浙江乔治白服饰股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-24 来源: 作者:

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  董事、监事、高级管理人员异议声明

  ■

  声明

  除下列董事外,其他董事亲自出席了审议本次半年报的董事会会议

  ■

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  近年来,宏观经济形式复杂多变,我国经济运行延续总体平稳、稳中有进的发展态势,但经济增速有所回落。2019年上半年,社会消费品零售总额195,210亿元,同比名义增长8.4%,扣除价格因素实际增长6.7%,其中,服装鞋帽、针纺织品类零售额6,560亿元,同比增长3.0%,较2018年全年8.0%的增长,有所放缓。同时,受互联网等新兴技术手段的影响,传统服装零售消费较为低迷。因此,一些传统服装零售企业纷纷进入了职业装行业领域,公司职业装面临着更加激烈的市场竞争环境。

  在这样的环境下,本报告期,公司实现了营收5亿元,同比增长16%,扣非净利润5130万元,同比增长27%的业绩。其中,职业装营业收入4.75亿元,占比95%,增长17%。总体上看,公司业务规模进一步扩大,资产质量良好,现金流充裕,财务状况稳定。这主要得益于职业装市场的趋势进一步向高档化、专业化和品牌化方向发展。

  在经营总体策略上,公司始终坚持以“职业装为主,零售为辅”的专业化方向;战略性开拓校服和高端定制业务。公司管理层历来秉承董事会提出的“专注就是力量”的精神,以“完美的产品 满意的服务”为经营理念,从品牌形象塑造、营销网络建设、研发设计能力提高、管理能力提升等方面入手,不断追求自我突破与进步,强化专业化水平和能力,打造中高端职业装领导者地位。

  在职业装方面,公司已经形成了品牌、设计研发、生产、营销、服务完全一体化的经营模式。公司在上海和温州设立了研发设计中心,在全国各地的37家职业装营销中心以高级定制、宣传、推广、销售“乔治白”品牌职业装为主要的业务及服务分支机构,先进的订单式生产管理体制,确保公司以量体裁衣的大规模定制化生产,结合严格的质量控制体系,专业、成熟的销售服务队伍,形成了公司强大的竞争力,构筑了公司产品竞争的护城河。

  在校服方面,公司继续加强对校服业务的拓展,亮相以“2019上海国际校服园服展”为主线的多个重要学生装备为主题展会,积极打造“乔治白校服”的品牌价值跟知名度。公司加强校服营销队伍的建设,提出“种子裂变”乔治白校服创办品牌化的培训平台"校服商学院"、“尺度行者”等,与众多区域合伙人一起重新定义中国校服,并通过"种子裂变计划"将校服的理念、内涵、服育文化等全新标准分享至每一位种子,每一个学员。在不久的将来通过这些种子将校服新定义传递给每一位客户。

  在拓展高级定制业务及对外品牌合作方面,公司多年来与英国伦敦萨维尔街高级定制品牌CHESTER BARRIE LTD展开合作,这提高了公司在版型、裁剪、缝制、品牌运营等方面的技术,将量体、技术和质量控制的经验运用到职业装定制领域。

  职业装业务属于成熟阶段,校服业务尚属消费升级阶段,未来公司将集中优势资源,将校服业务作为战略重点,力争在中国学生服市场取得一定的市场地位。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  为解决执行企业会计准则的企业在财务报告编制中的实际问题,规范企业财务报表列报,提高会计信息质量,根据财政部颁布《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)、《关于印发修订〈企业会计准则第7号一非货币性资产交换〉的通知》(财会〔2019〕8号)和《关于印发修订〈企业会计准则第12号一债务重组〉的通知》(财会〔2019〕9号)的相关规定,公司对相关会计政策进行变更。

  本次会计政策变更是公司依据财政部的最新规定对公司会计政策进行的相应变更,符合相关规定和公司实际情况,其决策程序符合有关法律法规和《公司章程》等规定,不会对公司财务状况、经营成果和现金流量产生重大影响。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  浙江乔治白服饰股份有限公司

