湖南黄金股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-23 来源: 作者:

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员异议声明

  ■

  声明

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  是

  (1)公司债券基本信息

  ■

  (2)截至报告期末的财务指标

  单位:万元

  ■

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  (一)总体经营情况概述

  报告期内,公司实现销售收入837,494.83万元,同比增长27.58%;实现利润总额9,738.43万元,同比减少41.10%;实现归属于母公司股东的净利润8,404.13万元,同比减少39.17%;实现每股收益0.0699元。

  报告期内,公司共生产黄金27032千克,同比增长32.30%,其中生产标准金25771千克,含量金1461千克;黄金自产产量2290千克,同比下降1.04%;生产锑品19528吨,同比增长17.03%,其中精锑6154吨,氧化锑8717吨,含量锑3469吨,乙二醇锑1119吨,塑料母粒69吨,生产钨品1185标吨,同比增长1.04%。

  (二)主要工作开展情况

  1. 把握生产主动权,强化生产组织

  报告期内,公司统筹安排,精心组织生产,确保年度利润目标。通过加强调度指挥,提高设备运转率,实现采选冶高效联动;通过加强生产能力调研,推进高效采矿方法试验,开展矿石质量专项整治等措施提质增效,促进生产任务的实现。

  2. 持续推进精细化,有效控制成本

  报告期内,公司积极应对锑钨产品价格走低的市场形势,持续开展“全流程精细化成本管控”、“从严治厂”和“瘦身、减债、健体”三个专项活动,挖潜增效。推进精细化采矿和班组成本核算,持续开展比技术指标、比单位成本、比技术创新等劳动竞赛活动,降低变动成本;抓好用电管理,降低电耗成本;规范供应采购管理,比质比价,降低采购成本;加强“两金”监管,控减资金成本。

  3. 加强项目建设,增强持续发展能力

  报告期内,共完成投资25,479.33万元。重点工程进展如下:

  辰州矿业本部沃溪坑口技术改造工程:2#明竖井于2018年12月26日竣工投产,并于2019年6月27日完成外部质量验收,正在进行配套完善工作。黄金洞矿业采选1600t/d提质扩能工程:主要工程已投入运行,正在进行采选系统的完善。大万矿业采选1400t/d提质扩能工程:主要提升系统已投入运行,正在进行配套完善工作,白荆工区盲竖井目前完成前期准备工作,正在进行工程勘察。辰州锑业替代原火法冶炼矿浆电解新工艺制备精锑项目:已取得建设规划许可证,质监、安监手续报备完成,正在积极推进主体工程建设。100t黄金精炼深加工、加工贸易项目:6月15日举行了单机联机运行调试启动仪式,正在推进土建及等配套完善工作,预计9月底试车运行。辰州矿业本部尾砂库治理项目:正在施工建设新排洪隧洞。甘肃加鑫新尾矿库建设工程:正在规划选址。东港锑品含锑多金属物料综合回收及利用项目:已完成项目规划选址、省国资委备案和省发改委立项核准工作。

  4. 坚持安全不放松,环保不松懈

  报告期内,公司安全环保形势总体平稳。公司采取了多项措施,并取得了较好的效果:牢固树立“安全生产、绿色发展”理念,组织开展“珍爱生命”三年行动计划及“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动,坚决执行“无支护,不作业”铁律,持续强化安全环保教育培训,加大安全环保事故考核及责任追究力度,提升全员安全环保意识。通过推进“双重预防机制”建设,既抓隐患排查又强化危险源管控,从源头辨识危险源、管控风险;开展安康杯知识竞赛、纪念“6.5 世界环境日”等安全生产月活动,营造浓厚的安全生产氛围;全面落实企业安全生产主体责任,筑牢“红线意识”和“底线思维”,提高全员安全生产和环境保护意识;坚决执行“十大禁令”,加强劳动纪律的常态化监督,强化全面“痕迹”管理工作。

