凯石涵行业精选混合型证券投资基金2019半年度报告摘要

2019-08-23 来源: 作者:

  基金管理人:凯石基金管理有限公司

  基金托管人:江苏银行股份有限公司

  送出日期:2019年08月23日

  §1 重要提示

  1.1 重要提示

  ■

  §2 基金简介

  2.1 基金基本情况

  ■

  2.2 基金产品说明

  ■

  注:自2019年1月18日起,本基金在现有份额的基础上增加C类基金份额,原份额转为A类基金份额。

  2.3 基金管理人和基金托管人

  ■

  2.4 信息披露方式

  ■

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要会计数据和财务指标

  金额单位:人民币元

  ■

  注:1.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  2.期末可供分配利润采用期末资产负债表中未分配利润与未分配利润中已实现部分的孰低数。

  3.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  凯石涵行业精选混合A

  ■

  凯石涵行业精选混合C

  ■

  注:本基金的业绩比较基准:沪深300指数收益率×80%+中债总全价指数收益率×20%。

  3.2.2 自基金合同生效以来基金份额累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  ■

  ■

  注:1、本基金于2018年10月25日成立,自合同生效起至本报告期末不满一年。

  2、本基金建仓期6个月,截至本报告期末基金已完成建仓,各项资产配置比例符合合同约定。

  §4 管理人报告

  4.1 基金管理人及基金经理情况

  4.1.1 基金管理人及其管理基金的经验

  凯石基金管理有限公司(简称“凯石基金”)是全国首家全自然人持股的“私转公”公募基金管理公司,于2017年5月10日正式成立。公司经营范围为公募基金管理,涉及基金募集、基金销售、资产管理、特定客户资产管理和中国证监会许可的其他业务。注册资本金1亿元人民币,总部设于上海外滩。

  凯石基金传承私募基金优秀的合伙人创业文化,公司股东全部为公司核心团队成员,这些成员均来自国内基金行业及其他金融机构,平均金融从业经历超过15年,兼有丰富的金融及公募基金的管理经验。核心团队作为公司的重要股东直接参与公司治理,打造有利于公募基金稳定发展的公司治理平台。

  凯石基金从资产管理业务的本质出发,忠诚履行受托职责,以实现投资人利益为最高目标,将自身利益置于投资人利益之下。秉承"时间见证诚信、专业创造价值"的理念,把凯石基金塑造成有责任、有能力、有追求、敢担当、受投资者尊重和信赖的资产管理机构。

  4.1.2 基金经理(或基金经理小组)及基金经理助理简介

  ■

  注:上述任职日期、离任日期根据本基金管理人对外披露的任免日期填写。证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本基金管理人在本报告期内严格遵守《中华人民共和国证券投资基金法》及其他相关法律法规、证监会规定和本基金合同的约定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制风险的基础上,为基金份额持有人谋求最大利益,无损害基金持有人利益的行为。本基金无重大违法、违规行为,本基金投资组合符合有关法规及基金合同的约定。

  4.3 管理人对报告期内公平交易情况的专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  本基金管理人高度重视投资者利益保护。报告期内,本基金管理人持续完善公司投资交易业务流程和公平交易制度,进一步实现了流程化、体系化和系统化。公司投资交易风险控制体系由投资、研究、交易、清算,以及监察稽核等相关部门组成,各部门各司其职,对投资交易行为进行事前、事中和事后全程嵌入式的风险管控,确保公平交易制度的执行和实现。

  报告期内,公司对旗下所有投资组合之间的收益率差异、分投资类别(股票、债券)的收益率差异进行了分析,并采集连续四个季度期间内、不同时间窗口下(日内、3日、5日)同向交易的样本,根据95%置信区间下差价率的T检验显著程度、差价率均值是否小于1%、同向交易占优比等方面进行综合分析,未发现旗下投资组合之间存在利益输送情况。

  通过投资交易监控、交易数据分析以及专项稽核检查,本基金管理人未发现任何违反公平交易的行为。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  本基金于本报告期内不存在异常交易行为。本报告期内基金管理人管理的所有投资组合不存在参与的交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量超过该证券当日总成交量5%的异常情况。

