中国移动:步入转型升级关键期 借力5G拓展新空间

2019-08-23 来源: 作者:

  (上接A1版)

  在目标愿景方面,为加快建设全球最大规模5G网络,中国移动计划年内建设超过5万个5G基站,实现超过50个城市的5G商用服务,同时,还将持续推动5G技术标准发展。

  需要提到的是,中国移动近20年的发展历程中,改革和创新始终伴随左右,3G时代主导TD-SCDMA产业的发展如此,4G时代通过推动TD-LTE大幅提升TD产业的发展同样如此。面对正在加速到来的5G,中国移动在进一步深化改革、创新上也做好了准备。

  杨杰表示,5G不是简单的“4G+1G”,将更具有革命性、呈现更高价值,能够为跨领域、全方位、多层次的产业深度融合提供基础设施,充分释放数字化应用对经济社会发展的放大、叠加、倍增作用。接下来,中国移动还将加快5G全球产业发展,加速制定5G R16版本国际标准,推动SA端到端产业成熟;同时,开展5G应用协作创新,持续提升基于速率、带宽、时延、切片、功能等多量纲、多维度、多模式的差异化服务能力。

  中国移动的转型升级进入关键期,特别是,今年初,国资委明确提出中国移动等10家中央企业要打造世界一流企业。中国移动也针对性地提出了,努力实现5G发展保持领先、转型升级成效显著、运营水平大幅提升、公司价值持续增长等目标。在这一背景下,转型升级、改革创新这两大着力点对中国移动发展的支撑作用愈加凸显。

本版导读

2019-08-23

综合