上海新梅置业股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-23 来源: 作者:

  上海新梅置业股份有限公司

  公司代码:600732 公司简称:ST新梅

  2019

  半年度报告摘要

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  公司2019年上半年不进行现金红利分配,不进行股本转增。

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用√不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  2019年上半年,公司坚持租售并举的经营模式,并根据项目性质和区域市场特点,继续采取相对灵活的经营策略,并积极推进公司重大资产重组工作。

  在房产物业出租方面,在报告期内,一方面,公司根据江阴当地消费市场的新变化,完成了江阴豪布斯卡商业综合体的对外整体出租,为公司带来了长期稳定的现金回报。目前,商业综合体内入驻的早教机构、银行、饭店、书店、超市等均已正式对外营业,商业综合体整体开业率已超70%,下半年预计还将持续引进居民日常生活必须的消费类项目,进一步提升项目周边配套水平,为公司未来办公楼的销售带来积极影响;另一方面,公司进一步调整租赁经营策略,房地产业务向子公司平台集聚,上半年公司提前终止了与上海张江集成电路产业区开发有限公司签署的《房屋租赁合同》,将上海市浦东新区秋月路26号4幢办公楼由整体租赁改为部分租赁,继续开展租赁服务。

  公司也积极推进了与爱旭科技的重大资产置换及发行股份购买资产事项。2019年1月7日,公司第七届董事会第七次临时会议审议了重大资产重组事项,公司拟通过资产置换、发行股份方式购买爱旭科技100%股权。本次重组将有利于公司做强主业,增强持续经营能力,同时,公司业务领域也将得到更好地延伸,进而创造新的利润增长点,有效提升上市公司的盈利水平。2019年4月20日,公司第七届董事会第八次临时会议审议通过了本次资产重组交易草案,并披露了相关公告。2019年5月10日,公司召开了2019年第一次临时股东大会,审议并通过了本次重大资产重组相关议案。2019年5月24日,公司收到中国证监会第191130号《受理通知书》。2019年6月13日,公司收到中国证监会第191130号《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》,公司及相关中介机构已按照上述通知书的要求,对反馈意见所列问题逐项进行了回复并发布了公告。2019年8月1日,公司发行股份购买资产事项已获中国证监会并购重组委第35次会议有条件通过。公司会根据进展及时履行披露义务,敬请广大投资者关注公告并注意投资风险。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  董事长:李勇军

  董事会批准报送日期:2019年8月22日

  

  股票代码:600732 股票简称:ST新梅 编号:临2019-062

  上海新梅置业股份有限公司

  关于公司2019年第二季度主要经营

  数据的公告

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第二号-房地产》相关要求,现将上海新梅置业股份有限公司(以下简称“公司”)2019年第二季度主要经营数据披露如下:

  1、报告期内新增房地产储备、开工面积、竣工面积、签约面积、签约金额及其同比变化情况:

  2019年4月-6月,公司没有新增房地产储备,开工面积为0平方米,竣工 面积为0平方米;2019年4月-6月,公司房地产项目销售累积签约面积为267.66平方米,同比减少61.78%;公司签约金额为178.44万元,同比减少67.38%。

  2、报告期内房屋出租情况:

  2019年4月-6月,报告期出租房地产总面积为39,767.80平方米,取得的租金总收入为161万元。

  本公告之经营数据未经审计,敬请投资者审慎使用该等数据并注意投资风险。

  特此公告。

  上海新梅置业股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月23日

本版导读

2019-08-23

信息披露