  4.4 管理人对报告期内基金的投资策略和业绩表现的说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年上半年权益市场总体上涨但波动较大。主要指数中,上证综指变化幅度为13.14%,沪深300变化幅度为22.09%,上证50变化幅度为21.53%,中小板指变化幅度为18.15%,创业板指变化幅度为22.46%。各申万一级行业指数中,表现相对较好的五个行业是农林牧渔变化幅度为55.66%,食品饮料变化幅度为51.09%,非银金融变化幅度为34.46%,家用电器变化幅度为32.33%,电子变化幅度为29.45%。表现相对较差的五个行业包括,钢铁变化幅度-4.32%,建筑装饰变化幅度为-2.24%,传媒变化幅度为0.92%,纺织服装为3.08%,汽车为3.97%。

  经济方面:经济增速稳步可控下行,增长中结构分化,消费、服务贡献比重上升,投资等贡献下行;政策适度兼顾稳增长、注重转型调结构。2018年社会消费品零售数增速下降至8.2%,2019年3月份后略有回升,3月为8.7%、4月为7.2%、5月为8.6%;2018年工业增加值增速进一步下降至5.3%,2019年一季度末短暂反弹后有所回落,4月工业增加值5.4%、5月为5.0%;2018年进、出口增速分别为-3.2%、-4.6%,2019年4月为4%、-2.7%,5月为-8.5%、1.1%。2018年末固定资产投资增速为5.9%,2019年一季度末略有回升,4月为6.1%,5月为5.6%,二季度稳增长基建力度有所下降。二季度稳增长政策减弱、贸易摩擦的影响还在,房地产调控进一步趋严,经济增速继续微降,后续期待前期减税、货币宽松等政策逐步见效,高质量发展优化与创新政策出台。

  业绩方面:上市公司整体业绩增速小幅回升,绝对水平结构分化。相比于2018年年报,2019年一季报业绩增速均有所回升。根据完全披露的年报、一季报统计,2018年中证沪深300成分公司总体加权净利润同比增速为6.03%,2019年一季报上升为11.67%;2018年中证100成分公司总体加权净利润同比增速为7.35%,2019年一季报上升为13.34%;2018年中证1000成分公司总体加权净利润同比增速为-50.44%,2019年一季报上升为3.35%。数据显示,上市公司整体业绩回升,其中大盘股业绩总体稳健回升;中小盘股业绩增速由-50.44%上升至3.35%,回升幅度巨大,有部分是去年年底商誉减值低基数原因。中小盘股业绩增速大幅回升,但总体水平依然较低。上市公司业绩整体回升,分行业看通讯、休闲服务、非银等回升较多,食品饮料、家电等增长稳健。

  无风险利率方面:全球预期再度宽松,中国货币松紧适度,二季度末宽松增加,无风险国债利率一季度回升后,二季度中期后再度回落低位波动,10年期国债收益率曾于4月份反弹至3.45%而后6月底回落至3.2%。趋势看,全球宽松预期升温,中国经济总体回落,金融供给侧改革推进,10年期国债收益率有望维持相对低位震荡。

  风险偏好方面:经济、资金流动性不确定有所消化,但潜在贸易摩擦、经济惯性下滑等风险依然存在,风险偏好依然存在反复可能。中长期看,无风险利率重新回归低位,有利于市场风险偏好回落后得到支撑,同时也使得股债对比中股市估值吸引力得到支持。

