苏美达股份有限公司
关于股东股票质押的公告

2019-08-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,苏美达股份有限公司(以下简称“公司”)接到公司控股股东一致行动人国机重工集团常林有限公司(以下简称“常林有限”)通知,因经营与业务发展需要,常林有限将其所持有的公司无限售流通股10,000,000股(占公司总股本的0.77%)质押给中国工商银行股份有限公司常州小营前支行,质押期限至2020年12月31日,并已在中国证券登记结算有限责任公司办理完成证券质押登记手续,质押登记日为2019年8月20日。

  截至本公告日,常林有限持有公司股份40,000,000股,占公司总股本的3.06%。本次股份质押后,常林有限累计质押公司股份20,000,000股,占其持有公司股份的50%,占公司总股本的1.53%。公司控股股东中国机械工业集团有限公司及其一致行动人合计持有公司股份623,220,321股,占公司总股本的47.69%。本次质押后,控股股东及其一致行动人累计质押公司股份87,000,000股,占其持有公司股份的13.96%,占公司总股本的6.66%。

  本次质押主要为满足常林有限日常经营融资需求。常林有限具备资金偿还能力,质押风险可控,常林有限将及时关注股份质押情况并通知公司。公司将根据相关规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  苏美达股份有限公司董事会

  2019年8月23日

本版导读

2019-08-23

信息披露