建设资金需求,公司全资子公司新乡市星河生物科技有限公司(以下简称“新乡星河”)及江苏众友兴和菌业科技有限公司(以下简称“江苏众友”)赎回部分产品,其中新乡星河从于2019年05月20日向交通银行天水分行认购的1,000万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品中赎回700万元,江苏众友从于2019年06月12日向交通银行天水分行认购的900万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品中赎回300万元,相应的本金和收益已到账。

  同日,安徽众兴及武威众兴于2019年05月17日购买的7,800万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款93天”产品及安阳众兴于2019年05月20日购买的3,300万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款93天”均已到期赎回,相应的本金和收益已到账。

  三、使用闲置募集资金进行现金管理未到期情况

  1、2018年05月23日,公司全资子公司江苏众友对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了800万元人民币的“交通银行蕴通财富活期型结构性存款日增利S款”产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-092)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  2、2019年02月14日,公司全资子公司武威众兴向交通银行天水分行认购了总额为500万元人民币的“蕴通财富结构性存款S款”,为满足子公司项目建设资金需求,武威众兴已赎回金额为200万元,剩余未赎回金额300万元。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-017/040)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  3、2019年04月10日,公司全资子公司安阳众兴对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了2,000万元“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-048)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  4、2019年05月17日,公司全资子公司安徽众兴认购了1,000万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-066)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  5、2019年05月20日,公司全资子公司江苏众友认购了2,000万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品。同日,新乡星河认购了1,000万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品,2019年08月21日,新乡星河从上述产品中赎回700万元,剩余未赎回金额为300万元。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-066)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  6、2019年06月12日,公司全资子公司安阳众兴、武威众兴、安徽众兴对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为9,550万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款3个月”产品。同日,新乡星河向交通银行天水分行认购了1000万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品,2019年07月15日,新乡星河从上述产品中赎回800万元,剩余未赎回金额为200万元。江苏众友向交通银行天水分行认购了900万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品,2019年08月21日,江苏众友从上述产品中赎回300万元,剩余未赎回金额为600万元。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-073/086)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  7、2019年07月15日,安阳众兴、武威众兴及安徽众兴对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为10,800万元人民币的“交通银行蕴通财富定期型结构性存款92天”产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-086)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  8、2019年08月21日,公司全资子公司安阳众兴、武威众兴及安徽众兴对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为10,600万元人民币的“交通银行蕴通财富定期型结构性存款91天”产品。

  截至本公告日,公司(子公司)使用闲置募集资金进行现金管理购买的尚未到期的产品共计38,150万元人民币(含本次)。

  特此公告

  天水众兴菌业科技股份有限公司董事会

  2019年08月22日

  

  股票代码:002772 股票简称:众兴菌业 公告编号:2019-097

  债券代码:128026 债券简称:众兴转债

  天水众兴菌业科技股份有限公司

  关于使用部分闲置自有资金

  进行现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天水众兴菌业科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年01月28日召开第三届董事会第十三次会议及第三届监事会第九次会议审议通过了《关 于使用部分闲置自有资金进行现金管理的议案》。为合理利用短期闲置自有资金,最大限度地提高其使用效益,增加公司现金资产收益,2019年03月28日公司召开第三届董事会第十六次会议、第三届监事会第十次会议及于2019年04月22日召开2018年度股东大会审议通过了《关于调整使用闲置自有资金进行现金管理额度及范围的议案》,将闲置自有资金现金管理额度调整为“不超过人民币120,000万元”,将自有资金现金管理投资范围调整为“用于银行存款或用于购买安全性高、流动性好的现金管理产品,包括但不限于银行或其他金融机构发行的理财产品,但不得用于股票及其衍生产品投资、基金投资、期货投资等风险投资。该范围不含江苏众兴投资管理有限公司,其对外投资范围按其《公司章程》之规定。”,投资期限自股东大会审议通过后12个月内有效,在有效期限及额度范围内,资金可以滚动使用。公司独立董事发表了同意的意见,相关内容详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  一、本次使用闲置自有资金进行现金管理的情况

  根据上述会议,2019年08月21日,公司向中国工商银行股份有限公司认购了9,300万元人民币的“工银理财保本型‘随心E’2017年第3期”理财产品,具体情况如下:

  ■

  公司与中国工商银行股份有限公司无关联关系。

  二、本次使用闲置自有资金进行现金管理到期赎回情况

  2019年08月20日,公司于2019年05月20日向中国工商银行股份有限公司天水分行认购的9,300万元人民币的“保本型‘随心E’人民币理财产品2017年第三期”理财产品已到期赎回,相应的本金和收益已到账。

  三、截至本公告日使用闲置自有资金进行现金管理未到期情况

  1、2019年07月11日,公司向招商银行股份有限公司兰州东口支行购买了5,000万元人民币的“招商银行结构性存款CLZ00051”产品。《关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-081),详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  2、2019年08月21日,公司向中国工商银行股份有限公司认购了9,300万元人民币的“工银理财保本型‘随心E’2017年第3期”理财产品。

  截至本公告日,公司持有使用闲置自有资金进行现金管理购买的尚未到期的产品共计14,300万元人民币(含本次)。

  特此公告

  天水众兴菌业科技股份有限公司董事会

  2019年08月22日

本版导读

2019-08-23

信息披露