普洛药业股份有限公司
关于与Zoetis Belgium S.A.签署《主供货协议》的公告

2019-08-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概况

  公司与硕腾公司合作多年,已经建立了良好的合作关系。双方为进一步深化合作,本着“长期合作、共谋发展”的原则,在自愿、平等和诚信的基础上,与其下属的硕腾比利时公司于近日签署了《主供货协议》,就原合作项目的产品供应和新增三个CDMO项目的技术转移、生产等条款达成约定。

  二、协议签署对方介绍

  (一)基本情况

  1.英文名称:Zoetis Belgium S.A.

  中文名称:硕腾比利时公司

  2.英文注册地址:Rue Laid Burniat 1,1348 Louvain-la-Neuve,Belgium

  中文注册地址:比利时新鲁汶Rue Laid Burniat 1,1348

  3.公司编码:0401.953.350,RPM Nivelles

  4.主营业务:硕腾公司是全球最大的动物用药和疫苗厂商。主营业务为针对家畜和宠物用药的研究、开发、生产和销售。

  (二)类似交易情况

  硕腾公司为本公司的重要客户之一, 2017年和2018 年公司对硕腾公司的销售额分别为945万美元和1,107万美元,占公司出口业务比重约为2.6%和2.4%。

  (三)履约能力分析

  公司与硕腾保持了多年的良好合作关系,历年双方签订的供应协议均能很好的执行,其资金实力雄厚,能按协议约定及时支付应付款项,具有良好的信用和履约能力。

  三、协议的主要内容

  (一)为确保三个新项目相关技术的顺利转移,硕腾比利时公司承诺对相关生产技术转移工作提供全方位支持,及时、完整地提供相关技术和资料,待新项目技术转移完成后,向公司提供定期滚动需求订单。

  (二)本协议对双方原有合作项目进行了补充约定,硕腾比利时公司对原有项目继续定期给公司更新滚动需求,公司根据对方需求合理组织生产,并提供相关服务。

  (三)公司对硕腾比利时公司提供的相关信息、知识产权等需履行保密义务,未经硕腾比利时公司允许不得透露给不相关的第三方。

  (四)本协议自双方签章之日起生效。

  四、协议对公司的影响

  1.合作对方硕腾公司是全球最大的动物用药和疫苗厂商,拥有强大的研发能力和客户资源。本次合作是公司根据发展战略,为充分发挥双方各自优势,实现长期合作,进一步做优做强公司CDMO业务,提升公司的综合竞争能力而开展的。本协议的签署有助于双方合作的进一步深化和发展。

  2.本公司与硕腾比利时公司签订上述协议系日常经营性行为,对公司业务的独立性无重大影响。

  3.本协议为双方就开展合作事宜签署的框架性文件,未涉及具体交易金额,具体项目订单需另行签订,预计会对公司未来财务状况和经营成果构成积极影响。

  五、风险提示

  1.本协议未涉及具体交易金额,具体产品的订单量和新项目技术转移的进度存在不确定性,对公司未来经营业绩的影响具有不确定性。

  2.在协议履约过程中,存在相关政策法规、市场、技术等方面的不确定性风险,存在受到不可预计或不可抗力等因素的影响,有可能会导致部分或全部协议无法履行,敬请广大投资者注意投资风险。

  六、其他相关说明

  1.本协议为公司日常经营性协议,根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,该事项无需提交公司董事会、股东大会审议。

  2.本次签署的协议不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  3.本协议签订前三个月内,公司控股股东、持股5%以上股东、董监高持股未发生变化。截止公告日,公司控股股东横店集团控股有限公司持有限售股份31,654,182股,可上市流通时间为2020年11月28日(如遇非交易日则顺延)。公司控股股东、持股5%以上股东、董监高暂时没有对所持限售股及股份未来三个月的减持计划。

  七、备查文件

  公司与Zoetis Belgium S.A.签署的《主供货协议》。

  普洛药业股份有限公司

  董事会

  2019年8月22日

本版导读

2019-08-23

信息披露