厦门吉宏包装科技股份有限公司公告(系列)

2019-08-23 来源: 作者:

  证券代码:002803 证券简称:吉宏股份 公告编号:2019-075

  厦门吉宏包装科技股份有限公司关于

  公司控股股东部分股份股权质押展期

  及补充质押公告

  本公司及全体董事保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  厦门吉宏包装科技股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司控股股东、实际控制人庄浩女士通知,获悉庄浩女士将其所持有公司部分股份459万股进行质押展期,并对上述被质押股份进行补充质押,现将相关事项说明如下。

  一、 股东股份被质押基本情况

  1、股东股份被质押基本情况

  ■

  2、股东股份补充质押基本情况

  ■

  3、股东股份数量及累计被质押情况

  截至本公告披露日,控股股东庄浩女士持有公司股份数量为5,134.6107万股,占公司股本总额的23.07%。其中,累计质押股份数量为4,148.459万股,占公司总股本的比例18.64%。

  二、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司股份冻结数据。

  特此公告。

  厦门吉宏包装科技股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月22日

  

  证券代码:002803 证券简称:吉宏股份 公告编号:2019-074

  厦门吉宏包装科技股份有限公司

  关于设立全资孙公司并完成工商登记的公告

  本公司及全体董事保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、对外投资概述

  1、由于日常经营管理需要,厦门吉宏包装科技股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司孝感市吉宏包装有限公司(以下简称“孝感吉宏”)在孝感设立了一家全资子公司--孝感市吉联食品包装有限公司(以下简称“孝感吉联”),并于近日收到孝感市市场监督管理局核发的营业执照。

  2、根据公司章程及《对外投资管理制度》有关规定,本次对外投资事项在董事长决策权限范围内,无需提交公司董事会、股东大会审议决定。

  3、本次对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资标的的基本情况

  1、公司名称:孝感市吉联食品包装有限公司

  2、法定代表人:张和平

  3、统一社会信用代码:91420900MA49A9L3X5

  4、注册资本:人民币2000万元

  5、类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  6、注册地址:孝感市孝汉大道纵8号路

  7、营业期限:2019年08月09日至长期

  8、经营范围:食品包装材料、纸制品的研发、生产、销售;塑料制品批发;其他印刷品印刷。(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  本次对外投资设立孙公司,由全资子公司孝感吉宏以自有资金出资,持股比例100%。

  三、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、本次在孝感投资设立全资孙公司,系公司根据包装业务发展需要及区域规划作出的合理布局,符合公司长期战略规划。公司将充分把握孝感地区快消品包装需求持续增长机遇,租用孝感高新技术产业开发区现有洁净厂房,便捷开展食品级环保包装生产,并利用当地人才引进、税收优惠、财政补贴等政策优势,为公司包装业务的稳定增长提供有效支撑。

  2、存在的风险:本次对外投资可能面临市场开拓、行业竞争加剧以及经营管理等风险,公司已充分认识上述风险并将积极采取相应措施予以防范和应对。

  3、对公司的影响:本次对外投资资金全部来源于孝感吉宏自有资金,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及股东利益的情形,从长远看对公司的经营成果及未来发展具有积极意义。

  特此公告。

  厦门吉宏包装科技股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月22日

  证券代码:002803 证券简称:吉宏股份 公告编号:2019-076

  厦门吉宏包装科技股份有限公司关于

  公司控股股东的一致行动人股票质押式

  回购交易到期购回的公告

  本公司及全体董事保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  厦门吉宏包装科技股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东庄浩女士的一致行动人贺静颖女士,于2018年3月9日将其持有公司209万股公司股份质押给安信证券股份有限公司用于办理股票质押式回购交易业务。公司于2018年12月18日实施权益分派方案,以资本公积金向全体股东每10股转增7股,分派方案实施完毕后,贺静颖女士上述质押股份数量变更为355.3万股。

  公司近日接到贺静颖女士的通知,获悉其已办理上述质押股份的到期购回及解除质押手续,现将有关事项公告如下:

  一、股东股份到期购回交易的基本情况

  ■

  截至本公告披露日,贺静颖女士持有公司股份数量为5,206,250股,占公司总股本的2.34%,本次办理解除质押手续后,贺静颖女士所持公司股份不存在质押情况。

  二、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司股份冻结数据。

  特此公告。

  厦门吉宏包装科技股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月22日

  

  证券代码:002803 证券简称:吉宏股份 公告编号:2019-077

  厦门吉宏包装科技股份有限公司关于

  控股股东、一致行动人协议转让公司

  部分股份完成过户登记的公告

  本公司及全体董事保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本次协议转让股份的概述

  厦门吉宏包装科技股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东、实际控制人庄浩女士及一致行动人庄澍先生于2019年7月14日与赣州金融控股集团有限责任公司(以下简称“赣州金控”)签署《股权转让协议》,后又于2019年8月8日签署《股权转让协议之补充协议》,根据《股权转让协议》及《补充协议》约定,庄浩女士和庄澍先生分别将所持有公司16,500,000股股份(占公司总股本的7.41%)和3,500,000股股份(占公司总股本的1.57%),合计20,000,000股无限售条件流通股通过协议转让的方式,以21.88元/股的价格转让给赣州金控,转让金额为437,600,000元。

  具体内容详见公司于2019年7月15日、2019年8月10日在《证券时报》《证券日报》《中国证券报》《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《关于控股股东及一致行动人协议转让公司部分股份引进战略投资者暨权益变动的提示性公告》《关于控股股东及一致行动人签署股权转让协议之补充协议的公告》《简式权益变动报告书》等相关公告。

  近日,公司收到控股股东通知,上述协议转让事项的股份过户登记手续已办理完成,并取得中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》。

  二、本次协议转让前后各方持股情况

  ■

  三、其他说明

  1、本次股份协议转让已完成过户登记手续,并于2019年8月20日取得中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》,本次过户股份均为无限售条件流通股;

  2、本次股份过户登记手续完成后,公司控股股东、实际控制人仍为庄浩女士。控股股东庄浩女士及其一致行动人庄澍先生、张和平先生、贺静颖女士及西藏永悦诗超企业管理有限公司99,164,857股,持股比例44.55%;

  3、本次股份过户登记手续完成后,赣州金控持有公司股份数量为20,000,000股,持股比例8.98%,赣州金控的一致行动人赣州发展融资租赁有限责任公司持有公司股份数量为21,702,755股,持股比例9.75%。赣州金控及一致行动人的持股数量合计41,702,755股,持股比例18.73%,为公司第二大股东;

  4、本次股份协议转让事项未违反《上市公司收购管理办法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律、法规、部门规章及规范性文件的要求。

  四、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》。

  特此公告。

  厦门吉宏包装科技股份有限公司

  董 事 会

  2019年8月22日

本版导读

2019-08-23

信息披露