云南博闻科技实业股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-24 来源: 作者:

  云南博闻科技实业股份有限公司

  公司代码:600883 公司简称:博闻科技

  2019

  半年度报告摘要

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用√不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  2019年上半年,公司认真贯彻执行股东大会和董事会的各项决议,积极应对复杂多变的经济形势和运营环境带来的影响,认真组织实施年初制订的生产经营计划,努力解决生产经营中的各种风险和困难。同时加强对外投资风险防控管理,持续完善内部控制规范体系建设和运行,公司保持平稳运营。

  1、上半年,公司所处区域水泥行业产能过剩矛盾没有根本缓解,行业产能利用率偏低,水泥企业间竞争激烈。同时由于公司所处区域固定资产投资增速大幅回落,影响水泥市场需求下滑,水泥产量同比增速大幅放缓,水泥产品期间价格波动较大。公司深入研判市场供求趋势,采取以市场需求为导向、以成本控制为重心组织生产经营,水泥生产量和销售量较上年同期分别减少35.03%、34.60%;水泥产品实现营业收入13,081,299.59元,比上年同期减少32.87%;公司水泥平均销售价格较上年同期增长2.64%,由于受外购熟料价格持续上涨和水泥生产量减少等因素影响,水泥平均单位生产成本较上年同期上升了11.34%,导致水泥综合毛利率由上年同期-1.24%下降到-12.67%,下降了11.43个百分点,水泥业务面临较大的经营风险。

  2、上半年,公司营业收入主要来源于水泥销售收入,实现营业总收入13,156,848.30元,同比减少35.16%,主要是水泥销售量较去年同期减少;实现归属于上市公司股东的净利润3,678,429.28元,同比减少48.45%,主要是水泥销售成本较上年同期上升,导致综合毛利率下降。投资收益对公司业绩产生积极影响,确保公司整体经营业绩实现盈利,报告期公司实现投资收益11,306,667.73元,同比增长1.68%,其中:采用权益法核算的长期股权投资收益为7,562,760.42元,短期投资收益3,743,907.31元。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  √适用 □不适用

  详见公司2019年半年度报告(全文)第十节财务报告、五、重要会计政策和会计估计、41. 重要会计政策和会计估计的变更。

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  

  证券代码:600883 证券简称:博闻科技 公告编号:临2019-022

  云南博闻科技实业股份有限公司

  第十届董事会第六次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  (一)本次会议的召开符合《公司法》、公司《章程》等有关规定。

  (二)本次会议通知和材料于2019年8月16日以电子邮件和专人送达的方式发出。

  (三)本次会议于 2019年8月22日以通讯表决方式召开。

  (四)本次会议应出席董事7人,实际出席会议董事7人。

  (五)本次会议由公司董事长刘志波先生召集并主持。

  二、董事会会议审议情况

  (一)通过2019年半年度总经理工作报告

  表决情况:同意7票,反对0 票,弃权0票。

  (二)通过2019年半年度报告(全文及摘要)(内容详见上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn)。

  表决情况:同意7票,反对0 票,弃权0票;

  (三)通过关于修订《信息披露事务管理制度》的议案(内容详见上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn)。

  表决情况:同意7票,反对0 票,弃权0票;

  特此公告。

  云南博闻科技实业股份有限公司

  董事会

  2019年8月24日

  ● 报备文件

  (一)云南博闻科技实业股份有限公司第十届董事会第六次会议决议

本版导读

2019-08-24

信息披露