深圳市康达尔(集团)股份有限公司关于收到不起诉决定书的公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月22日收到广东省深圳市人民检察院(以下简称“市检察院”)送达的《不起诉决定书》(深检刑不诉[2019]108号、109号、110号)。现将相关情况公告如下:

  一、案件情况概述

  公司于2018年8月13日、2018年8月15日分别收到深圳市公安局信息,公司原董事长罗爱华、原董事李力夫和原监事张明华因涉嫌背信损害上市公司利益罪先后被采取刑事拘留;2019年4月,公司收到深圳市南山区人民检察院送达的《被害人诉讼权利义务告知书》,称公司原董事长罗爱华、原监事张明华等4人涉嫌背信损害上市公司利益、挪用资金、职务侵占案一案,由深圳市公安局经济犯罪侦查局移送审查起诉。

  以上内容详见公司分别于2018年8月14日、2018年8月16日、2019年4月12日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《重大事项公告》(公告编号:2018-094、2018-099)和《关于收到〈被害人诉讼权利义务告知书〉的公告》(公告编号:2019-011)。

  二、《不起诉决定书》主要内容

  1、对于被不起诉人李力夫涉嫌背信损害上市公司利益一案,市检察院经审查认为,李力夫的行为不构成犯罪。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第一款的规定,决定对李力夫不起诉。

  2、对于被不起诉人张明华涉嫌背信损害上市公司利益一案,市检察院经审查认为,张明华的行为不构成犯罪。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第一款的规定,决定对张明华不起诉。

  3、对于被不起诉人徐春燕涉嫌职务侵占一案,市检察院经审查认为,徐春燕犯罪事实不清,证据不足,不符合起诉条件。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十五条第四款的规定,决定对徐春燕不起诉。

  公司尊重市检察院对相关当事人作出的不起诉决定。公司将依据相关事实采取积极有效措施维护公司利益,并将根据进展情况及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  广东省深圳市人民检察院《不起诉决定书》(深检刑不诉[2019]108号、109号、110号)

  特此公告。

  

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月二十三日

本版导读

2019-08-24

信息披露