江苏爱康科技股份有限公司关于为全资子公司担保的进展公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  江苏爱康科技股份有限公司(以下简称“公司”或“爱康科技”)第三届董事会第五十一次临时会议、2018年第十四次临时股东大会审议通过了《关于2019年度为控股子公司债务性融资提供担保的议案》。公司于2018年12月7日披露了《关于2019年度为控股子公司债务性融资提供担保的公告》(公告编号:2018-196)。根据上述议案及公告,公司拟为凤庆县爱康电力有限公司(以下简称“凤庆爱康电力”)向金融机构申请总额度不超过20,400万元人民币的融资提供担保。

  近日,公司接到全资子公司凤庆爱康电力的申请,为拓宽融资渠道及满足日常经营需求,凤庆爱康电力向信达金融租赁有限公司(以下简称“信达租赁”)申请融资业务,融资金额为20,000万元,融资期限为8年。凤庆爱康电力与信达租赁签订了《融资租赁合同》,公司为凤庆爱康电力本次融资业务提供连带责任保证担保,担保金额为20,000万元。

  以上担保金额在公司履行审议程序的担保额度以内,无需履行其他审议、审批程序。

  二、被担保人基本情况

  ■

  ■

  注:以上财务数据已经审计。

  三、担保协议的主要内容

  本次交易的相关合同已经签署,公司与信达租赁签署了《不可撤销的保证函》,为凤庆爱康电力本次融资业务提供连带责任保证担保,担保金额为20,000万元,担保期限为债务履行期限届满之日起两年。

  四、董事会意见

  公司董事会认为:

  1、公司为凤庆爱康电力申请20,000万元的融资业务提供担保符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》的规定。在对凤庆爱康电力的资产质量、经营情况、行业前景、偿债能力、资信状况等进行全面评估的基础上,董事会认为凤庆爱康电力的偿债能力良好,上述担保行为不会损害公司利益,不会对公司产生不利影响,不存在损害公司及广大投资者利益的情形。鉴于凤庆爱康电力为本公司的全资子公司,风险可控,故未提供反担保。

  2、公司会指派专人持续关注上述被担保人的情况,收集被担保人最近一期的财务资料和审计报告,定期分析其财务状况及偿债能力,关注其生产经营、资产负债、对外担保以及分立合并、法定代表人变化等情况,建立相关财务档案并向董事会报告。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告披露日,公司及控股子公司累计申请对外担保额度1421,229.03万元,占公司最近一期经审计净资产的比例约为242.24%。实际发生的对外担保余额为人民币734,331.34万元,其中对合并报表范围内的子公司提供担保余额为人民币234,645.35万元;其他对外担保余额为人民币499,685.99万元。以上担保累计占公司最近一期经审计净资产的比例约为125.16%。若包含本次担保,累计担保余额占公司最近一期经审计净资产的比例约为128.57%。公司无逾期的对外担保事项,无涉及诉讼的担保及因担保被判决应承担的损失。

  特此公告!

  江苏爱康科技股份有限公司董事会

  二〇一九年八月二十四日

本版导读

2019-08-24

信息披露