  5. 深化改革,激发内部动力

  按照中央和省委关于国企改革的总要求,继续稳步推进三项制度改革,创新用人用工体制机制。完善绩效考核,推进模拟市场考核机制,增强生产单位效益意识、算账意识;完善中管层考核体系和职业发展通道建设,充分调动了员工的积极性和创造性。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  1.2017年3月,财政部发布了《关于印发修订〈企业会计准则第22号一一金融工具确认和计量〉的通知》、《关于印发修订〈企业会计准则第23号一一金融资产转移〉的通知》、《关于印发修订〈企业会计准则第24号一一套期会计〉的通知》;2017年5月2日,财政部发布了《关于印发修订〈企业会计准则第37号一一金融工具列报〉的通知》,公司自2019年1月1日起施行。准则规定,在准则实施日,企业应当按照规定对金融工具进行分类和计量,涉及前期比较财务报表数据与本准则要求不一致的,无需调整。金融工具原账面价值和在本准则实施日的新账面价值之间的差额,需要调整2019年初财务报表相关项目金额。

  2.根据财政部《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2019]6号),本公司对财务报表格式进行了以下修订:

  (1)将资产负债表“应收票据及应收账款”项目拆分为“应收票据”和“应收账款”二个项目;

  (2)将资产负债表“应付票据及应付账款”项目拆分为“应付票据”和“应付账款”二个项目。

  上述会计政策变更已经公司董事会审议通过,相应会计报表项目变动详见2019年半年度财务报告之“五、合并财务报表主要项目注释”之“44、重要会计政策和会计估计变更”。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  湖南黄金股份有限公司

  董事长:黄启富

  2019年8月22日

  

  证券代码:002155 证券简称:湖南黄金 公告编号:临2019-36

  湖南黄金股份有限公司

  关于会计政策变更的公告

  本公司董事会及全体董事、高级管理人员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  湖南黄金股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月22日召开第五届董事会第九次会议和第五届监事会第九次会议审议通过了《关于会计政策变更的议案》,同意根据中华人民共和国财政部(以下简称“财政部”)发布的财会〔2019〕6号通知的相关规定,执行新的会计政策。具体情况如下:

  一、本次会计政策变更概述

  1. 会计政策变更的背景及原因

  2019年4月30日,财政部发布《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)(以下统称“财会〔2019〕6号文”),对一般企业财务报表格式进行了修订,适用于执行企业会计准则的非金融企业2019年度中期财务报表和年度财务报表及以后期间的财务报表。

  根据上述要求,公司对会计政策予以相应变更。

  2. 变更前采用的会计政策

  本次变更前,公司财务报表格式执行2018年6月15日发布的《财政部关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2018〕15号)。

  3. 变更后采用的会计政策

  本次变更后,公司财务报表格式按财会〔2019〕6号文规定执行。

  其他未变更部分,仍按照财政部颁布的《企业会计准则一一基本准则》和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告以及其他相关规定执行。

  4. 本次会计政策变更的日期

  公司2019年度中期财务报表和年度财务报表及以后期间的财务报表均执行财会〔2019〕6号文规定。

  二、本次会计政策变更对公司的影响

  根据财会〔2019〕6号文要求,公司对下列项目列报进行调整。

  1. 资产负债表将原“应收票据及应收账款”项目拆分为“应收票据”和“应收账款”二个项目;

  2. 资产负债表将原“应付票据及应付账款”项目拆分为“应付票据”和“应付账款”二个项目。

  以上报表项目列报的调整仅对财务报表项目列示产生影响,对2018 年度及前期列报的损益、总资产、净资产不产生影响。

  三、董事会关于本次会计政策变更合理性的说明

  公司本次会计政策变更是依据国家相关法律规定进行的调整,变更后的会计政策能够更加客观、真实地反映公司的财务状况和经营成果,符合公司的实际情况,不存在损害公司及股东利益的情形。

  四、本次变更履行的决策程序

  本次会计政策变更已经公司2019年8月22日第五届董事会第九次会议、第五届监事会第九次会议审议通过。

  根据深圳证券交易所《股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等有关规定,本次会计政策变更无需提交公司股东大会审议。

  五、监事会意见

  经认真审核,监事会认为:公司依据财政部有关要求,对公司原会计政策进行变更,符合相关规定和公司实际情况,其决策程序符合相关法律法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及全体股东的利益的情形。监事会同意公司本次会计政策变更。

  六、独立董事意见

  本次会计政策变更是根据财政部相关规定进行的合理变更,符合财政部、中国证监会和深圳证券交易所等相关规定,能够客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,符合公司和所有股东的利益。本次会计政策变更程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,没有损害公司及中小股东的权益。因此,我们同意公司本次会计政策变更。

