北京千方科技股份有限公司
对外投资进展公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资事项进展情况

  北京千方科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月10日披露了《对外投资公告》(公告编号:2019-057),公司拟参与国企混改对浙江省交通规划设计研究院有限公司(下简称“浙江交规院”、“投资标的”)增资,公司拟通过参与浙江产权交易所公开挂牌征集意向投资人的形式获得本次对浙江交规院的增资权,公司拟以自有资金出资不超过6,500万元人民币对其进行增资,完成本次增资后,公司将持有浙江交规院5%的股权。

  公司近日收到浙江产权交易所有限公司出具的《增资结果通知书》,并与浙江交规院原投资人及其他投资方签订了《浙江省交通规划设计研究院有限公司增资协议》(以下简称“《增资协议》”),根据《增资协议》约定,公司将以人民币17.26元/每一元注册资本的价格现金出资62,763,643元认购浙江交规院新增注册资本3,636,364元,其中3,636,364元计入注册资本,59,127,279元计入资本公积。完成增资后,公司将持有浙江交规院5.01%的股权。

  二、主要交易对手方介绍

  1、投资标的原出资人基本情况

  ■

  公司与浙江省交通投资集团有限公司不存在关联关系。

  2、其他主要投资方基本情况

  ■

  公司与浙江深改产业发展合伙企业(有限合伙)不存在关联关系。

  3、投资方还包括浙江交规院员工持股平台等企业,具体以浙江交规院增资工商变更登记结果为准。

  三、对外投资合同的主要内容

  公司等投资方与原出资人浙江省交通投资集团有限公司、增资方浙江交规院于2019年8月20日签订了《增资协议》,协议主要内容如下:

  1、浙江交规院评估情况

  根据北京中林资产评估有限公司出具的中林评字[2018]200号《资产评估报告》,以2018年5月31日为基准日,浙江交规院评估后的净资产为人民币69,037.49万元,该评估结果已报经浙江省国资委审核确认。

  2、公司投资金额

  浙江交规院增资扩股项目,经资产评估确认,通过浙江产权交易所公开挂牌,以协议方式确定投资方。

  根据《增资协议》及有关约定,公司的投资额及对应注册资本持股比例如下:

  ■

  投资额超过对应注册资本的溢价部分将全部纳入增资方资本公积金。

  3、支付方式

  《增资协议》签署生效后的10个工作日内将投资额汇入浙江产权交易所有限公司指定的银行账户。

  4、违约条款

  投资方中的任何一方未按《增资协议》规定按期、足额缴纳出资时,其已缴纳的交易保证金作为违约金支付给浙江交规院。

  由于一方不履行《增资协议》、浙江交规院公司章程规定的义务,或严重违反《增资协议》、浙江交规院章程之规定,造成浙江交规院无法正常运行或无法达到《增资协议》规定的目的,视为根本性违约,由违约方承担违约责任,浙江交规院除有权向违约方索赔外,并有权终止《增资协议》。如各方均同意继续履行《增资协议》,违约方应赔偿浙江交规院的经济损失。

  5、《增资协议》自各方签字、盖章之日起生效。

  四、备查文件

  1、浙江产权交易所有限公司出具的《增资结果通知书》;

  2、《浙江省交通规划设计研究院有限公司增资协议》。

  特此公告。

  

  北京千方科技股份有限公司董事会

  2019年8月23日

本版导读

2019-08-24

信息披露