福建傲农生物科技集团股份有限公司
部分董监高减持股份计划时间过半的进展公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 大股东及董监高持股的基本情况

  本次减持计划实施前,福建傲农生物科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)部分董事、监事及高级管理人员黄祖尧先生、黄华栋先生、温庆琪先生、张敬学先生、饶晓勇先生、刘勇先生、徐翠珍女士合计直接持有公司股票22,908,896股,占公司总股本的5.2760%。

  ● 减持计划的进展情况

  公司分别于2019年4月30日、2019年8月16日、2019年8月20日、2019年8月21日披露了《部分董监高减持股份计划公告》(公告编号:2019-038)、《部分董监高减持股份计划进展公告》(公告编号:2019-120)、《董事减持股份结果公告》(公告编号:2019-122)、《高级管理人员减持股份结果公告》(公告编号:2019-123)。

  截至本公告披露日,黄华栋先生通过集中竞价方式减持公司股份450,000股,占公司总股本的0.1036%。温庆琪先生通过集中竞价方式减持公司股份610,000股,占公司总股本的0.1405%。张敬学先生通过集中竞价方式减持公司股份380,000股,占公司总股本的0.0875%。刘勇先生通过集中竞价方式减持公司股份190,000股,占公司总股本的0.0438%。徐翠珍女士通过集中竞价方式减持公司股份50,000股,占公司总股本的0.0115%。

  截至本公告披露日,减持计划实施时间过半,减持计划尚未实施完毕。

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体存在一致行动人:

  ■

  二、减持计划的实施进展

  (一)大股东及董监高因以下原因披露减持计划实施进展:

  减持时间过半

  ■

  注:黄祖尧先生与饶晓勇先生的减持情况详见公司于2019年8月20日、2019年8月21日披露的《董事减持股份结果公告》(公告编号:2019-122)、《高级管理人员减持股份结果公告》(公告编号:2019-123)。

  (二)本次减持事项与大股东或董监高此前已披露的计划、承诺是否一致

  □是 √否

  董事黄祖尧先生因误操作违规减持,详见公司于2019年8月20日披露的《董事减持股份结果公告》(公告编号:2019-122)。

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  本次减持不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生重大影响。

  (五)本所要求的其他事项

  公司将持续关注该部分董监高减持计划的实施情况,并按相关规定及时履行信息披露义务。

  三、相关风险提示

  (一)本次减持计划是上述股东根据自身资金需求进行的减持,本次减持不会对公司治理结构及持续经营情况产生重大影响。在减持期间,上述股东将根据市场情况、公司股价等因素选择是否实施及如何实施减持计划,减持的数量及价格存在不确定性。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)其他风险

  无

  特此公告。

  福建傲农生物科技集团股份有限公司董事会

  2019年8月24日

本版导读

2019-08-24

信息披露