日照港股份有限公司
2019年第三次临时股东大会决议公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、会议召开和出席情况

  (一)股东大会召开的时间:2019年8月23日

  (二)股东大会召开的地点:日照市碧波大酒店会议室(山东省日照市东港区海滨二路78号)

  (三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  注:出席本次会议的股东和代理人数共计15位,合计持有股份总数为1,611,496,023股,占公司股份总数的比例为52.40%。

  (四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由董事长王建波先生主持,会议的召开及表决方式符合《公司法》、《公司章程》及相关法律、法规的规定。

  (五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、公司在任董事11人,出席10人,董事刘国田因公请假,未能出席会议;

  2、公司在任监事7人,出席6人,监事张茂宗因公请假,未能出席会议;

  3、公司副总经理、董事会秘书余慧芳出席了本次会议,其他非董事高管1人列席了会议。

  二、议案审议情况

  (一)非累积投票议案

  1、议案名称:关于与日照港集团财务有限公司续签《金融服务协议》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二)涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (三)关于议案表决的有关情况说明

  1、该议案为普通决议案;

  2、该议案涉及关联交易事项,关联股东回避表决情况如下:

  ①日照港集团有限公司合计持有1,340,219,138股表决权回避表决;

  ②日照港集团岚山港务有限公司持有27,198,450股表决权回避表决。

  三、律师见证情况

  (一)本次股东大会见证的律师事务所:北京市君合(青岛)律师事务所

  律师:宋勇鹏、法东

  (二)律师见证结论意见:

  公司本次股东大会的召集和召开程序、现场出席会议人员资格和召集人资格,以及表决程序等事宜,符合法律、法规及《公司章程》的有关规定,由此作出的股东大会决议是合法有效的。

  四、备查文件目录

  (一)经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  (二)经见证的律师事务所负责人及律师签字并加盖公章的法律意见书。

  日照港股份有限公司

  2019年8月24日

本版导读

2019-08-24

信息披露