北京华业资本控股股份有限公司关于公司应收账款事项的进展公告

2019-08-24 来源: 作者:

  特别提示:本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、应收账款进展情况

  北京华业资本控股股份有限公司(以下简称“公司”)子公司西藏华烁投资有限公司(以下简称“西藏华烁”)于近日收到大业信托有限责任公司发来的《大业信托·盈富5号通知函》,大业信托·盈富5号集合资金信托计划(以下简称“盈富5号信托计划”)于2017年11月23日依法成立,按照信托合同约定,本信托计划项下优先级A类信托单位的期限为21个月,于2019年8月23日期限届满,盈富5号信托计划项下公司子公司西藏华烁参与认购的次级份额本金为1.60亿元。截至公告披露日,盈富5号信托计划资金形式的信托财产不足以支付对应的信托利益,本信托计划期限将相应延长,直至信托财产全部转换为资金形式。公司已经充分关注,并视具体情况采取相应法律措施。

  二、可能对公司造成的影响

  (一)公司预计该应收账款逾期事项将给公司造成一定损失,具体影响金额目前尚难以确定。公司将根据会计准则要求进行账务处理。

  (二)公司将严格按照有关法律法规的要求,及时披露该事项的进展情况。

  (三)公司指定信息披露媒体为《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、 《证券日报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn) ,有关公司的信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  北京华业资本控股股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年八月二十六日

本版导读

2019-08-24

信息披露