立昂技术股份有限公司
关于投资设立境外全资子公司的公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、投资概述

  (一)对外投资的基本情况

  立昂技术股份有限公司(以下简称“公司”)根据公司发展战略及国际规划布局,以及提升技术研发能力、拓宽海外销售渠道等需求,使用自有资金在沙特阿拉伯设立全资子公司立昂技术有限公司(中东), 注册资本100万沙特里亚尔,主要开展智慧交通、智慧安防、通讯建设等相关业务。

  (二)投资的审批程序

  根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《公司章程》等有关规定,本次对外投资事项在公司董事长的审批权限范围内,无需提交公司董事会、股东大会审议。

  本次对外投资不构成关联交易,亦不构成重大资产重组。

  二、设立全资子公司的基本情况

  公司名称:立昂技术有限公司(中东)

  法人:许培

  注册资本:100万沙特里亚尔

  类型:外资有限责任公司

  注册地址:沙特

  成立日期:2019年8月1日

  经营期限:25年 自2019年8月1日至2043年11月31日

  经营范围:架设各类电缆及通讯线缆,建设、改造有线及无线通讯站(塔)以及雷达设施,铺设电缆,架设通讯线缆,架设网络,安装、架设电视及卫星网络,安装照明设备。

  股权结构:立昂技术股份有限公司持有100%股权

  三、对外投资的目的、存在的风险及对公司的影响

  1、目的和影响

  因公司业务拓展需要,公司在沙特阿拉伯设立全资子公司,旨在建立海外技术研发平台、设立海外业务中心的同时,筹划全球化战略布局。公司意在沙特阿拉伯建立研发平台和业务团队,响应国家一带一路政策。通过在当地聘请人才,增强公司对当地市场需求的了解,随之,扩大规模,使公司能够在全球市场上拥有更强的竞争力。

  2、潜在风险

  由于各国的政治、法律、政策等不尽相同,境外子公司的设立、运营、管理等都需要遵照当地法律法规的规定执行,公司需要尽快熟悉并适应当地的法律、商业和文化环境,这将给子公司的设立和运营带来一定的风险。

  公司将按照《公司法》、《证券法》、《信息披露管理办法》等相关法律法规的规定,及时履行后续信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告!

  立昂技术股份有限公司董事会

  2019年8月23日

本版导读

2019-08-24

信息披露