  董事会

  2019年8月24日

  

  证券代码:002687 证券简称:乔治白 公告编号:2019-041

  浙江乔治白服饰股份有限公司

  第六届董事会第一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会召开情况:

  浙江乔治白服饰股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第一次会议通知及会议资料于2019年8月20日以传真、电子邮件或专人送达的方式送交各位董事、监事及高级管理人员,并于2019年8月23日以现场加通讯方式在浙江省温州市平阳平瑞公路588号公司会议室召开。会议由董事池也女士主持,应到董事9名,实到董事9名,本次董事会出席会议董事人数符合法律规定,会议合法有效。会议召开符合《中华人民共和国公司法》等法律、法规和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况:

  经过审议,与会董事以记名投票方式表决通过了如下议案:

  1、以逐项表决通过了《关于选举公司第六届董事会董事长和副董事长的议案》

  依据《公司章程》之规定,公司董事会设董事长一名、副董事长一名。

  1.1 选举池也女士为公司第六届董事会董事长

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  根据《公司章程》,董事长为公司的法定代表人,自池也女士担任董事长起,公司法定代表人由池方燃先生变更为池也女士,授权公司管理层办事相关变更手续。

  1.2 选举李富华先生为公司第六届董事会副董事长

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  以上个人简历见附件。公司独立董事对董事长和副董事长的选举发表了独立意见,请详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  2、以逐项表决通过了《关于设立第六届董事会专门委员会及其人员组成的议案》

  为完善公司法人治理结构,公司设立第六届董事会专门委员会,设有战略、审计、提名、薪酬与考核委员会,各委员会具体组成如下:

  2.1 设立董事会战略委员会:由董事池也和独立董事刘晓刚、独立董事刘世水组成,其中池也任主任委员;

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  2.2 设立董事会审计委员会:由独立董事雷新途、独立董事刘世水和董事郑赛赛组成,其中独立董事雷新途任主任委员;

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  2.3 设立董事会薪酬与考核委员会:由独立董事刘世水、独立董事刘晓刚和董事池也组成,其中独立董事刘世水任主任委员;

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  2.4 设立董事会提名委员会:由独立董事刘晓刚、独立董事雷新途和董事池也组成,其中独立董事刘晓刚任主任委员。

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  3、以逐项表决通过了《关于聘任公司高级管理人员的议案》

  根据《公司章程》及公司实际情况,公司重新聘任高管。具体表决情况如下:

  3.1 聘任白光宇先生担任公司总经理

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  3.2 聘任陈永霞女士担任公司商务总监

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  3.3 聘任李富华先生担任公司财务总监

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  3.4 聘任黄益品先生担任公司技术总监

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  3.5 聘任吴匡笔先生担任公司副总经理兼任董事会秘书

  表决结果:同意票9票 反对票0票 弃权票0票

  本次董事会聘任的高级管理人员中,白光宇先生、陈永霞女士、李富华先生为公司董事,由此公司第六届董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计不超过公司董事总数的二分之一。以上高管个人简历见附件。

  公司暂不聘任生产总监,由董事池方燃先生暂时代行生产总监职责,直至公司正式聘任新生产总监。

  公司副总经理兼董事会秘书吴匡笔先生联系方式如下:

  电话:0577-63722222-105

  传真:0577-63726888-0

  电子邮箱:wukuangbi@giuseppe.cn

  地址:浙江省平阳县昆阳镇平瑞公路588号

  公司独立董事对各位高级管理人员的聘任发表了独立意见,请详见巨潮资讯

  网(www.cninfo.com.cn)。

  4、以9票同意,0票反对,0票弃权,通过了《关于聘任公司审计部负责人的议案》

  董事会聘请郑赛赛女士为公司审计部门负责人,自本董事会审议通过之日起生效,任期同第六届董事会。

  以上个人简历见附件。公司独立董事对公司审计部负责人的聘任发表了独立意见,请详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  5、以9票同意,0票反对,0票弃权,通过了《关于聘任公司证券事务代表的议案》