  投资策略:综合以上分析,经济增速稳步可控下行,政策注重高质量发展,适度兼顾稳增长;消费、服务增长回升,总体稳定,投资增速、工业增加值继续回落;上市公司业绩整体有所回升,结构分化,大盘股业绩稳健,中小盘低位回升;无风险利率经历反弹回落较大波动。股市整体上半年呈现反弹震荡,经历一季度快速反弹后,二季度出现震荡回落,其中创业板、中小板等成长性板块二季度回落较多。本基金坚持基金经理特色的稳健可持续的价值成长选股,龙头主题、追求稳健基础上超额收益的策略,坚持注重可持续性的龙头主题选股,仓位稳健适度灵活,配置的龙头公司主要分布在核心资产(消费、服务、金融)和优势科技(部分计算机、电子)领域,结构上基于估值比较适度增加了消费、金融的配置比重,适度降低了科技(计算机、电子)的配置比重,较好的控制了净值波动,获取相对超额收益。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末凯石涵行业精选混合A基金份额净值为1.0313元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为20.11%,同期业绩比较基准收益率为21.33%;截至报告期末凯石涵行业精选混合C基金份额净值为1.0207元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为18.70%,同期业绩比较基准收益率为18.05%。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望趋势,短期而言,经济增速继续回落,中美贸易摩擦仍具不确定性,市场风险偏好回升需要一个过程。长一点时间看,中国经济注重高质量发展的转型调结构政策稳步推进,消费增速总体稳定,投资、出口适度压缩,减税等政策有望逐步见效;全球宽松预期升温,中国金融供给侧改革,资本市场发展与改革并重,有利于资本市场中长期健康发展。尽管上半年市场反弹,估值总体依然处在历史中位数偏低位置,其中沪深300PE(TTM)依然低于过往10年平均值;无风险利率总体维持相对低位,股市配置和投资的价值吸引力依然较高;经济调结构,行业集中度提升,结构上具有核心竞争优势的龙头公司的业绩稳定性和可持续性的优势将进一步强化,优势还将进一步演绎扩大到子行业的龙头公司。本基金继续坚持追求稳健基础上超额收益的稳健配置策略,坚持基金经理特色的稳健可持续的价值成长选股、龙头主题,注重选择宏观格局(M)好、核心竞争优势(ROE优选)强、公司增长(G)可持续的好公司。继续看好稳健增长和集中度提升的核心优势资产和景气逆市、政策支持的核心创新科技;以消费、服务、金融为主的核心资产的龙头公司作为重点核心配置,以科技、医药和新能源为主的创新科技龙头公司作为增强配置。

  4.6 管理人对报告期内基金估值程序等事项的说明

  报告期内,本基金管理人严格遵守《企业会计准则》、《证券投资基金会计核算业务指引》以及中国证监会相关规定和基金合同的约定,日常估值由基金管理人同基金托管人一同进行,基金份额净值由基金管理人完成估值后,经基金托管人复核无误后由基金管理人对外公布。月末、年中和年末估值复核与基金会计账目的核对同时进行。

  公司设立基金资产估值委员会,成员由公司总经理、投资总监、运营总监、研究总监、基金会计主管、监察稽核等成员组成,同时,督察长、相关基金经理、总经理以及总经理指定的其他人员可以列席相关会议。

  公司在充分考虑参与估值流程各方及人员的经验、专业胜任能力和相关工作经验的基础上,由估值委员会负责研究、指导基金估值业务。金融工程相关业务人员负责估值相关数值的处理及计算,并参与公司对基金的估值方法的计算;公司总经理、基金会计主管等参与基金组合估值方法的确定,复核估值价格,并与相关托管行进行核对确认;督察长、监察稽核人员对有关估值政策、估值流程和程序、估值方法等事项的合规合法性进行审核与监督。基金经理参与估值委员会对估值的讨论,但不介入基金日常估值业务。

  公司参与估值流程各方之间没有存在任何重大利益冲突;公司现没有进行任何定价服务的约定。

  4.7 管理人对报告期内基金利润分配情况的说明

  本报告期内,本基金管理人向截止2019年4月1日止登记在册的本基金全体基金份额持有人,按每10份基金份额派发红利1.8元。详见本基金管理人于2019年3月29日发布的公告。

  4.8 报告期内管理人对本基金持有人数或基金资产净值预警情形的说明

  本基金本报告期自2019年4月8日至2019年6月18日连续48工作日出现基金资产净值低于5000万元。

  §5 托管人报告

  5.1 报告期内本基金托管人遵规守信情况声明

  本报告期内,在托管凯石涵行业精选混合型证券投资基金的过程中,本基金托管人-江苏银行股份有限公司严格遵守《中华人民共和国证券投资基金法》及其他有关法律法规的规定以及《凯石涵行业精选混合型证券投资基金托管协议》的约定,尽职尽责履行了托管人应尽的义务,没有从事任何损害基金份额持有人利益的行为。

  5.2 托管人对报告期内本基金投资运作遵规守信、净值计算、利润分配等情况的说明

  本报告期内,本基金托管人-江苏银行股份有限公司未发现凯石基金管理有限公司在凯石涵行业精选混合型证券投资基金的投资运作、基金资产净值的计算、基金份额申购赎回价格的计算、基金费用开支及利润分配等问题上存在损害基金份额持有人利益的行为,或违反《中华人民共和国证券投资基金法》等有关法律法规、在各重要方面的运作违反基金合同规定的情况。

