深圳赛格股份有限公司
关于控股孙公司收到《民事裁定书》《协助执行通知书》的公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、有关本案的基本情况

  2019年8月22日,深圳赛格股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)之控股孙公司深圳市赛格新城市建设发展有限公司(以下简称“赛格新城市”,公司全资子公司深圳市赛格创业汇有限公司和公司持股比例79.02%的控股子公司深圳市赛格地产投资股份有限公司分别持有赛格新城市20%、52.05%的股权)收到深圳市福田区人民法院(以下简称“福田区人民法院”)的《民事裁定书》《协助执行通知书》((2019)粤0304财保3689号)、((2019)粤0304财保3690号)。现将相关事项公告如下:

  (一)《民事裁定书》《协助执行通知书》((2019)粤0304财保3689号)主要内容如下:

  1.《民事裁定书》((2019)粤0304财保3689号)主要内容

  申请人:黄建军

  被申请人:余胜明、深圳市招诚投资集团有限公司(以下简称“招诚集团”)

  事项:申请人黄建军向福田区人民法院申请诉前财产保全,请求保全被申请人名下价值人民币2,324,000元的财产。

  经福田区人民法院审查认为,申请人提出诉前财产保全的申请符合法律规定。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条、 第一百零二条、第一百零三条第一款规定,裁定如下:

  查封、扣押或冻结被申请人余胜明、招诚集团名下价值人民币2,324,000元的财产。

  2.《协助执行通知书》((2019)粤0304财保3689号)主要内容

  福田区人民法院(2019)粤0304财保3689号民事裁定书已发生法律效力,根据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,请赛格新城市协助执行下列事项:

  (1)协助冻结被申请人招诚集团对赛格新城市的应收账款或到期债权,冻结金额以2,324,000元为限。

  (2)上述冻结期限三年。

  (二)《民事裁定书》《协助执行通知书》((2019)粤0304财保3690号)主要内容如下:

  1.《民事裁定书》((2019)粤0304财保3690号)主要内容

  申请人:林雄

  被申请人:余胜明、招诚集团

  事项:申请人林雄向福田区人民法院申请诉前财产保全,请求保全被申请人名下价值人民币2,905,000元的财产。

  经福田区人民法院审查认为,申请人提出诉前财产保全的申请符合法律规定。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条、 第一百零二条、第一百零三条第一款规定,裁定如下:

  查封、扣押或冻结被申请人余胜明、招诚集团名下价值人民币2,905,000元的财产。

  2.《协助执行通知书》((2019)粤0304财保3690号)主要内容

  福田区人民法院(2019)粤0304财保3690号民事裁定书已发生法律效力,根据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,请赛格新城市协助执行下列事项:

  (1)协助冻结被申请人招诚集团对赛格新城市的应收账款或到期债权,冻结金额以2,905,000元为限。

  (2)上述冻结期限三年。

  二、相关事项说明

  关于赛格新城市与招诚集团之间的相关情况详见公司于2019年8月8日在指定信息披露媒体上披露的《关于控股孙公司收到〈民事裁定书〉〈协助执行通知书〉的公告》之“二、相关事项说明”。

  三、公司其他诉讼仲裁事项的说明

  截止公告之日,公司及控股子公司无应披露而未披露的其他重大诉讼及仲裁事项。公司的小额诉讼事项请参阅本公司于2019年4月30日在指定信息披露媒体上刊登的《2018 年年度报告》中“第五节 重要事项”之“十二、重大诉讼、仲裁事项”。

  四、协助执行法院相关裁定对公司及赛格新城市的影响及风险提示

  (一)目前公司经营活动正常,上述事项不会对公司的日常经营管理造成重大影响。本次赛格新城市作为协助执行人,根据法院要求协助执行的事项预计对公司本期或者期后利润不会造成重大影响。截止目前,赛格新城市未向招诚集团支付相关款项。

  (二)关于上述事项公司不存在应披露而未披露信息,如有进展公司将按照规定及时进行披露。

  公司指定信息披露媒体为《证券时报》《证券日报》《中国证券报》《香港商报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),有关公司的信息均以在上述指定媒体刊登的为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  五、备查文件

  1.深圳市福田区人民法院的《民事裁定书》《协助执行通知书》((2019)粤0304财保3689号)

  2.深圳市福田区人民法院的《民事裁定书》《协助执行通知书》((2019)粤0304财保3690号)

  特此公告。

  深圳赛格股份有限公司

  董事会

  2019年8月24日

本版导读

2019-08-24

信息披露