上海金桥信息股份有限公司公告(系列)

2019-08-24 来源: 作者:

  证券代码:603918 证券简称:金桥信息 公告编号:2019-045

  上海金桥信息股份有限公司关于公司

  董事窗口期误增持公司股票的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海金桥信息股份有限公司(以下简称“公司”)独立董事寿邹先生因其亲属一时疏忽,导致其证券账户出现窗口期误增持公司股票的情况,公司发现后,寿邹先生积极配合公司开展调查,现将有关情况公告如下:

  一、本次窗口期增持公司股票的基本情况

  寿邹先生为公司现任独立董事,2019年4月17日,其股票账户通过集中竞价交易买入公司股票50,000股(公司于2019年6月12日实施完成2018年年度权益分派,以资本公积金每10股转增3股,持股数量增至65,000股),占公司当时总股本0.03%,成交均价为15.57元/股,成交金额约为77.86万元。公司于2019年4月27日披露2019年第一季度报告,上述交易行为构成窗口期增持。虽然寿邹先生增持股票时,没有获悉公司2019年第一季度报告的财务数据,交易时点亦不存在影响公司股价波动的敏感信息,不属于利用内幕信息进行交易,但上述交易行为违反了《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》中“上市公司定期报告公告前30日内上市公司董事、监事和高级管理人员不得买卖本公司股票”的规定。

  二、本次窗口期增持公司股票的处理情况

  1、上述事项发生后,寿邹先生深刻认识到本次窗口期增持事项的违规性,向公司董事会进行了检讨。公司也就寿邹先生窗口期增持公司股票行为,对其进行了批评教育,要求其严格保管证券账户,认真学习《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》、《上海证券交易所股票上市规则》等相关法律法规和规范性文件,并要求其严格执行。

  2、公司董事会要求公司全体董事、监事和高级管理人员等以此为戒,严格保管和操作证券账户,加强对相关法律法规的学习,严格规范买卖公司股票的行为。

  三、对本次窗口期增持公司股票的致歉声明

  寿邹先生对本次在窗口期误增持公司股票给公司和市场带来的不良影响,向广大投资者致以诚挚的歉意。寿邹先生承诺:

  1、自本公告披露日起18个月内不减持本次窗口期增持股份及其孳息股份;

  2、本次窗口期增持股票及其孳息股份未来产生的收益全部上缴至公司。

  今后严格规范买卖公司股票的行为,审慎操作,杜绝此类情况再次发生。

  公司将进一步加强组织全体董事、监事、高级管理人员对《公司法》、《证券法》、《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》、《上海证券交易所股票上市规则》等相关法律法规和规范性文件的学习,避免此类情况的再次发生。

  特此公告。

  上海金桥信息股份有限公司董事会

  2019年8月24日

  

  证券代码:603918 证券简称:金桥信息 公告编号:2019-046

  上海金桥信息股份有限公司

  董事减持股份计划公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 董事持股的基本情况

  截至本公告披露之日,上海金桥信息股份有限公司(以下简称“公司”)董事、副总经理金史平先生持有公司股份5,692,700股,占公司股份总数的2.44%。

  ● 减持计划的主要内容

  因个人资金需求,金史平先生计划通过集中竞价或大宗交易方式减持其所持有的公司股份不超过1,200,000股,即不超过公司股份总数的0.51%。其中,通过集中竞价交易方式减持的,减持期间为自本公告披露之日起15个交易日后至2019年12月31日;通过大宗交易方式减持的,减持期间为自本公告披露之日起至2019年12月31日。减持价格按照减持实施时的市场价格确定。

  一、减持主体的基本情况

  ■

  金史平先生持有公司首次公开发行股票前股份2,112,000股,该部分股份已于2016年5月30日上市流通。金史平先生以其他方式取得的股份来源包括:(1)公司2015年度利润分配方案以资本公积金转增股本,每10股转增10股;(2)公司2017年及2018年限制性股票激励计划获授股份;(3)公司2018年度利润分配方案以资本公积金转增股本,每10股转增3股。

  上述减持主体无一致行动人。

  金史平先生自上市以来未减持公司股份。

  二、减持计划的主要内容

  ■

  注:若公司在减持计划实施期间发生派发红利、送红股、转增股本、增发新股或配股等股本除权、除息事项的,减持主体将根据股本变动对减持计划进行相应调整。

  金史平先生系公司董事、高级管理人员,其每年减持的股份不得超过其所持有公司股份总数的25%。

  (一)相关股东是否有其他安排 □是 √否

  (二)大股东及董监高此前对持股比例、持股数量、持股期限、减持方式、减持数量、减持价格等是否作出承诺 √是 □否

  金史平先生承诺:

  (1)自公司股票上市之日起十二个月内,不转让或者委托他人管理其持有的公司公开发行股票前已发行的股份,也不由公司回购该部分股份。

  (2)在担任董事、高级管理人员期间,每年转让的公司股份不超过其所持公司股份总数的25%;离职后半年内,不得转让其所持公司股份;在申报离任六个月后的十二个月内通过证券交易所挂牌交易出售公司股份数量占其所持公司股份总数的比例不超过50%。对本人所持股票在锁定期满后两年内减持的,减持价格应不低于公司股票发行价格;公司上市后6个月内如公司股票连续20个交易日的收盘价均低于发行价,或者上市后6个月期末收盘价低于发行价,则本人持有公司股票的锁定期限自动延长至少6个月;对于本人作出的前述承诺,不会因本人职务变更、离职等原因,而放弃履行承诺。

  (3)自每个解除限售之日起6个月内,所有激励对象不得转让其所持有的当批次解除限售的全部限制性股票。

  本次拟减持事项与此前已披露的承诺是否一致 √是 □否

  (三)本所要求的其他事项

  无

  三、相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险

  本次减持计划系金史平先生根据自身资金需求自助决定的,在减持期间内,金史平先生将根据市场情况、公司股价等因素选择是否实施及如何实施本次股份减持计划。

  (二)减持计划实施是否可能导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)其他风险提示

  在上述减持计划期间,公司将督促金史平先生严格遵守《公司法》、《证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》、《上海证券交易所股票上市规则》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件的规定及公司规章制度的要求,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  上海金桥信息股份有限公司董事会

  2019年8月24日

本版导读

2019-08-24

信息披露