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《中小板上市公司规范运作指引》的相关规定,聘请孔令活先生为公司证券事务代表,协助董事会秘书开展各项工作,任期自董事会审议通过之日起至本届董事会届满时止。

  公司证券事务代表孔令活先生联系方式如下:

  电话:0577-63722222-105

  传真:0577-63726888-0

  电子邮箱:qzbdsb@126.com

  地址:浙江省平阳县昆阳镇平瑞公路588号

  6、以9票同意,0票反对,0票弃权,通过了《关于会计政策变更的议案》

  本次会计政策变更是公司依据财政部的最新规定对公司会计政策进行的相应变更,符合相关规定和公司实际情况,其决策程序符合有关法律法规和《公司章程》等规定,不会对公司财务状况、经营成果和现金流量产生重大影响。因此,同意本次会计政策的变更。

  公司独立董事对公司会计政策变更发表了独立意见,请详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  详见公司于2019年8月24日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)和《证券时报》刊登的公告《关于会计政策变更的公告》公告编号:2019-043。

  7、以9票同意,0票反对,0票弃权,通过了《关于公司2019年半年度报告及摘要的议案》

  《公司2019年半年度报告》详见2019年8月24日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),《公司2019年半年度报告摘要》详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《证券时报》公告编号2019-045。

  三、备查文件

  1、公司第六届董事会第一次会议决议

  2、独立董事关于第六届董事会第一次会议相关事项的独立意见

  特此公告!

  浙江乔治白服饰股份有限公司

  董事会

  2019年8月24日

  附件:

  池也女士:中国国籍,1990年出生,本科学历,无境外永久居留权。2013年1月至今在浙江乔治白服饰股份有限公司设计部工作。池也女士系公司实际控制人之一,直接持有公司1000万股,占总股本的2.86%。为董事池方燃先生和董事陈永霞的女儿。

  李富华先生:中国国籍,1962年出生,无境外永久居留权。2004年5月至2006年10月任浙江圣雄皮业有限公司财务部经理;2006年11月至2010年8月任浙江乔治白服饰股份有限公司财务部经理;2010年8月至今任本公司财务总监,无在上市公司股东、实际控制人等单位任职的情况。李富华先生未持有公司股份,与公司其他董监高及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,李富华先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

  刘晓刚先生:中国国籍,1960年生,博士,教授,享受国务院政府特殊津贴。历任东华大学服装学院助教、讲师、副教授;历任上海龙头(集团)股份有限公司独立董事;现任东华大学服装学院副院长、教授,教育部纺织类专业教学指导委员会秘书长。

  雷新途先生:中国国籍,1972年05月出生,无境外永久居留证。2006年至2011年在浙江农林大学任教授、会计学科带头人;2010年10月至2012年11月在南京大学商学院博士后流动站攻读博士后;2012年12月至今在浙江工业大学任教授、会计系主任、会计学研究所所长。兼任浙江乔治白服饰股份有限公司、美盛文化创意股份有限公司限公司、宁波江丰电子材料股份有限公司、起步股份有限公司独立董事。

  刘世水先生:中国国籍,1969年生,无境外永久居留权,本科学历,专职律师,中华全国律师协会会员,浙江省律师协会会员,温州市律协证券与资本市场专业委员会委员,温州市律协公司专业委员会委员。1989年10月至2011年5月在平阳县农村商业银行工作,历任出纳、会计、网点负责人、主任。2011年5月至2018年11月在浙江九凰律师事务所、浙江越人(平阳)律师事务所工作,历任实习律师、专职律师、副主任。2018年11月进入浙江九州大众律师事务所,现任律所高级合伙人,副主任。

  白光宇先生:中国国籍,1979年11月出生,EMBA学历,无境外永久居留权。2003年入职浙江乔治白服饰股份有限公司,历任职业装事业部经理、子公司上海乔治白实业有限公司总经理;2018年至今担任公司副总经理。兼任上海市服饰学会副会长、上海工程技术大学硕士研究生兼职导师,无在上市公司股东、实际控制人等单位任职的情况。白光宇先生未持有公司股份,与公司其他董监高及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,白光宇先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

