华明电力装备股份有限公司公告(系列)

2019-08-23 来源: 作者:

  证券代码:002270 证券简称:华明装备 公告编号:〔2019〕052号

  华明电力装备股份有限公司

  关于持股5%以上股东

  减持期限届满的公告

  合计持股 5%以上的股东上海国投协力发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)、国投创新(北京)投资基金有限公司、北京国投协力股权投资基金(有限合伙)保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  华明电力装备股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年1月26日披露了《关于持股5%以上股东股份减持计划的预披露公告》(公告编号:〔2019〕007号)。

  合计持有公司38,820,582 股股份(占本公司总股本比例 5.11%)的股东上海国投协力发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海国投”)、国投创新(北京)投资基金有限公司(以下简称“国投创新”)、北京国投协力股权投资基金(有限合伙)(以下简称“北京国投”)计划自2019年1月26日公告之日起十五个交易日后的六个月内以集中竞价交易方式减持本公司股份数量不超过15,184,782 股,即不超过总股本的 2%。

  本公司于2019年5月23日披露《关于持股 5%以上股东减持计划时间过半的进展公告》(公告编号:〔2019〕038号)。

  公司于2019年8月22日收到上述股东上海国投、国投创新、北京国投出具的《关于减持公司股份进展完成情况告知函》,截至2019年8月22日,其减持计划期满。根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规的有关规定,现将上述股东减持情况公告如下:

  一、股份减持情况

  1、股东减持股份情况

  ■

  备注:上表合计数计算比例与各分项数据之和尾数差异为四舍五入原因所致。

  2、本次减持前后持股情况

  ■

  备注:上表尾数差异为四舍五入原因所致。

  二、其他说明

  1、本次减持计划未违反《公司法》《证券法》等相关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定的情况。

  2、截至本公告披露日,上述股东实际减持股份数量未超过计划减持股份数量,本次减持计划已期满并实施完毕。

  3、本次减持计划实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司的治理结构和持续经营产生影响。

  三、备查文件

  上海国投、国投创新、北京国投出具的《关于减持公司股份进展完成情况告知函》。

  特此公告!

  华明电力装备股份有限公司

  董事会

  2019年8月23日

  

  证券代码:002270 证券简称:华明装备 公告编号:〔2019〕053号

  华明电力装备股份有限公司

  关于签订谅解备忘录的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  华明电力装备股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年1月14日公告了《关于签订谅解备忘录的公告》(公告编号:〔2019〕002号)。公司子公司上海华明电力设备制造有限公司(以下简称“上海华明”)与伯克希尔哈撒韦能源公司(以下简称“BHE”)签署《谅解备忘录》。根据《谅解备忘录》相关条款,上海华明将向BHE大容量电力变压器提供特定的分接开关产品及技术服务。

  二、进展情况

  自签署《谅解备忘录》之后,双方积极推进落实各项合作事宜,上海华明拟在美国加利福尼亚州新成立一家全资子公司以便于向BHE提供分接开关产品及技术服务。

  近日,上海华明完成了美国全资子公司的注册登记手续,具体信息如下:

  1、公司名称:HUAMING USA CORPORATION

  2、住所:4981 IRWINDALE AVE, STE#800, IRWINDALE, CA

  3、董事会主席:肖毅

  4、注册资本:100万美元

  5、经营范围:SALES AND CUSTOMER SUPPORT

  特此公告。

  

  华明电力装备股份有限公司

  董事会

  2019年8月23日

本版导读

2019-08-23

信息披露