横店集团得邦照明股份有限公司
关于收到政府补助的公告

2019-08-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、获得补助的基本情况

  横店集团得邦照明股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司瑞金市得邦照明有限公司于2019年8月20日收到政府补助16,591,998.48元。截至本公告披露日,本年度公司及子公司累计收到与收益相关的政府补助31,124,968.28元,具体情况如下:

  单位:元

  ■

  ■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  以上政府补助均已到账,根据《企业会计准则第16号一一政府补助》相关规定,公司获得的常州市武进区半导体照明应用技术研究院专项经费拨款274,600元确认为递延收益,分期计入相应年度收益,其余补助作为营业外收入计入公司当期损益,预计增加本年归属于上市公司股东的净利润(未经审计)30,850,368.28元,已达到公司最近一个会计年度经审计归属于上市公司股东净利润的10%。上述补助的取得将会对公司2019年业绩产生一定的积极影响。具体会计处理以会计师年度审计确认后的结果为准,请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  横店集团得邦照明股份有限公司董事会

  2019年8月23日

本版导读

2019-08-23

信息披露