  七、备查文件

  1. 公司第五届董事会第九次会议决议;

  2. 独立董事对第五届董事会第九次会议相关事项的独立意见;

  3. 公司第五届监事会第九次会议决议。

  湖南黄金股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月22日

  

  湖南黄金股份有限公司董事会

  关于2019年上半年募集资金存放与

  使用情况的专项报告

  (除另有注明外,所有金额均以人民币元为货币单位)

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据深圳证券交易所印发的《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及相关公告格式规定,将本公司2019年上半年募集资金存放与使用情况报告如下:

  一、募集资金基本情况

  根据中国证券监督管理委员会证监许可[2016]1801号文的核准,公司于2016年9月向特定投资者非公开发行70,175,438股人民币普通股(A股),每股发行认购价格为人民币11.40元,本次发行募集资金总额为人民币799,999,993.20元,扣除各项发行费用人民币6,929,410.79元,募集资金净额为人民币793,070,582.41元。

  本次募集资金到账时间为2016年9月22日,募集资金到位情况已经天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)验证,并出具天职业字[2016]15405号验资报告。

  截至2019年06月30日,本次非公开发行股票募集资金累计使用金额为735,054,116.49元,其中置换预先投入募集资金投资项目的资金53,543,317.93元,直接投入募集资金投资项目资金531,918,798.56元,暂时补充流动资金149,592,000.00元,募集资金余额为74,778,991.45元,其中募集资金专户的余额为24,778,991.45元、交通银行长沙窑岭支行理财产品50,000,000.00元。

  二、募集资金存放和管理情况

  (一)募集资金管理制度

  本公司已按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、中国证监会《关于进一步加强股份有限公司公开募集资金管理的通知》精神、《深圳证券交易所中小板上市公司募集资金管理细则》(2008年修订)等相关规定的要求制定并修订了《湖南黄金股份有限公司募集资金专项存储与使用管理制度》(以下简称“管理制度”),对募集资金实行专户存储制度,对募集资金的存放、使用、项目实施管理、投资项目的变更及使用情况的监督等进行了规定。该管理制度经本公司第四届董事会第五次会议审议修订通过。本公司已将深圳证券交易所印发的《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》中与募集资金管理相关规定与《管理制度》进行了核对,认为《管理制度》亦符合《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》的要求。

  根据《管理制度》要求,本公司董事会批准开设了5个银行专项账户,仅用于本公司募集资金的存储和使用,不用作其他用途。

  (二)募集资金三方监管协议情况

  根据深圳证券交易所及有关规定的要求,本公司及负责实施募集资金投资项目的子公司已于2016年10月19日分别与募集资金专项账户开户行和保荐机构招商证券股份有限公司签订了《募集资金三方监管协议》。三方监管协议与深圳证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,三方监管协议得到了切实履行。

  (三)募集资金的使用及存放情况

  1、截至2019年06月30日,公司2016年非公开发行股票募集资金使用情况如下:

  金额单位:人民币万元

  ■

  注1:置换预先投入募集资金投资项目的资金,截至2016年9月30日止,公司以自筹资金预先投入募集资金投资项目的实际投资额为人民币5,354.33万元,天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)对公司预先投入募集资金投资项目的自筹资金进行专项审核,并出具天职业字[2016]15792号鉴证报告。

  公司于2016年10月25日召开的第四届董事会第十五次会议审议通过《关于使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的议案》,同意公司使用募集资金5,354.33万元置换先期投入募投项目的自筹资金。2016年实际置换5,265.61万元,其中:黄金洞矿业采选1,600t/d提质扩能工程已预先投入资金1,544.71万元,大万矿业采选1,400t/d提质扩能工程已预先投入资金2,664.90万元,辰州矿业沃溪坑口技术改造工程已预先投入资金1,056.00万元。2017年置换辰州锑业替代原火法冶炼矿浆电解新工艺制备精锑项目已预先投入资金88.72万元。

