重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司公告(系列)

2019-08-23 来源: 作者:

  证券代码:002765 证券简称:蓝黛传动 公告编号:2019-056

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司

  关于内部审计部负责人辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2019年08月21日收到公司内部审计部负责人陈维女士提交的书面辞职报告,陈维女士因个人原因申请辞去公司内部审计部负责人职务,上述辞职报告自送达公司董事会之日起生效。陈维女士辞职后,不再担任公司任何职务。陈维女士的辞职不会对公司的日常经营管理工作产生重大影响,公司董事会将按照相关规定尽快聘任新的内部审计部负责人。

  公司董事会对陈维女士在担任公司内部审计部负责人期间做出的贡献表示衷心的感谢!

  特此公告。

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司董事会

  2019年08月22日

  

  证券代码:002765 证券简称:蓝黛传动 公告编号:2019-055

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司

  关于子公司收到政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司(以下简称“公司“)控股子公司深圳市台冠科技有限公司(以下简称“台冠科技”)于近日获得一项政府补助资金,具体情况如下:

  一、获得政府补助的基本情况

  根据深圳市龙华区人民政府办公室《关于印发龙华区产业发展专项资金制造业分项实施细则的通知》(深龙华府办规[2017]4号)、深圳市龙华区工业和信息化局《关于2019年产业发展专项资金(技术中心、企业信息化建设)拟资助名单公示的通知)》,深圳市龙华区经济促进局对公司控股子公司台冠科技拨付产业发展专项资金(亦即两化融合项目资助资金)计人民币97.50万元,该资金专项用于台冠科技触摸屏智能化生产线两化融合项目的建设。上述政府补助资金以现金形式于2019年08月21日拨付,本次政府补助与公司子公司日常经营活动相关,补助资金具有偶发性,未来是否持续发生存在不确定性。

  二、政府补助的类型及对公司的影响

  1、政府补助的类型

  根据《企业会计准则第16号-政府补助》的规定:与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司子公司台冠科技本次取得的政府补助为政府给予的台冠科技购置整条触摸屏智能化生产线的两化融合项目资金资助,最终将形成长期资产,应属于与资产相关的政府补助。

  2、本次补助的确认和计量及对公司的影响

  公司子公司本次收到的政府补助为与资产相关的政府补助,公司将上述款项确认计入递延收益。公司将自项目长期资产可供使用时起,按照长期资产的预计使用期限,将递延收益平均分摊转入当期损益。上述补助资金的取得预计对公司2019年度的业绩不会产生重大影响。上述数据未经审计,具体的会计处理将以审计机构审计确认后的结果为准。公司将根据政府部门要求,合理合规的使用政府补助资金,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、其他说明

  2016年11月,根据深经贸信息预算字[2016]246号《市经贸信息委市财政委关于下达2016年度深圳市产业转型升级专项资金两化融合项目资助计划的通知》,深圳市政府对台冠科技于2013年1月-2015年12月购买的整条触摸屏智能化生产线给予人民币195.00万元财政补助。根据《龙华区产业发展专项资金制造业分项实施细则》“第十条 3”之相关规定,对获得市级两化融合项目资助的,龙华区按财政资助额的50%给予资助。因此台冠科技本次获得97.50万元政府补助为龙华区根据上述文件拨付台冠科技两化融合项目补助资金。

  四、备查文件:

  1、有关补助的政府文件;

  2、政府补助收款凭证。

  特此公告!

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司董事会

  2019年08月22日

本版导读

2019-08-23

信息披露