  5.3 托管人对本半年度报告中财务信息等内容的真实、准确和完整发表意见

  本报告期内,由基金管理人所编制和披露的凯石涵行业精选混合型证券投资基金半年度报告中的财务指标、净值表现、收益分配情况、财务会计报告、投资组合报告等信息真实、准确、完整,未发现有损害基金持有人利益的行为。

  §6 半年度财务会计报告(未经审计)

  6.1 资产负债表

  会计主体:凯石涵行业精选混合型证券投资基金

  报告截止日:2019年06月30日

  单位:人民币元

  ■

  注:报告截止日2019年6月30日,基金份额净值A:1.0313元,C:1.0207元;基金份额总额46,907,723.88,其中A:16,886,790.74份,C:30,020,933.14份。

  6.2 利润表

  会计主体:凯石涵行业精选混合型证券投资基金

  本报告期:2019年01月01日至2019年06月30日

  单位:人民币元

  ■

  6.3 所有者权益(基金净值)变动表

  会计主体:凯石涵行业精选混合型证券投资基金

  本报告期:2019年01月01日至2019年06月30日

  单位:人民币元

  ■

  报表附注为财务报表的组成部分。

  本报告6.1至6.4财务报表由下列负责人签署:

  ■

  6.4 报表附注

  6.4.1 基金基本情况

  凯石涵行业精选混合型证券投资基金(以下简称"本基金")经中国证券监督管理委员会(以下简称"中国证监会")证监许可[2018]1319号文《关于准予凯石涵行业精选混合型证券投资基金注册的批复》核准,由凯石基金管理有限公司依照《中华人民共和国证券投资基金法》和《凯石涵行业精选混合型证券投资基金基金合同》负责公开募集。本基金为契约型开放式,存续期限不定,首次设立募集不包括认购资金利息共募集人民币277,632,297.44元,业经毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)毕马威华振验字第1800294号验资报告予以验证。经向中国证监会备案,《凯石涵行业精选混合型证券投资基金基金合同》于2018年10月25日正式生效,基金合同生效日的基金份额总额为277,676,248.56份基金份额,其中认购资金利息折合43,951.12份基金份额。本基金的基金管理人为凯石基金管理有限公司,基金托管人为江苏银行股份有限公司。

  根据《中华人民共和国证券投资基金法》和《凯石涵行业精选混合型证券投资基金基金合同》的有关规定,本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票) 、债券(包括国内依法发行和上市交易的国债、央行票据、金融债券、企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、超短期融资券、次级债券、地方政府债、可转换债券及其他经中国证监会允许投资的债券或票据)、资产支持证券、债券回购、同业存单、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具、股指期货以及经中国证监会允许基金投资的其他金融工具。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的50%-95%;每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,现金(不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等)或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%;股指期货及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。本基金的业绩比较基准为沪深300指数收益率×80%+中债总全价指数收益率×20%。

  6.4.2 会计报表的编制基础

  本基金的财务报表按照财政部于2006年2月15日及以后期间颁布的《企业会计准则-基本准则》、各项具体会计准则及相关规定(以下合称"企业会计准则")、中国证监会颁布的《证券投资基金信息披露XBRL模板第3号〈年度报告和半年度报告〉》、中国证券投资基金业协会(以下简称"中国基金业协会")颁布的《证券投资基金会计核算业务指引》、《凯石涵行业精选混合型证券投资基金基金合同》和在财务报表附注6.4.4所列示的中国证监会、中国基金业协会发布的有关规定及允许的基金行业实务操作编制。

  本财务报表以持续经营为基础编制。

  6.4.3 遵循企业会计准则及其他有关规定的声明

  本基金2019年1月1日至2019年6月30日止期间的财务报表符合企业会计准则的要求,真实、完整地反映了本基金2019年6月30日的财务状况以及2019年1月1日至2019年6月30日止期间的经营成果和基金净值变动情况等有关信息。

