远程电缆股份有限公司简式权益变动报告书

2019-08-23 来源: 作者:

  上市公司名称:远程电缆股份有限公司

  股票上市地点:深圳证券交易所

  股票简称:ST远程

  股票代码:002692

  信息披露义务人:无锡苏新产业优化调整投资合伙企业(有限合伙)

  住所:无锡市经济开发区金融一街8号

  通讯地址:无锡市经济开发区金融一街8号

  股份变动性质:增加

  签署日期:2019年 8月22 日

  信息披露义务人声明

  一、 本报告书系信息披露义务人依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号一一权益变动报告书》及其他相关法律、法规及部门规章的有关规定编写。

  二、 信息披露义务人签署本报告书已获得必要的授权和批准,其履行亦不违反信息披露义务人章程或内部规则中的任何条款,或与之相冲突。

  三、 依据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》和《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号一权益变动报告书》的规定,本报告书已全面披露信息披露义务人在远程电缆股份有限公司中拥有权益的股份变动情况。

  截至本报告书签署之日,除本报告书披露的信息外,信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少其在远程电缆股份有限公司中拥有权益的股份。

  四、 本次权益变动是根据本报告所载明的资料进行的,除本信息披露义务人外,没有委托或者授权其他人提供未在本报告中列载的信息和对本报告做出任何解释或者说明。

  五、 信息披露义务人承诺本报告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  第一节 释义

  本报告书中,除非文意另有所指,下列简称具有如下特定意义:

  ■

  注:本报告书中若出现总数与各分项数值之和尾数不符的情况,均为四舍五入原因造成。

  第二节 信息披露义务人及其一致行动人介绍

  一、信息披露义务人及其一致行动人基本信息

  ■

  ■

  (一)信息披露义务人:苏新投资

  (二)一致行动人:联信资产

  ■

  二、信息披露义务人及其一致行动人公司主要负责人情况

  (一)信息披露义务人:苏新投资

  ■

  (二)一致行动人:联信资产

  ■

  截至本报告书签署之日,上述人员未有在上市公司任职。上述人员在最近五年内没有受到过任何行政处罚或刑事处罚,亦没有涉及任何与经济纠纷有关的重大民事诉讼或者仲裁。

  三、信息披露义务人持有、控制境内或境外其他上市公司5%以上的发行在外股份的情况

  截至本报告书签署之日,信息披露义务人及其一致行动人没有在境内、境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况。

  四、信息披露义务人及其一致行动人的关系说明

  联信资产是苏新投资的执行事务合伙人,符合《上市公司收购管理办法》第八十三条规定的对一致行动人的定义,苏新投资与联信资产为一致行动人。

  第三节 持股变动目的及持股计划

  一、本次权益变动的目的

  信息披露义务人本次权益变动的目的系基于看好上市公司所从事行业的未来发展,认可公司的长期投资价值。

  二、信息披露义务人未来12个月内持股计划

  截至本报告书签署之日,信息披露义务人有计划在未来12个月内继续增加其在上市公司中拥有权益的股份的可能。若将来因信息披露义务人持有上市公司权益发生变动,信息披露义务人将严格按照相关法律法规的要求,依法执行相关批准程序及履行信息披露义务。

  第四节 本次权益变动方式

  一、本次权益变动的方式

  本次权益变动由信息披露义务人通过司法拍卖方式取得俞国平先生持有的上市公司无限售流通股份66,000,000股,占上市公司总股本的9.19%。

  二、本次权益变动前后信息披露义务人及其一致行动人持有上市公司股份情况

  本次权益变动前,信息披露义务人未持有上市公司股票。而一致行动人联信资产持有ST远程无限售流通股份1,425,400股,占上市公司总股本的0.20%。

  本次权益变动完成后,信息披露义务人及其一致行动人将持有ST远程无限售流通股份67,425,400股,占上市公司总股本的9.39%。

  三、本次权益变动的基本情况

  2018年10月16日,上市公司披露了《关于公司股东所持公司股份被司法冻结的公告》(2018-119),公司持股5%以上股东俞国平先生持有的公司部分股份被江苏省高级人民法院司法冻结。

  2019年6月20日,上市公司披露了《关于持股5%以上股东所持公司股份将被司法拍卖的公告》(2019-053)。江苏省高级人民法院就华宝信托有限责任公司与俞国平先生等关于公证债权文书执行一案下发《拍卖通知书》,江苏省高级人民法院裁定对俞国平先生名下所持有的公司66,000,000股股权进行公开拍卖,将于2019年7月10日10时至2019年7月11日10时在江苏省高级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行第一次公开拍卖。

  2019年7月11日,信息披露义务人在江苏省高级人民法院于淘宝网司法拍卖网络平台开展的“被执行人持有的远程电缆股份有限公司66,000,000股股票”项目公开竞价中,以最高应价1.518亿元竞得上述66,000,000股上市公司股票。

  2019年7月24日,信息披露义务人缴纳了全部拍卖成交款。

  2019年8月22日,信息披露义务人收到江苏省高级人民法院于2019年8月6日下达的(2018)苏执36号之三《执行裁定书》,裁定内容如下:“一、‘ST远程’(股票代码:002692)6600万股(无限售流通股)归买受人无锡苏新产业优化调整投资合伙企业(有限合伙)所有。‘ST远程’(股票代码:002692)6600万股(无限售流通股)所有权自本裁定送达买受人无锡苏新产业优化调整投资合伙企业(有限合伙)时起转移。二、买受人无锡苏新产业优化调整投资合伙企业(有限合伙)可持本裁定书到登记机构办理相关产权过户登记手续。”

  四、信息披露义务人所持有上市公司股份权利限制的说明

  本次权益变动所涉及的ST远程股票不存在任何权利限制,包括但不限于股份被质押、冻结等。

  第五节 权益变动发生日前6个月内买卖上市公司股票的情况

  在本报告书签署之日前6个月内,信息披露义务人的一致行动人联信资产通过深圳证券交易所的证券交易系统,以集中竞价方式买入上市公司股票1,425,400股,具体情况如下:

  ■

  除前述权益变动情况外,在本次权益变动事实发生日之前6个月内,信息披露义务人不存在其他通过证券交易所的证券交易买卖上市公司股票的情况。

  第六节 其他重要事项

  本报告书已按有关规定对本次权益变动的相关信息进行了如实披露,不存在法律适用以及为避免对本报告书内容产生误解而必须披露的其他信息,以及本信息披露义务人应当披露而未披露的其他重要事项。

  第七节 备查文件

  一、备查文件

  1、信息披露义务人的营业执照

  2、信息披露义务人董事及主要负责人的名单及其身份证明文件

  3、法院《执行裁定书》

  二、备查地点

  本报告书及上述备查文件备置于深圳证券交易所以及远程电缆股份有限公司法定地址,以供投资者查询。

  第八节 相关声明

  截至本报告书签署之日,本机构承诺本报告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性和完整性承担个别和连带的法律责任。

  信息披露义务人(盖章):无锡苏新产业优化调整投资合伙企业(有限合伙)

  法定代表人(签字或盖章):

  朱文波

  签署日期:2019年 8月22日

  附表:

  ■

  信息披露义务人:无锡苏新产业优化调整投资合伙企业(有限合伙)

  法定代表人(签字):

  朱文波

  2019年8月22日

本版导读

2019-08-23

信息披露