普洛药业股份有限公司关于公司产品2019年医保目录品种调整情况的公告

2019-08-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,国家医保局和人力资源社会保障部发布了《关于印发〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录〉的通知》(医保发【2019】46号,以下简称“2019版国家医保目录”、“目录”)。现将普洛药业股份有限公司(以下简称“公司”)及下属公司产品在2019版国家医保目录中调整情况公告如下:

  在本次2019版国家医保目录中:公司产品纳入目录的品种有74个,未有新增进入目录品种,退出目录品种有3个。

  一、2019版国家医保目录纳入品种情况

  本公司及下属子公司共有74个产品纳入2019版国家医保目录,其中甲类37个,乙类37个,纳入目录的主要重点产品包括阿莫西林克拉维酸钾胶囊、头孢拉定胶囊、盐酸金刚乙胺口服溶液、注射用阿奇霉素枸橼酸二氢钠、吲达帕胺片等

  二、退出2019版国家目录品种情况

  本次退出2019版国家医保目录的产品共3个,包括乌苯美司胶囊,氧氟沙星片和三七胶囊。以上产品调出医保目录对公司经营业绩的影响暂无法估计。

  ■

  1.乌苯美司胶囊:2018年和2019年上半年销售收入分别为45,061.18万元和26,010.33万元。

  2.氧氟沙星片:2018年和2019年上半年销售收入分别为33.83万元、24.11万元。

  3.三七胶囊:2018年和2019年上半年销售收入分别为39.66万元、11.32 万元。

  三、医保目录备注信息修订的产品

  本次医保目录还修订了部分药品的备注信息内容,详情如下:

  ■

  四、对公司的影响及风险提示

  公司多数重点产品仍纳入在2019版国家医保目录内,这将有助于这些产品进一步的市场推广和销售,长期会对公司的经营业绩产生一定积极影响。公司目前主要在研品种均在2019版国家医保目录内。下一步,公司在加强产品销售推广力度的同时,还会进一步加大药品的研发力度,丰富公司产品管线,实现公司原料药制剂一体化的战略目标。本次退出2019版国家医保目录的三个品种,未来将由医保支付转为自费支付,可能会对公司的经营业绩产生一定的负面影响,但因新版目录的执行还需待时日,因此,短期内尚不会对公司的经营构成影响。

  敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  普洛药业股份有限公司董事会

  2019年8月22日

本版导读

2019-08-23

信息披露