  陈永霞女士:中国国籍,1964年8月出生,高中学历,无境外永久居留权。2001年至今任浙江乔治白服饰股份有限公司董事、商务总监。陈永霞女士系公司实际控制人之一,直接持有公司2569万股,占总股本的7.34%。与董事候选人池方燃先生为夫妻关系,与董事候选人池也女士为母女关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,陈永霞女士不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

  黄益品先生:中国国籍,1979年2月出生,服装设计专科毕业。1999年至今历任技术助理、技术部副经理、经理、设计部经理等职。主要负责公司产品的技术开发和设计开发等管理工作。2015年10月至今担任公司技术总监,无在上市公司股东、实际控制人等单位任职的情况。黄益品先生未持有公司股份,与公司其他董监高及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,黄益品先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

  吴匡笔先生:中国国籍,1984年出生,管理学学士,无永久境外居留权。2007年7月至2012年12月就职于天健会计师事务所。2013年1月-2013年7月担任本公司董事会秘书助理,2013年8月至2014年7月担任公司证券事务代表。2014年7月至今担任公司副总经理兼任董事会秘书,无在上市公司股东、实际控制人等单位任职的情况。吴匡笔先生未持有公司股份,与公司其他董监高及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,吴匡笔先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

  郑赛赛女士:中国国籍,1972年5月出生,无境外永久居留权。2001年至今在浙江乔治白服饰股份有限公司会计部、审计部任职。

  孔令活先生:中国国籍,1989年出生,本科学历,无永久境外居留权。2013年7月至2014年8月担任浙江乔治白服饰股份有限公司董事会秘书助理。2014年8月至今担任公司证券事务代表。孔令活先生未持有公司股份,与公司其他董监高及持有公司百分之五以上股份的股东、实际控制人之间不存在关联关系,不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,孔令活先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

  

  证券代码:002687 证券简称:乔治白 公告编号:2019-044

  浙江乔治白服饰股份有限公司

  第六届监事会第一次会议决议的公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浙江乔治白服饰股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会第一次会议(以下简称“会议”)于2019年8月20日于浙江省温州市平阳平瑞公路588号公司会议室以现场方式召开。会议通知于2019年8月23日以传真、邮件等方式发出,本次应出席会议的监事3人,实际出席会议的监事3人,会议由监事会成员沈泓达主持。会议的召开符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》、《监事会议事规则》的有关规定。经与会监事充分讨论、认真审议并表决,会议审议通过了如下决议:

  1、以3票同意,0票反对,0票弃权,通过了《关于选举公司第六届监事会主席的议案》;

  公司监事会选举沈泓达先生为第五届监事会主席,任期三年,自本次会议通过之日起至第六届监事会届满之日止。

  2、以3票同意,0票反对,0票弃权,通过了《关于会计政策变更的议案》;

  监事会认为:本次会计政策变更是根据财政部制定的会计政策的要求进行的合理变更,符合相关规定,相关决策程序符合有关法律、法规和《公司章程》等规定。本次变更不会对公司财务报表产生重大影响,不存在损害公司及股东,特别是中小股东利益的情形,同意本次会计政策变更。

  3、以3票同意,0票反对,0票弃权,通过了《关于公司2019年半年度报告及摘要的议案》;

  监事会认为:公司2019年半年度报告的内容与格式符合中国证监会和深交所的规定,所披露的信息真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述和重大遗漏,真实、完整地反映了公司2019年半年度的经营情况、财务状况和现金流量。

  《公司2019年半年度报告》详见2019年8月24日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),《公司2019年半年度报告摘要》详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《证券时报》公告编号2019-045。

  备查文件:

  1、《第六届监事会第一次会议决议》

  2、公司2019年半年度报告及摘要

  特此公告!

