吉林省集安益盛药业股份有限公司
关于公司产品进入国家医保目录(2019版)的公告

2019-08-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据国家医疗保障局、人力资源社会保障部于2019年8月20日下发的《关于印发〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录〉的通知》 【医保发〔2019〕46号】(以下简称“医保目录”),吉林省集安益盛药业股份有限公司(以下简称“公司”)共有51个产品纳入《医保目录》,其中甲类22个,乙类29个,纳入《医保目录》的主要产品有:振源胶囊、心悦胶囊、生脉注射液、消痔灵注射液等。

  一、公司产品纳入《医保目录》变动情况

  本次入选《医保目录》的51个药品中,首次入选药品1个,调整医保分类药品3个,退出医保目录药品4个。

  1、首次入选《医保目录》产品

  ■

  2、调整医保分类产品

  (1)以下药品由 2017 年医保分类乙类调整为 2019 年医保分类甲类

  ■

  (2)以下药品由 2017 年医保分类甲类调整为 2019 年医保分类乙类

  ■

  3、退出医保目录产品

  ■

  4、中药饮片:本次目录中明确了基金予以支付的中药品种892个,并对不得纳入基金支付范围的中药饮片品种进行了调整。

  二、对公司的影响

  因新版《医保目录》将于2020年1月1日正式执行,短期内不会对本公司的经营业绩造成重大影响,未来对公司经营业绩的影响尚存在不确定性。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  吉林省集安益盛药业股份有限公司董事会

  二○一九年八月二十二日

本版导读

2019-08-23

信息披露