内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司
临时信息补充更正公告

2019-08-24 来源: 作者:

  证券代码:002128 证券简称:露天煤业 公告编号:2019068

  内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司

  临时信息补充更正公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  2019年8月23日内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司(以下简称“公司”)在《证券时报》《上海证券报》《中国证券报》及巨潮资讯网上刊登了《关于变更会计估计的公告》(公告编号2019064)和《2019年第六次临时股东大会通知》(公告编号2019066)。因工作疏忽,现对相关内容补充更正如下:

  一、原《关于变更会计估计的公告》中披露内容

  1.补充前内容

  “本次会计估计变更对公司的影响

  按照会计准则要求,公司火电、风电、太阳能的发电供热设备折旧年限由12-20年调整为20年属于会计估计变更,采用未来适用法进行会计处理,无需对已披露的财务报表进行追溯调整,不会对公司已经披露的财务报告产生影响”。

  2.补充后内容

  “本次会计估计变更对公司的影响

  按照会计准则要求,公司火电、风电、太阳能的发电供热设备折旧年限由12-20年调整为20年属于会计估计变更,采用未来适用法进行会计处理。计财部依据会计准则及相关制度,并结合实际情况,经测算自变更日2019年9月1日起至本年度末,预计分别减少净利润和所有者权益约244万元,该测算未经审计。本次会计估计变更无需对已披露的财务报表进行追溯调整,不会对公司已经披露的财务报告产生影响”。

  二、原《2019年第六次临时股东大会通知》中披露内容

  1. 更正前内容

  “2.互联网投票系统投票时间:2019年9月9日(周一)下午3:00一2019年8月27日下午3:00 ”。

  2.更正后内容

  “2.互联网投票系统投票时间:2019年9月9日(周一)下午3:00一2019年9月10日(周二)下午3:00 ”。

  因此对投资者带来不便,深表歉意。

  内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司董事会

  2019年8月23日

本版导读

2019-08-24

信息披露