  浙江乔治白服饰股份有限公司

  监事会

  2019年8月24日

  证券代码:002687 证券简称:乔治白 公告编号:2019-043

  浙江乔治白服饰股份有限公司

  关于会计政策变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江乔治白服饰股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月24日召开的第六届董事会第一次、第六届监事会第一次会议审议通过了《关于会计政策变更的议案》,本次会计政策变更事项无需提交公司股东大会审议。现将具体情况公告如下:

  一、本次会计政策变更的概述

  为解决执行企业会计准则的企业在财务报告编制中的实际问题,规范企业财务报表列报,提高会计信息质量,根据财政部颁布的相关规定,公司对相关会计政策进行变更。

  1、变更原因

  (1)新财务报表格式

  2019年4月30日,财政部发布《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号),对一般企业财务报表格式进行了修订,适用于执行企业会计准则的非金融企业 2019 年度中期财务报表和年度财务报表及以后期间的财务报表。

  (2)非货币性资产交换

  财政部于2019年5月9日发布了《关于印发修订〈企业会计准则第7号一非货币性资产交换〉的通知》(财会〔2019〕8号),对《企业会计准则第7号一非货币性资产交换》进行了修订。修订后的新准则自2019年6月10日起执行。

  (3)债务重组

  财政部于2019年5月16日发布了《关于印发修订〈企业会计准则第12号一债务重组〉的通知》(财会〔2019〕9号),对《企业会计准则第12号一债务重组》进行了修订。修订后的新准则自2019年6月17日起执行。

  2、变更前采取的会计政策

  本次会计政策变更前,公司执行的会计政策为财政部发布的《企业会计准则一一基本准则》、《财政部关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2018〕15号)和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告以及其他相关规定。

  3、变更后采取的会计政策

  本次会计政策变更后,公司将执行财政部发布的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)、《关于印发修订〈企业会计准则第7号一非货币性资产交换〉的通知》(财会〔2019〕8号)、《关于印发修订〈企业会计准则第12号一债务重组〉的通知》(财会〔2019〕9号)相关规定编制财务报表,其他未变更部分仍按照财政部前期颁布的《企业会计准则一基本准则》和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告以及其他相关规定执行。

  4、变更日期

  公司根据财政部相关文件规定的起始日,开始执行上述新会计政策。

  二、本次会计政策变更对公司的影响

  (一)根据《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)的要求,公司调整以下财务报表项目的列示,并对可比会计期间的比较数据进行相应调整:

  1、资产负债表:

  (1)将原“应收票据及应收账款”项目拆分为“应收票据”和“应收账款”两个项目。

  (2)将原“应付票据及应付账款”项目拆分为“应付票据”和“应付账款”两个项目。

  (3)增加“应收款项融资”、“长期应付职工薪酬”。

  2、利润表:

  (1)“减:资产减值损失”调整为“加:资产减值损失(损失以“-”号填列)”。

  (2)“减:信用减值损失”调整为“加:信用减值损失(损失以“-”号填

  列)”。

  (3)增加“加:以摊余成本计量的金融资产终止确认收益(损失以“-”号填列)。”

  3、现金流量表:

  现金流量表明确了政府补助的填列口径,企业实际收到的政府补助,无论是与资产相关还是与收益相关,均在“收到其他与经营活动有关的现金”项目填列。

  (二)根据《关于印发修订〈企业会计准则第7号一非货币性资产交换〉的通知》(财会〔2019〕8号)的要求,修订后的非货币性资产交换准则主要变更内容如下:

  1、明确了非货币性资产交换的概念和应适用其他准则的情形,明确了货币性资产是指企业持有的货币资金和收取固定或可确定金额的货币资金的权利。

  2、明确了非货币性资产交换的确认时点。换入资产,企业应当在换入资产符合资产定义并满足资产确认条件时予以确认;换出资产,企业应当在换出资产满足资产终止确认条件时终止确认。

