深圳市纺织(集团)股份有限公司
关于使用部分闲置募集资金进行现金管理业务的进展公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市纺织(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月25日召开第七届董事会第十八次会议和第七届监事会第十二次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理业务的议案》,决定使用最高额度不超过20,000万元的闲置募集资金购买安全性高、流动性好、本金安全的银行结构性存款产品,有效期为2019年4月25日至2020年4月24日,具体内容详见2019年4月27日《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理业务的公告》(2019-15号)。在购买额度范围内,公司经营层严格按照董事会的授权使用闲置募集资金进行现金管理业务。

  公司于2019年7月26日披露了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理业务的进展公告》(2019-33号)。现将近期购买银行结构性存款产品的情况公告如下:

  一、招商银行CSZ02486单位结构性存款协议及产品主要内容

  1、协议双方:深圳市盛波光电科技有限公司(以下简称“盛波光电”)和招商银行股份有限公司(以下简称“招商银行”)

  2、产品名称:招商银行结构性存款固定持有期产品合同

  3、产品类型:浮动收益型

  4、存款金额:人民币伍仟万元整(¥50,000,000.00)

  5、存款期限:32天

  6、存款登记日:2019年08月08日

  7、起息日:2019年08月08日

  8、到期日:2019年09月09日,到期日若逢中国(大陆)法定公众假日顺延。

  9、预期年化收益率:1.15%-3.49%

  10、资金来源:公司闲置募集资金

  二、招商银行TH000643单位结构性存款协议及产品主要内容

  1、协议双方:盛波光电和招商银行

  2、产品名称:招商银行结构性存款固定持有期产品合同

  3、产品类型:浮动收益型

  4、存款金额:人民币贰仟万元整(¥20,000,000.00)

  5、存款期限:31天

  6、存款登记日:2019年08月22日

  7、起息日:2019年08月23日

  8、到期日:2019年09月23日,到期日若逢中国(大陆)法定公众假日顺延。

  9、预期年化收益率:1.15%-3.60%

  10、资金来源:公司闲置募集资金

  三、对公司日常经营的影响

  1、公司本次使用部分暂时闲置的募集资金购买结构性存款产品是在确保公司募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,且履行了必要的法定审批程序,不影响公司正常业务发展和募集资金投资项目的正常实施。

  2、本次通过购买结构性存款产品,能获得一定投资收益,有利于募集资金的保值,不会损害公司及股东利益。

  3、盛波光电与招商银行无关联关系。

  四、截止本公告日,公司使用闲置募集资金进行现金管理业务已到期产品的情况

  自2019年7月26日披露了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理业务的进展公告》(2019-33号)之日起至本公告日,盛波光电使用部分闲置募集资金进行现金管理业务已到期产品的情况如下表:

  单位:人民币万元

  ■

  五、备查文件

  1、《招商银行单位结构性存款的交易申请确认表》;

  2、《招商银行银行回单》。

  特此公告

  深圳市纺织(集团)股份有限公司董事会

  二○一九年八月二十四日

本版导读

2019-08-24

信息披露