  注2:暂时补充流动资金,公司于2017年8月26日召开第四届董事会第二十二次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司在不影响募集资金投资计划正常进行和确保募集资金安全的前提下,使用不超过人民币3亿元闲置募集资金用于暂时补充流动资金,使用期限自董事会通过之日起不超过十二个月,到期将归还募集资金专户。2018年8月23日,公司已将上述用于临时补充流动资金的募集资金人民币299,592,000.00元全部归还并转入公司募集资金专用账户,使用期限未超过12个月。公司于2018年8月28日召开第五届董事会第三次会议审议通过了《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司在不影响募集资金投资计划正常进行和确保募集资金安全的前提下,使用不超过人民币2亿元闲置募集资金用于暂时补充流动资金,使用期限自董事会通过之日起不超过十二个月,到期将归还募集资金专户。

  截至2019年06月30日,本公司根据该议案使用募集资金补充流动资金149,592,000.00 元。

  注3:购买保本型银行理财产品,公司于2018年8月28日召开第五届董事会第三次会议审议通过了《关于继续使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的议案》,同意在不影响公司募集资金投资计划正常进行和确保募集资金安全的前提下,使用不超过人民币1.5亿元闲置募集资金用于购买保本型银行理财产品。

  公司在交通银行长沙窑岭支行开立理财产品专用结算账户,账号为431899991010003854019,于2019年4月17日将5,000.00万元暂时闲置募集资金转入该账户用于购买理财产品,购买了“藴通财富定期型结构性存款92天”理财产品,认购金额为5,000.00万元,产品预期年化收益率为4.20%/年。

  截至2019年06月30日,公司银行理财产品期末余额为5,000.00万元。该理财产品已于2019年7月19日到期,到期本金已全部收回,取得投资收益52.93万元。

  2、截至2019年06月30日,募集资金存放专项账户的存款余额如下:

  金额单位:人民币元

  ■

  三、本年度募集资金的实际使用情况

  公司2019年上半年度募集资金实际使用情况对照表详见本报告附件:《非公开发行募集资金使用情况对照表》。

  四、变更募集资金投资项目的资金使用情况

  截至2019年06月30日,公司非公开发行募集资金投资项目不存在调整事项,详见本报告附件:《非公开发行募集资金使用情况对照表》。

  五、募集资金使用及披露中存在的问题

  本公司董事会认为本公司已按《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及相关公告格式的相关规定及时、真实、准确、完整地披露了本公司募集资金的存放及实际使用情况,不存在募集资金管理违规的情况。本公司对募集资金的投向和进展情况均如实履行了披露义务。

  六、两次以上融资且当年存在募集资金运用情况

  本公司不存在两次以上融资且当年存在募集资金运用的情况。

  附件:《非公开发行募集资金使用情况对照表》。

  湖南黄金股份有限公司董事会

  二〇一九年八月二十二日

  附件:

  非公开发行募集资金使用情况对照表

  编制单位:湖南黄金股份有限公司 截至日期:2019年06月30日 金额单位:人民币万元

  ■

  

  证券代码:002155 证券简称:湖南黄金 公告编号:临2019-35

  湖南黄金股份有限公司

  第五届监事会第九次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事、高级管理人员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  湖南黄金股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第九次会议于2019年8月22日在长沙召开。本次会议的通知已于2019年8月12日通过电子邮件方式发送给所有监事。会议应到监事3人,实到监事2人,监事刘金莲女士因出差委托监事黄才华先生出席并代为表决,公司部分高管列席会议。本次会议由监事会主席黄才华先生主持,会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法有效。经与会监事认真审议,会议以记名投票表决方式通过了以下议案:

  一、以3票赞成、0票反对、0票弃权审议通过了《2019年半年度报告及其摘要》。

  经认真审核,监事会认为:董事会编制和审核公司2019年半年度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  二、以3票赞成、0票反对、0票弃权审议通过了《关于会计政策变更的议案》。

  经认真审核,监事会认为:公司依据财政部有关要求,对公司原会计政策进行变更,符合相关规定和公司实际情况,其决策程序符合相关法律法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及全体股东的利益的情形。监事会同意公司本次会计政策变更。

  三、以3票赞成、0票反对、0票弃权审议通过了《关于2019年上半年募集资金存放与使用情况的专项报告》。

  特此公告。

  湖南黄金股份有限公司

  监 事 会

  2019年8月22日

  

