三一重工股份有限公司媒体报道澄清公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、媒体报道简述

  2019年8月22日下午收盘后,经济观察网刊登了《三一集团董事长梁稳根:预计2019全年净利润将达170亿元》(以下简称“媒体报道”),媒体报道中提及“2019年前7个月,三一集团有限公司营业收入约为620亿元人民币,净利润约95亿元;同时预计全年营业收入突破1200亿元,净利润170亿元”等信息。

  二、 澄清说明

  三一重工股份有限公司(以下简称“本公司”或“三一重工”)董事会关注到上述报道后,经向本公司控股股东三一集团有限公司(以下简称“三一集团”)核实确认,现予以澄清说明如下:

  1、本公司已于2019年7月18日公开披露《2019 年半年度业绩预增公告》(公告编号:2019-062):预计 2019 年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为650,000 万元到 700,000 万元,与上年同期相比增加 91.82%到 106.58%;预计 2019 年半年度归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为 660,000 万元到 710,000 万元,与上年同期相比增加 89.51%到 103.87%。公司将于2019年8月30日披露《2019年半年度报告》,具体业绩情况以实际披露为准,请投资者注意投资风险。

  2、三一重工作为上市公司,自公司2003年上市以来已建立了完善的公司治理结构及健全的规范运作机制,与控股股东在业务、人员、资产、机构和财务等方面完全独立分开。

  3、经本公司控股股东三一集团核实确认,媒体报道数据仅为三一集团业务部门初步预计数据,除包含三一重工、三一国际(00631.HK)已披露的半年度业绩预增数据外,还包括金融板块(银行、保险、汽车金融、融资租赁)、地产板块、能源装备(风电业务、石油装备)、筑工业务板块、重卡业务板块、环保业务板块等非上市板块数据。

  三、 风险提示

  公司提醒投资者注意,公司信息指定披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn),公司所有信息均以上述报刊和网站刊登的公告为准。敬请广大投资者理性投资,注意风险

  特此公告。

  三一重工股份有限公司董事会

  二○一九年八月二十三日

本版导读

2019-08-24

信息披露