江苏常熟农村商业银行股份有限公司
首次公开发行部分限售股上市流通公告

2019-08-24 来源: 作者:

  江苏常熟农村商业银行股份有限公司(以下简称“本行”)董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次限售股上市流通数量为906,878股。

  ● 本次限售股上市流通日期为2019年8月30日。

  一、本次限售股上市类型:首次公开发行限售股

  经中国证券监督管理委员会《关于核准江苏常熟农村商业银行股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2016]1660号)核准,本行首次公开发行人民币普通股(A股)222,272,797股,并于2016年9月30日在上海证券交易所挂牌上市。本行首次公开发行前总股本为2,000,455,172股,首次公开发行后总股本为2,222,727,969股。

  本次上市流通的限售股为本行首次公开发行限售股,共涉及8名股东持有的限售股合计906,878股,将于2019年8月30日起上市流通。

  二、本次限售股形成后至今本行股本数量变化情况

  本次限售股形成后至今,本行股本数量因可转换公司债券转股而发生变化。本行于2018年1月19日公开发行了30亿元A股可转换公司债券(以下简称“常熟转债”),2018年7月26日起,“常熟转债”开始转股。2019年2月25日至2019年3月18日期间本行股票有十五个交易日收盘价格不低于“常熟转债”当期转股价格(5.76元/股)的130%,根据《募集说明书》的约定,触发可转债的赎回条款。本行董事会审议决定对“赎回登记日”登记在册的“常熟转债”全部赎回。

  截至2019年5月16日(赎回登记日),共计2,984,469,000元常熟转债转换成本行股票,转股数为518,127,956股,本行普通股总股本增至2,740,855,925股。

  三、本次限售股上市流通的有关承诺

  本次申请上市的限售股持有人中,朱明珍等8名股东系自本行首次公开发行股票申请被中国证监会受理后新增的股东。根据相关法律法规,所持有本行的股份自登记在股东名册之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理其直接或间接持有的上述股份,也不由发行人收购上述股份。上述股东所持有的股份于2016年8月登记在常熟银行股东名册,其股份登记在册已达36个月。

  截至本公告日,本次申请上市的限售股持有人不存在相关承诺未履行而影响本次限售股上市流通的情况。

  四、控股股东及其关联方资金占用情况

  本行不存在控股股东及其关联方占用资金情况。

  五、中介机构核查意见

  保荐机构中信建投证券股份有限公司核查后认为:

  常熟银行本次限售股份上市流通符合《上海证券交易所股票上市规则》以及《上海证券交易所上市公司持续督导工作指引》等有关法律法规和规范性文件的要求;本次限售股份解除限售数量、上市流通时间等均符合有关法律、行政法规、部门规章、有关规则和股东承诺;本次解除限售股份股东严格履行了其在首次公开发行股票中做出的股份锁定承诺;截至核查意见出具之日,常熟银行关于本次限售股份相关的信息披露真实、准确、完整。

  中信建投证券对常熟银行本次限售股份解禁上市流通事项无异议。

  六、本次限售股上市流通情况

  本次限售股上市流通数量为906,878股;

  本次限售股上市流通日期为2019年8月30日。

  限售股上市流通明细清单:

  ■

  七、股本变动结构表

  ■

  八、上网公告附件

  《中信建投证券股份有限公司关于江苏常熟农村商业银行股份有限公司首次公开发行股票部分限售股解禁上市流通的核查意见》

  特此公告。

  江苏常熟农村商业银行股份有限公司董事会

  2019年8月23日

本版导读

2019-08-24

信息披露