天津市房地产发展(集团)股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-24 来源: 作者:

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  √适用□不适用

  单位:亿元 币种:人民币

  ■

  反映发行人偿债能力的指标:

  √适用□不适用

  ■

  关于逾期债项的说明

  □适用√不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  2019年上半年,公司实现营业收入30.76亿元。实现归属于上市公司股东的净利润2.40亿元;截至2019年半年度末,公司总资产为301.75亿元,归属于上市公司股东的净资产为47.55亿元。经营数据方面,2019年上半年公司实现合同销售面积4.71万平方米,实现合同销售金额11.25亿元,施工面积为266.32万平方米,公司主要经营数据已按照行业信息披露指引的要求在在临时公告中进行披露。2019年上半年公司主要经营管理情况如下:

  1、全力平衡公司资金收支,确保经营稳定

  上半年,公司主动平衡各类资金需求,合理运用融资手段,有效控制资金成本,降负债、去杠杆。除全部正常归还融资外,公司面对金融市场环境的不利影响,通过多方努力取得了投资者的认可,顺利完成了7.5亿元非公开发行公司债工作。

  2、继续推进经营销售工作

  上半年,全国范围内的调控政策频出。限购、 限贷、限价、 利率上浮等一系列政策让楼市十分低迷。在此环境下,公司持续加大客户导入和客户转化力度,各项目的主流竞品项目普遍采取线上线下推广相结合,借助渠道加大带客力度的方式促进成交,最大程度加快销售速度,同时加强在途资金管理力度,最大程度加快资金回笼速度。2019年上半年公司销售合同收入11.25亿元。

  3、工程项目开发建设有序进行

  公司高度重视各项目的开发建设,通过对年初总进度目标的分解,时时保持跟进,确保完成施工进度计划,同时保证达到工程质量目标和安全生产目标,确保按期交付合格、优质工程。公司针对施工不同阶段成立相应的专项小组,明确职责,提升了专项工程管理水平;实时共享工作动态信息,保证各项配套证明的按时取得,为项目能够按时入住创造必要条件。

  4.通过解决历史问题盘活老项目

  双港新景园118地块项目已于年初基本完成地块内的拆迁工作,上半年已与房产总公司签订土地移交协议。天津湾C2、C3地块公寓项目由公司控股的海景公司终止了与房信集团公司转让协议,并于2019年6月完成了相关协议的签订。该项目于8月份实现开盘销售。

  5.通过资产梳理内部挖潜

  公司自去年年底开始落实市国资委开展市管企业清理核查应收账款的工作,目前已回收历史应收款668.15万元。同时对公司的房产类固定资产和投资性房地产进行系统的梳理,目前已将约1.2万平米(产权面积)未充分利用的资产移交至裕诚公司统一进行出售或出租。吉利商铺已基本完成3-4层的拆除清理工作和1-2层的房屋的经营接管,有利于下一步的吉利商铺的资产盘活工作。

  6.品牌建设与新技术应用情况

  上半年,公司积极推进品牌建设,推广新技术应用。通过召开“百年住宅产品推介会”,扩大了天房百年宅项目的影响力与知名度,为百年宅的顺利开盘奠定了坚实的基础。海滨公司开发建设的美岸英郡项目入选 “广厦奖”。这些品牌建设成果对于项目的推广和销售会起到积极的促进作用,有利于进一步提升天房的品牌地位。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  天津市房地产发展(集团)股份有限公司

  董事长:郭维成

  2019年8月24日

  

  证券代码:600322 证券简称:天房发展 公告编号:2019一065

  天津市房地产发展(集团)股份有限公司

  关于2019年半年度经营数据的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第二号一一房地产》等规定要求,公司现将2019年半年度主要经营数据披露如下:

  一、新增储备情况

  2019年上半年,公司无新增土地储备。

  二、项目建设进展情况

  截至2019年上半年末:

  公司施工面积为262.32万平方米,同比增加4.88%;

  本报告期无新开工项目,上年同期新开工面积为57.88万平方米;

  竣工面积为3.99万平方米,上年同期无竣工项目。

  三、项目销售情况

  2019年半年度,公司(含全资、控股子公司、参股公司按权益计算)实现合同销售面积4.71万平方米,同比减少29.49%;合同销售金额11.25亿元,同比减少30.25%。

  以上数据为阶段统计数据,未经审计,可能与定期报告数据存在差异。

  特此公告。

  天津市房地产发展(集团)股份有限公司

  董 事 会

  二○一九年八月二十四日

  证券代码:600322 证券简称:天房发展 公告编号:2019-066

  天津市房地产发展(集团)股份有限公司

  2019年第六次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2019年8月23日

  (二) 股东大会召开的地点:公司会议室(天津市和平区常德道80号)

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由公司董事会召集,采用现场投票和网络投票相结合的方式召开,符合《公司法》和《公司章程》及相关法律、法规的规定,会议的召开及议案表决合法有效。本次会议由公司董事、总经理孙建峰先生主持。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事11人,出席4人,其中董事长郭维成先生、董事王子惠先生、周岚女士、崔巍先生、独立董事侯欣一先生、郑志刚先生、王力先生因公未能出席;

  2、 公司在任监事5人,出席4人,其中监事会主席王志刚先生因公未能出席;

  3、 董事会秘书出席了本次会议;高级管理人员列席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:审议公司关于为公司及下属子公司提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三) 关于议案表决的有关情况说明

  本次会议全部议案均为特别决议议案,已获得经出席会议股东或股东代表所持有效表决权股份总数的2/3以上通过。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:天津嘉德恒时律师事务所

  律师:高振雄、李天力

  2、 律师见证结论意见:

  本次股东大会召集、召开程序、出席会议人员资格、召集人资格及表决程序、表决结果等相关事宜符合《公司法》、《股东大会规则》、《网络投票实施细则》等法律、行政法规、规范性文件和《公司章程》的规定,合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 本所要求的其他文件。

  天津市房地产发展(集团)股份有限公司

  2019年8月24日

  天津市房地产发展(集团)股份有限公司

  公司代码:600322 公司简称:天房发展

  2019

  半年度报告摘要

本版导读

2019-08-24

信息披露