  6.4.4 本报告期所采用的会计政策、会计估计与最近一期年度报告相一致的说明

  本基金本报告期内所采用会计政策、会计估计与近一期年度报告相一致。

  6.4.5 会计政策和会计估计变更以及差错更正的说明

  6.4.5.1 会计政策变更的说明

  本基金本报告期未发生会计政策变更。

  6.4.5.2 会计估计变更的说明

  本基金本报告期未发生会计估计变更。

  6.4.5.3 差错更正的说明

  本基金在本报告期间无须说明的会计差错更正。

  6.4.6 税项

  根据财政部、国家税务总局财税[2008]1号《关于企业所得税若干优惠政策的通知》、财税[2012]85号《关于实施上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》、财税[2015]101号《关于上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》、财税[2016]36号《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》、财税[2016]46号《关于进一步明确全面推开营改增试点金融业有关政策的通知》、财税[2016]70号《关于金融机构同业往来等增值税政策的补充通知》、财税[2016]140号《关于明确金融房地产开发教育辅助服务等增值税政策的通知》、财税[2017]2号《关于资管产品增值税政策有关问题的补充通知》、财税[2017]56号《关于资管产品增值税有关问题的通知》、财税[2017]90号《关于租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策的通知》及其他相关财税法规和实务操作,主要税项列示如下:

  (1) 资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税纳税人。资管产品管理人运营资管产品过程中发生的增值税应税行为,暂适用简易计税方法,按照3%的征收率缴纳增值税。

  对证券投资基金管理人运用基金买卖股票、债券的转让收入免征增值税,对国债、地方政府债以及金融同业往来利息收入亦免征增值税。资管产品管理人运营资管产品提供的贷款服务,以2018年1月1日起产生的利息及利息性质的收入为销售额。

  (2)对基金从证券市场中取得的收入,包括买卖股票、债券的差价收入,股票的股息、红利收入,债券的利息收入及其他收入,暂不征收企业所得税。

  (3)对基金取得的企业债券利息收入,应由发行债券的企业在向基金支付利息时代扣代缴20%的个人所得税。对基金从上市公司取得的股息红利所得,持股期限在1个月以内(含1个月)的,其股息红利所得全额计入应纳税所得额;持股期限在1个月以上至1年(含1年)的,暂减按50%计入应纳税所得额;持股期限超过1年的,暂免征收个人所得税。对基金持有的上市公司限售股,解禁后取得的股息、红利收入,按照上述规定计算纳税,持股时间自解禁日起计算;解禁前取得的股息、红利收入继续暂减按50%计入应纳税所得额。上述所得统一适用20%的税率计征个人所得税。

  (4)基金卖出股票按0.1%的税率缴纳股票交易印花税,买入股票不征收股票交易印花税。

  (5)本基金的城市维护建设税、教育费附加和地方教育费附加等税费按照实际缴纳增值税额的适用比例计算缴纳。

  6.4.7 关联方关系

  ■

  注:下述关联交易均在正常业务范围内按一般商业条款订立。

  6.4.8 本报告期及上年度可比期间的关联方交易

  本基金本报告期内无通过关联方交易单元进行的交易。

  6.4.8.1 通过关联方交易单元进行的交易

  6.4.8.1.1 股票交易

  本基金本报告期内无通过关联方交易单元进行交易。

  6.4.8.1.2 权证交易

  本基金本报告期内无通过关联方交易单元进行交易。

  6.4.8.1.3 债券交易

  本基金本报告期内无通过关联方交易单元进行交易。

  6.4.8.1.4 债券回购交易

  本基金本报告期内无通过关联方交易单元进行交易。

  6.4.8.1.5 应支付关联方的佣金

  本基金本报告期内无通过关联方交易单元进行交易。

  6.4.8.2 关联方报酬

  6.4.8.2.1 基金管理费

  单位:人民币元

  ■

  注:支付基金管理人凯石基金的管理人报酬按前一日基金资产净值1.50%的年费率计提,逐日累计至每月月底,按月支付。其计算公式为:日管理人报酬=前一日基金资产净值X1.50%/ 当年天数。

  6.4.8.2.2 基金托管费

  单位:人民币元

  ■

  注:支付基金托管人江苏银行的托管费按前一日基金资产净值0.20%的年费率计提,逐日累计至每月月底,按月支付。其计算公式为:日托管费=前一日基金资产净值X0.20%/当年天数。

  6.4.8.2.3 销售服务费

  单位:人民币元

  ■

  注:支付销售商的销售服务费按前一日的保有金额0.6%的年费率计提,逐日累计至每月月底,按月支付。其计算公式为:日销售商服务费=前一日保有金额*0.6%/当年天数。

