山东高速集团有限公司公司债券受托管理人临时报告

2019-08-23 来源: 作者:

  声明

  本报告依据《公司债券发行与交易管理办法》、《上海证券交易所公司债券上市规则》、《公司债券日常监管问答(五)》《山东高速集团有限公司公开发行2018年可续期公司债券受托管理协议》、《山东高速集团有限公司公开发行2018年可续期公司债券债券持有人会议规则》、《山东高速集团有限公司公开发行2019年可续期公司债券(第一期)受托管理协议》、《山东高速集团有限公司公开发行2019年可续期公司债券(第一期)债券持有人会议规则》、其它相关公开信息披露文件以及山东高速集团有限公司出具的说明文件等,由山东高速集团有限公司发行的18鲁高Y3、19鲁高Y1债券受托管理人中信证券股份有限公司(以下简称“中信证券”)编制。

  本报告不构成对投资者进行或不进行某项行为的推荐意见,投资者应对相关事宜做出独立判断,而不应将本报告中的任何内容据以作为中信证券所作的承诺或声明。

  一、债券基本情况

  经中国证监会证监许可〔2018〕1437号文核准,山东高速集团有限公司(以下简称“山东高速”、“发行人”)获准向合格投资者公开发行面值总额不超过100亿元(含100亿元)的可续期公司债券。

  2018年12月5日,发行人成功发行了山东高速集团有限公司公开发行2018年可续期公司债券(第三期)(债券简称“18鲁高Y3”,债券代码“155994.SH”),该期债券发行规模10亿元,期限3+N年期。2019年6月21日,发行人成功发行了山东高速集团有限公司公开发行2019年可续期公司债券(第一期)(债券简称“19鲁高Y1”,债券代码“155483.SH”),该期债券发行规模15亿元,期限3+N年期。截至目前,上述债券尚在存续期内。

  二、重大事项

  2019年8月20日,发行人发布了《山东高速集团有限公司关于总经理任职的公告》,该公告披露了发行人新任总经理任命相关事项。

  根据《中共山东省委关于徐军峰同志任职的通知》(鲁委〔2019〕429号),中共山东省委任命徐军峰先生为发行人总经理。徐军峰先生基本情况如下:

  徐军峰,江苏南通人,1962年11月出生,1982年8月参加工作,1996年5月入党,在职研究生。曾任山东省航运管理局计财科科长、副局长,山东航运集团有限公司董事、副总经理、党委委员,山东省地方铁路局副局长、局长、党委书记。2010年9月至2019年8月任发行人副总经理,2015年7月起兼任发行人董事。2019年8月起任发行人总经理。

  据《山东高速集团有限公司关于总经理任职的公告》披露,上述人事变动对发行人日常管理、生产经营及偿债能力无影响,对发行人已经做出的董事会和监事会决议有效性无影响,也不会导致发行人治理结构发生重大变化。

  根据《上海证券交易所债券上市规则》、《公司债券发行与交易管理办法》、《公司债券日常监管问答(五)》规定及各期债券《债券受托管理协议》、《债券持有人会议规则》的有关约定,中信证券作为18鲁高Y3、19鲁高Y1的债券受托管理人,出具本临时受托管理报告。上述总经理任命属发行人正常人事变动,对发行人日常管理、生产经营及偿债能力无影响。

  中信证券后续将持续跟踪发行人情况,并将严格按照《债券受托管理协议》及《债券持有人会议规则》的有关约定履行债券受托管理人职责。

  债券受托管理人:中信证券股份有限公司

  2019年8月23日

本版导读

2019-08-23

信息披露