云南铜业股份有限公司
关于2019年半年度计提资产减值准备的公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  根据《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,为真实、准确地反映公司截至2019年6月30日的资产状况,基于谨慎性原则,公司2019年半年度计提资产减值准备3,451.83万元,转销资产减值准备8,670.30万元。具体情况如下:

  一、本次计提资产减值准备情况

  单位:万元

  ■

  (一)应收款项坏账准备

  公司对应收款项根据整个存续期内预期信用损失金额计提坏账准备,并计入当期损益,本期计提坏账准备617.59万元。

  (二)存货跌价准备

  公司存货采用成本与可变现净值孰低计量,按照存货类别成本高于可变现净值的差额计提存货跌价准备,并计入当期损益,本期计提存货跌价准备2,834.24万元。

  二、本次计提减值准备对合并报表利润的影响

  本期计提的资产减值准备将减少公司2019年半年度合并报表利润总额3,451.83万元。

  特此公告。

  云南铜业股份有限公司

  董事会

  2019年8月23日

本版导读

2019-08-24

信息披露