  6.4.8.3 与关联方进行银行间同业市场的债券(含回购)交易

  本基金本报告期内未发生与关联方进行银行间同业市场的债券(含回购)交易。

  6.4.8.4 各关联方投资本基金的情况

  6.4.8.4.1 报告期内基金管理人运用固有资金投资本基金的情况

  本基金的基金管理人于本报告期内未运用固有资金投资本基金。

  6.4.8.4.2 报告期末除基金管理人之外的其他关联方投资本基金的情况

  份额单位:份

  凯石涵行业精选混合A

  ■

  注:朱亲来和凯石财富投资本基金适用的认(申)购/赎回费率按照本基金招募说明书的规定执行。

  6.4.8.5 由关联方保管的银行存款余额及当期产生的利息收入

  单位:人民币元

  ■

  注:本基金的银行存款由基金托管人江苏银行保管,按银行同业利率计息。

  6.4.8.6 本基金在承销期内参与关联方承销证券的情况

  本基金本报告期内未在承销期内参与关联方承销的证券。

  6.4.8.7 其他关联交易事项的说明

  本基金本报告期内无须作说明的其他关联交易事项。

  6.4.9 期末(2019年06月30日)本基金持有的流通受限证券

  6.4.9.1 因认购新发/增发证券而于期末持有的流通受限证券

  金额单位:人民币元

  ■

  6.4.9.2 期末持有的暂时停牌等流通受限股票

  本基金本期末未持有暂时停牌等流通受限股票。

  6.4.9.3 期末债券正回购交易中作为抵押的债券

  6.4.9.3.1 银行间市场债券正回购

  本基金本报告期末无从事债券正回购交易形成的卖出回购证券款余额。

  6.4.9.3.2 交易所市场债券正回购

  截至本报告期末2019年6月30日止,本基金无因从事交易所市场债券正回购交易形成的卖出回购金融资产款余额。

  6.4.10 有助于理解和分析会计报表需要说明的其他事项

  (1)公允价值

  (a) 金融工具公允价值计量的方法

  公允价值计量结果所属的层次,由对公允价值计量整体而言具有重要意义的输入值所属的最低层次决定:

  第一层次:相同资产或负债在活跃市场上未经调整的报价。

  第二层次:除第一层次输入值外相关资产或负债直接或间接可观察的输入值。

  第三层次:相关资产或负债的不可观察输入值。

  (b) 持续的以公允价值计量的金融工具

  (i) 各层次金融工具公允价值

  于2019年06月30日,本基金持有的以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产中属于第一层次的余额为41,932,488.61元,属于第二层次的余额为20,320.58元,无属于第三层次的余额。

  (ii) 公允价值所属层次间的重大变动

  本基金以导致各层次之间转换的事项发生日为确认各层次之间转换的时点。

  对于证券交易所上市的股票和债券,若出现重大事项停牌、交易不活跃(包括涨跌停时的交易不活跃)、或属于非公开发行等情况,本基金不会于停牌日至交易恢复活跃日期间、交易不活跃期间及限售期间将相关股票和债券的公允价值列入第一层次;并根据估值调整中采用的不可观察输入值对于公允价值的影响程度,确定相关股票和债券公允价值应属第二层次还是第三层次。

  (c) 非持续的以公允价值计量的金融工具

  于2019年06月30日,本基金未持有非持续的以公允价值计量的金融资产。

  (d) 不以公允价值计量的金融工具

  不以公允价值计量的金融资产和负债主要包括应收款项和其他金融负债,其账面价值与公允价值相差很小。

  (2)其他

  除公允价值外,截至资产负债表日本基金无需要说明的其他重要事项。

  §7 投资组合报告

  7.1 期末基金资产组合情况

  金额单位:人民币元

  ■

  7.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  7.3 期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  金额单位:人民币元

