综合新闻

2019-08-24 来源: 作者:

证监会核发2家IPO批文

  昨日,证监会按法定程序核准了2家企业的首发申请,分别为科博达技术股份有限公司、湖北五方光电股份有限公司。证监会表示,上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。(程丹)

  

  

  

  

  证监会开五罚单常抓不懈打击内幕交易

  

  近日,证监会对五宗内幕交易案件作出行政处罚,证监会新闻发言人高莉表示,证监会将常抓不懈、持之以恒打击内幕交易违法行为,保护广大中小投资者合法权益。

  高莉介绍,证监会依法对阳雪初内幕交易“中青宝”案作出行政处罚,没收阳雪初违法所得197,188,114.7元,并处以197,188,114.7元罚款;依法对许伟强内幕交易“鼎立股份”案作出行政处罚,没收许伟强违法所得5,442,513.48元,并处以10,885,026.96元罚款;依法对袁志敏、王宗明内幕交易“金发科技”案作出行政处罚,责令王宗明依法处理非法持有的股票,没收袁志敏、王宗明违法所得327,294.99元,并对袁志敏、王宗明分别处以589,130.98元、392,753.99元罚款;依法对孙咸明内幕交易“维力医疗”案作出行政处罚,没收孙咸明违法所得130,916.85元,并处以392,750.55元罚款。吉林证监局依法对肖卫东、张永强内幕交易“国旅联合”案作出行政处罚,对肖卫东、张永强责令依法处理非法持有的股票,并分别处以20万元、30万元罚款。

  上述案件中,阳雪初在内幕信息公开前,与内幕信息知情人李某杰频繁沟通联络,控制多个账户,通过杠杆融资、抵押房屋贷款、融券等多种手段筹集大量资金巨量买入“中青宝”并获利卖出,交易行为明显异常,且无正当理由;许伟强在内幕信息公开前,与知悉内幕信息的郑某州联络,并利用本人及其妻子王某梅的账户重仓买入“鼎立股份”,交易行为明显异常,且无正当理由;在内幕信息公开之前,作为法定内幕信息知情人的袁志敏提供资金,王宗明操作涉案账户,二人共同交易“金发科技”的行为明显异常,与内幕信息高度吻合,且无合理解释;孙咸明在内幕信息公开前,与内幕信息知情人周某海联络接触,并利用姚某芳证券账户突击、集中买入“维力医疗”,交易行为明显异常,且无正当理由;肖卫东、张永强在内幕信息公开前,与内幕信息知情人施某联络接触,并分别控制本人账户交易“国旅联合”,账户买入时间、资金变化时间与内幕信息形成、公开时间高度吻合,交易行为明显异常,且无合理解释。

  高莉强调,内幕交易行为严重破坏了公平公正的市场秩序,损害了广大投资者合法权益。证监会将常抓不懈、持之以恒打击内幕交易违法行为,不断净化资本市场环境,保护广大中小投资者合法权益。(程丹)

  

  

  

  

  直通乌镇全球互联网大赛深圳站比赛顺利举办

  

  “直通乌镇”全球互联网大赛是世界互联网大会·乌镇峰会今年的新增重要板块,是聚焦数字经济、贯穿全年的国际性赛事,是通过探索互联网发展的新技术、新模式、新业态,搭建国内外互联网项目、技术、人才和资本合作的重要平台。

  8月23日,“直通乌镇”全球互联网大赛国内选拔赛迎来收官之战,“直通乌镇”全球互联网大赛·深圳站暨全景凤凰营湾区科创大赛在深圳市南山区软件产业基地举行。

  据主办方介绍,“直通乌镇”全球互联网大赛·深圳站经过一个多月的报名,征集了上百个大数据、人工智能、物联网、智能制造、移动互联网等领域项目,其中近30个项目融资轮次已在A轮及以后,不少项目投资金额破亿,整体呈现出涉猎领域广、项目质量高的特点。通过国内顶级投资机构、投资专家、产业专家的层层筛选,共精选了17个优质项目进行路演。

  经过激烈的角逐,深圳云天励飞技术有限公司、安徽高灯微行科技有限公司、深圳市镭神智能系统有限公司摘得“直通乌镇”全球互联网大赛·深圳站前3名,成功晋级大赛半决赛。

  据了解,本次活动由“直通乌镇”全球互联网大赛组委会主办,“乌镇峰会”互联网产业合作联盟、深圳市全景网络有限公司、杭州全景产融智能投融服务平台承办。

  (王明弘)

本版导读

2019-08-24

综合