林州重机集团股份有限公司关于公司为全资子公司提供担保的进展公告

2019-08-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  林州重机集团股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司林州重机矿建工程有限公司(以下简称“重机矿建”)因生产经营和业务发展需要,于2019年8月21日与林州市农村信用合作联社(以下简称“贷款银行”)签订《流动资金借款合同》,向贷款银行申请3,000万元人民币的流动资金贷款,贷款期限自2019年8月21日起至2020年8月21日止。为保证相关债权得以清偿,公司与贷款银行同时签订《保证合同》,为上述债权提供保证担保。

  2017年6月6日,公司召开了第四届董事会第三次会议,审议通过了《关于公司为全资子公司融资提供担保的议案》,同意为重机矿建对外融资提供不超过50,000万元人民币的融资业务,期限三年。

  上述担保审批事项的具体内容详见公司2017年6月7日登载于指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网上的《第四届董事会第三次会议决议公告》(公告编号:2017-0046)、《关于公司为全资子公司融资提供担保的公告》(公告编号:2017-0051)。

  二、被担保人基本情况

  1、名称:林州重机矿建工程有限公司

  2、统一社会信用代码:91410581054716469P

  3、类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  4、住所:林州市产业聚集区

  5、法定代表人:韩录云

  6、注册资本:贰亿伍仟万圆整

  7、成立日期:2012年09月21日

  8、营业期限:2012年09月21日至2042年09月20日

  9、经营范围:矿建工程施工、兼营矿建工程设备零售;矿井托管、矿建工程技术服务及煤矿机械租赁服务;建筑工程施工。

  10、与公司关系:公司持有重机矿建100%股权。

  11、最近一年又一期财务报表:

  单位:元

  ■

  注:2018年数据已经审计,2019年数据未经审计。

  三、担保协议主要内容

  1、担保金额:3,000万元人民币

  2、保证范围:主合同项下的债务本金、利息、逾期利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金以及诉讼费、律师费等债权人实现债权的一切费用。

  3、保证方式:连带责任保证。

  4、保证期间:主债务履行期届满之日后两年止。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司及控股子公司对外担保总额为80,878.23万元(含本次担保),占最近一期经审计合并总资产的10.77%,占最近一期经审计合并净资产的28.81%。上述担保均履行了相应的审议披露程序。

  截止本公告披露日,公司不存在逾期担保和违规担保的情形。

  特此公告。

  林州重机集团股份有限公司董事会

  二〇一九年八月二十三日

本版导读

2019-08-23

信息披露