  ■

  注:投资者欲了解本报告期末基金投资的所有股票明细,应阅读登载于基金管理人网站的半年度报告正文。

  7.4 报告期内股票投资组合的重大变动

  7.4.1 累计买入金额超出期初基金资产净值2%或前20名的股票明细

  金额单位:人民币元

  ■

  注:本项的"买入金额"均按买入成交金额(成交单价乘以成交数量)填列,不考虑相关交易费用。

  7.4.2 累计卖出金额超出期初基金资产净值2%或前20名的股票明细

  金额单位:人民币元

  ■

  注:本项的 "卖出金额"按卖出成交金额(成交单价乘以成交数量)填列,不考虑相关交易费用。

  7.4.3 买入股票的成本总额及卖出股票的收入总额

  单位:人民币元

  ■

  注:本项的 "买入股票成本"、"卖出股票收入"均按买卖成交金额(成交单价乘以成交数量)填列,不考虑相关交易费用。

  7.5 期末按债券品种分类的债券投资组合

  本基金本报告期末未持有债券投资组合。

  7.6 期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

  本基金本报告期末未持有债券投资。

  7.7 期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的所有资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  7.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

  本基金本报告期末未持有贵金属。

  7.9 期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  7.10 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  7.10.1 报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有股指期货。

  7.10.2 本基金投资股指期货的投资政策

  本基金本报告期未投资股指期货。

  7.11 报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  7.11.1 本期国债期货投资政策

  本基金本报告期未投资国债期货。

  7.11.2 报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有国债期货。

  7.11.3 本期国债期货投资评价

  本基金本报告期末未持有国债期货。

  7.12 投资组合报告附注

  7.12.1 本基金投资的前十名证券的发行主体本期未出现被监管部门立案调查,或在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚的情形。

  7.12.2 本基金投资的前十名股票中未出现超出基金合同规定备选股票库之外的投资。

  7.12.3 期末其他各项资产构成

  单位:人民币元

  ■

  7.12.4 期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有可转换债券。

  7.12.5 期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金投资的前十名股票不存在流通受限的情况。

  7.12.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。

  §8 基金份额持有人信息

  8.1 期末基金份额持有人户数及持有人结构

  份额单位:份

  ■

  8.2 期末基金管理人的从业人员持有本基金的情况

  ■

  8.3 期末基金管理人的从业人员持有本开放式基金份额总量区间情况

  ■

  §9 开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  注:1、如果本报告期间发生转换入、红利再投业务,则总申购份额中包含该业务份额。

  2、如果本报告期间发生转换出业务,则总赎回份额中包含该业务份额。

  §10 重大事件揭示

  10.1 基金份额持有人大会决议

  本报告期内未召开过基金份额持有人大会。

  10.2 基金管理人、基金托管人的专门基金托管部门的重大人事变动

  本报告期内,基金管理人无重大人事变动,基金托管人于2019年3月8日发布《江苏银行股份有限公司关于资产托管部负责人信息的公告》,由柯振林先生担任江苏银行股份有限公司资产托管部总经理。

  10.3 涉及基金管理人、基金财产、基金托管业务的诉讼

  本报告期内基金管理人、基金财产、基金托管业务未涉及诉讼。

  10.4 基金投资策略的改变

  本报告期内基金投资策略未发生改变。

  10.5 为基金进行审计的会计师事务所情况

  报告期内,本基金聘用普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所,未发生改聘会计事务所事宜。

  10.6 管理人、托管人及其高级管理人员受稽查或处罚等情况

  2019年5月,基金管理人凯石基金针对上海证监局出具的整改措施以及对相关负责人的警示,凯石基金高度重视,认真落实整改要求,进一步提升了公司内部控制和风险管理能力。

  除上述情况外,本报告期内,基金管理人、基金托管人及其高级管理人员未受稽查或处罚。

  10.7 基金租用证券公司交易单元的有关情况

  10.7.1 基金租用证券公司交易单元进行股票投资及佣金支付情况

  金额单位:人民币元

  ■

  注:1、选择标准如下:证券公司基本面评价(财务状况、资信状况和经营状况);证券公司信息服务评价(全面性、及时性和高效性)等方面。

  2、选择程序如下:首先根据选择标准形成考评指标,然后根据综合评分进行选择基金交易单元。

  10.7.2 基金租用证券公司交易单元进行其他证券投资的情况

  金额单位:人民币元

  ■

  §11 影响投资者决策的其他重要信息

  11.1 报告期内单一投资者持有基金份额比例达到或超过20%的情况

  ■

  11.2 影响投资者决策的其他重要信息

  无。

  

  凯石基金管理有限公司

  二〇一九年八月二十三日

  2019年6月30日

  凯石涵行业精选混合型证券投资基金

  2019

  报告摘要

  半年度

本版导读

2019-08-23

信息披露