  3、明确了不同条件下非货币性资产交换的价值计量基础和核算方法及相关信息披露要求等。

  (三)根据《关于印发修订〈企业会计准则第12号一债务重组〉的通知》(财会〔2019〕9号)的要求,修订后的债务重组准则主要变更内容如下:

  1、在债务重组定义方面,强调重新达成协议,不再强调债务人发生财务困难、债权人作出让步,将重组债权和债务指定为《企业会计准则第22号一金融工具确认和计量》规范的金融工具范畴。

  2、对以非现金资产清偿债务方式进行债务重组的,明确了债权人初始确认受让的金融资产以外的资产时的成本计量原则。

  3、明确了债权人放弃债权采用公允价值计量等。

  4、重新规定了债权人、债务人的会计处理及信息披露要求等。

  本次会计政策变更只涉及财务报表项目的列报和调整,不存在追溯调整事项,对公司资产总额、负债总额、净资产、营业收入、净利润均不产生影响。本次会计政策变更属于国家法律、法规的要求,符合相关规定和公司的实际情况,不存在损害公司及股东利益的情况。

  三、董事会关于会计政策变更的意见

  公司董事会认为:本次会计政策变更是公司依据财政部的最新规定对公司会计政策进行的相应变更,符合相关规定和公司实际情况,其决策程序符合有关法律法规和《公司章程》等规定,不会对公司财务状况、经营成果和现金流量产生重大影响。因此,同意本次会计政策的变更。

  四、监事会关于会计政策变更的意见

  公司监事会认为:本次会计政策变更是根据财政部制定的会计政策的要求进行的合理变更,符合相关规定,相关决策程序符合有关法律、法规和《公司章程》等规定。本次变更不会对公司财务报表产生重大影响,不存在损害公司及股东,特别是中小股东利益的情形。同意本次会计政策变更。

  五、独立董事关于会计政策变更的意见

  独立董事认为:公司本次会计政策变更是根据国家财政部相关文件要求进行的合理变更,符合企业会计准则及其他相关规定,符合《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》的相关要求,能更加公允地反映公司的财务状况和经营成果,使会计信息更准确、更可靠、更真实;本次会计政策变更的审议、表决程序及结果符合相关法律法规及规范性文件的规定;公司对会计政策进行相应变更,不存在损害公司及股东利益,特别是中小股东利益的情形;同意公司本次会计政策的变更。

  六、备查文件

  1、第六届董事会第一次会议决议;

  2、第六届监事会第一次会议决议;

  3、独立董事对相关事项的独立意见。

  特此公告。

  浙江乔治白服饰股份有限公司

  董事会

  2019年8月24日

  

  证券代码:002687 证券简称:乔治白 公告编号:2019-042

  浙江乔治白服饰股份有限公司

  关于选举董事长及变更公司

  法定代表人的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江乔治白白服饰股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月23日召开第六届董事会第一次会议,审议通过《关于选举公司第六届董事会董事长和副董事长的议案》,同意选举池也女士为公司第六届董事会董事长,任期自董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。根据《公司章程》规定,董事长为法定代表人,因此公司法定代表人变更为池也女士,后续公司将尽快办理法定代表人的工商变更登记手续。

  池也女士:中国国籍,1990年出生,本科学历,无境外永久居留权。2013年1月至今在浙江乔治白服饰股份有限公司设计部工作。池也女士系公司实际控制人之一,直接持有公司1000万股,占总股本的2.86%,为公司实际控制人、董事池方燃先生和陈永霞的女儿。

  池方燃先生在担任公司董事长职务期间勤勉尽责,为公司规范运作和持续健康发展发挥了重要作用,公司对池方燃先生担任公司董事长及法定代表人期间为公司所做的贡献表示衷心的感谢!

  特此公告。

  浙江乔治白服饰股份有限公司

  董事会

  2019 年8月24日

  浙江乔治白服饰股份有限公司

  证券代码:002687 证券简称:乔治白 公告编号:2019-045

  2019

  半年度报告摘要

本版导读

2019-08-24

信息披露