新疆冠农果茸股份有限公司关于控股股东股权质押的公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本次股份质押的具体情况

  公司接到公司控股股东一一新疆冠农集团有限责任公司(以下简称“冠农集团”)的通知,冠农集团将其持有的本公司4,000万股无限售流通股质押给中国农业银行股份有限公司铁门关兵团分行,并于2019年8月23日在中国证券登记结算有限责任公司办理了股权质押登记手续,质押期限一年。

  截止本公告日,冠农集团持有本公司的股份数为32,093.2708万股,占公司总股本的40.89%。冠农集团本次质押的总股数为4,000万股,占其持有本公司股份的12.46%。累计质押的总股数为12,000万股,占其所持公司股份总数的37.39%,占公司总股本的15.29%。

  本次股权质押是冠农集团为其在中国农业银行股份有限公司铁门关兵团分行新增的壹亿元流动资金贷款所做的质押担保。上述质押行为、内容、程序符合国家法律法规和有关部门的规章制度要求,冠农集团具备相应的资金偿还能力,能够按期足额偿还上述贷款,不存在由此产生的质押风险,本次股权质押不会导致公司实际控制权发生变更。

  二、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司证券质押登记证明

  特此公告。

  新疆冠农果茸股份有限公司

  董事会

  2019年8月24日

本版导读

2019-08-24

信息披露