  证券代码:002155 证券简称:湖南黄金 公告编号:临2019-34

  湖南黄金股份有限公司

  第五届董事会第九次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事、高级管理人员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  湖南黄金股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第九次会议于2019年8月22日在长沙召开。本次会议的通知已于2019年8月12日通过电子邮件方式发送给所有董事、监事及高管。会议应到董事7人,实到董事7人。会议由董事长黄启富先生主持,公司部分监事及高管列席会议。会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的规定,会议合法有效。经与会董事认真审议,会议以记名投票表决方式通过了以下议案:

  一、以7票赞成、0票反对、0票弃权审议通过了《2019年半年度报告及其摘要》。

  具体内容详见2019年8月23日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《湖南黄金股份有限公司2019年半年度报告摘要》(公告编号:2019-SAR),及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《湖南黄金股份有限公司2019年半年度报告》。

  二、以7票赞成、0票反对、0票弃权审议通过了《关于会计政策变更的议案》。

  同意根据财政部颁布的 《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)要求对相关会计政策予以变更。本次会计政策变更是依据国家相关法律规定进行的调整,变更后的会计政策能够更加客观、真实地反映公司的财务状况和经营成果,符合公司的实际情况,不存在损害公司及股东利益的情形。

  独立董事在审议该议案时发表了同意的独立意见。

  具体内容详见 2019年8月23日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《湖南黄金股份有限公司关于会计政策变更的公告》(公告编号:临2019-36)。

  三、以7票赞成、0票反对、0票弃权审议通过了《关于2019年上半年募集资金存放与使用情况的专项报告》。

  具体内容详见2019年8月23日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《湖南黄金股份有限公司董事会关于2019年上半年募集资金存放与使用情况的专项报告》。

  公司独立董事、保荐机构招商证券股份有限公司对公司募集资金存放与使用情况发表了核查意见,具体内容详见2019年8月23日的巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  湖南黄金股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月22日

  

  证券代码:002155 证券简称:湖南黄金 公告编号:临2019-37

  湖南黄金股份有限公司

  2019年第一次临时股东大会决议公告

  本公司及全体董事会和监事会成员、高级管理人员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  重要提示:

  1.本次股东大会未出现增加、否决或变更议案的情形。

  2.本次股东大会未涉及变更前次股东大会决议。

  3.本次股东大会以现场投票和网络投票相结合的方式召开。

  4.本次股东大会审议的议案均为影响中小投资者利益的重大事项,将对中小投资者的表决进行单独计票并披露。

  一、会议召开情况

  1.召开方式:现场投票和网络投票相结合的方式

  2.召开时间:

  (1)现场会议召开时间:2019年8月22日15:30;

  (2)网络投票时间:通过互联网投票系统进行网络投票的时间为2019年8月21日下午15:00至2019年8月22日下午15:00期间的任意时间;通过交易系统进行网络投票的时间为2019年8月22日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00。

  3.现场会议召开地点:湖南省长沙市长沙县人民东路211号1号栋9楼会议室

  4.召集人:公司董事会

  5.主持人:公司董事长黄启富先生

  6.本次股东大会会议的召集、召开与表决程序符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等法律、法规及规范性文件的规定。

  二、会议出席情况

  出席会议的股东及股东代表共20人,代表有表决权股份526,050,634股,占公司有表决权股份总数的43.7632%。其中:

  1.现场会议出席情况

  出席现场会议的股东及股东代表共9人,代表有表决权股份480,836,493股,占公司有表决权股份总数的40.0017%。

  2.网络投票情况

  通过网络投票的股东共11人,代表有表决权股份45,214,141股,占公司有表决权股份总数的3.7615%。

  3.中小投资者投票情况

  中小投资者是指以下股东以外的其他股东:公司的董事、监事、高级管理人员;单独或者合计持有公司5%以上股份的股东。

  通过现场和网络参加本次会议的中小投资者共13人,代表有表决权股份46,160,576股,占公司有表决权股份总数的3.8402%。

  公司全体董事、部分监事、董事会秘书出席了本次会议,全体高级管理人员列席了本次会议,公司聘请的律师出席并见证了本次会议。

  三、议案审议和表决情况

  (一)本次股东大会议案采用现场表决和网络投票相结合的方式。

  (二)本次股东大会审议通过了以下议案:

  1.审议通过了《关于公司符合公开发行公司债券条件的议案》。

  表决结果:同意526,045,134股,占出席本次会议有表决权股份总数的99.9990%%;反对5,500股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0010%;弃权0股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0000%。

  其中,中小投资者表决结果:同意46,155,076股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的99.9881%;反对5,500股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0119%;弃权0股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0000%。

  2.逐项审议通过了《关于公开发行公司债券方案的议案》。

  2.01 发行规模

  表决结果:同意526,039,534股,占出席本次会议有表决权股份总数的99.9979%;反对5,500股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0010%;弃权5,600股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0011%。

  其中,中小投资者表决结果:同意46,149,476股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的99.9760%;反对5,500股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0119%;弃权5,600股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0121%。

  2.02 发行利率及确定方式

  表决结果:同意526,045,134股,占出席本次会议有表决权股份总数的99.9990%%;反对5,500股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0010%;弃权0股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0000%。

  其中,中小投资者表决结果:同意46,155,076股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的99.9881%;反对5,500股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0119%;弃权0股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0000%。

  2.03 发行对象

  表决结果:同意526,045,134股,占出席本次会议有表决权股份总数的99.9990%;反对2,500股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%;弃权3,000股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%。

  其中,中小投资者表决结果:同意46,155,076股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的99.9881%;反对2,500股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0054%;弃权3,000股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0065%。

  2.04 债券期限

  表决结果:同意526,045,134股,占出席本次会议有表决权股份总数的99.9990%;反对2,500股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%;弃权3,000股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%。

  其中,中小投资者表决结果:同意46,155,076股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的99.9881%;反对2,500股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0054%;弃权3,000股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0065%。

  2.05 募集资金用途

  表决结果:同意526,045,134股,占出席本次会议有表决权股份总数的99.9990%;反对2,500股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%;弃权3,000股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%。

  其中,中小投资者表决结果:同意46,155,076股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的99.9881%;反对2,500股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0054%;弃权3,000股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0065%。

  2.06 上市场所

  表决结果:同意526,045,134股,占出席本次会议有表决权股份总数的99.9990%;反对2,500股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%;弃权3,000股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%。

  其中,中小投资者表决结果:同意46,155,076股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的99.9881%;反对2,500股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0054%;弃权3,000股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0065%。

  2.07 发行方式

  表决结果:同意526,045,134股,占出席本次会议有表决权股份总数的99.9990%;反对2,500股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%;弃权3,000股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%。

  其中,中小投资者表决结果:同意46,155,076股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的99.9881%;反对2,500股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0054%;弃权3,000股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0065%。

  2.08 担保条款

  表决结果:同意526,045,134股,占出席本次会议有表决权股份总数的99.9990%;反对2,500股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%;弃权3,000股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0005%。

  其中,中小投资者表决结果:同意46,155,076股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的99.9881%;反对2,500股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0054%;弃权3,000股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0065%。

  2.09 本次决议的有效期

  表决结果:同意526,045,134股,占出席本次会议有表决权股份总数的99.9990%%;反对5,500股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0010%;弃权0股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0000%。

  其中,中小投资者表决结果:同意46,155,076股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的99.9881%;反对5,500股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0119%;弃权0股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0000%。

  3. 审议通过了《关于提请股东大会授权董事会全权办理发行公司债券相关事宜的议案》。

  表决结果:同意526,045,134股,占出席本次会议有表决权股份总数的99.9990%%;反对5,500股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0010%;弃权0股,占出席本次会议有表决权股份总数的0.0000%。

  其中,中小投资者表决结果:同意46,155,076股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的99.9881%;反对5,500股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0119%;弃权0股,占出席本次会议中小投资者所持有表决权股份总数的0.0000%。

  四、律师出具的法律意见

  本次股东大会由湖南启元律师事务所律师进行现场见证,并出具法律意见书。该法律意见书认为:公司本次股东大会的召集和召开程序、召集人和出席人员的资格、表决程序和表决结果符合《公司法》、《股东大会规则》及《公司章程》的相关规定,合法、有效。

  五、备查文件

  1.《公司2019年第一次临时股东大会决议》;

  2. 《湖南启元律师事务所关于湖南黄金股份有限公司2019年第一次临时股东大会的法律意见书》。

  特此公告。

  湖南黄金股份有限公司

  2019年8月22日

  湖南黄金股份有限公司

  证券代码:002155 证券简称:湖南黄金 公告编号:2019-SAR

  2019

  半年度报告摘要

本版导读

2019-08-23

信息披露