湖北仰帆控股股份有限公司
关于终止重大资产出售的公告

2019-08-24 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  湖北仰帆控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月23日与东阳市天辰股权投资管理有限公司(以下简称:“天辰投资”)签署了《解除上海奥柏内燃机配件有限公司股权转让意向书》,双方一致同意解除上海奥柏内燃机配件有限公司75%股权转让的意向,因此公司终止本次重大资产出售事项,现将终止重大资产出售事项公告如下:

  一、本次重大资产出售的基本情况

  公司于2019年5月28日披露公司与天辰投资签署了《上海奥柏内燃机配件有限公司股权转让意向书》,公司拟向天辰投资转让公司持有的上海奥柏内燃机配件有限公司75%的股权。(详见《公司关于签订股权转让意向书的公告》,公告编号:2019-031;以及《公司关于签订股权转让意向书的补充公告》,公告编号:2019-032)。上述交易构成本公司的关联交易。上述交易构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产出售。

  二、公司在推进本次重大资产出售期间所做的主要工作

  为推进本次重大资产出售,公司及各中介机构积极按照《上市公司重大资产重组管理办法》等法律、法规的相关要求对上海奥柏内燃机配件有限公司进行现场尽职调查、审计、评估等实质性核查工作。

  具体内容详见公司分别于2019年6月26日、2019年7月25日披露的《重大资产出售进展公告》(公告编号:2019-035、2019-036)。

  自筹划本次重大资产出售事项以来,公司积极推进相关事宜,就本次重大资产出售涉及的相关事项与交易各方进行了充分的沟通和讨论;公司采取了必要的内幕信息保密措施,严格控制内幕知情人范围,并按照法律、法规的相关要求履行信息披露义务。

  三、终止本次重大资产出售的原因

  经过多次沟通,上海奥柏内燃机配件有限公司的少数股东至今未明确表态,也未出具《关于放弃优先受让权的声明》等书面文件。公司及相关方就本次重大资产出售情况进行了充分的论证,继续推进本次重大资产出售存在较大的不确定性。为避免后续可能产生的争议与纠纷,经公司审慎研究,决定终止本次重大资产出售事项。

  四、本次重大资产出售终止对公司的影响

  公司本次筹划的重大资产出售的方案未最终确定,相关交易方未签署关于重大资产出售事项的正式协议,公司尚未公布重大资产出售预案或草案。但鉴于上海奥柏内燃机配件有限公司处于持续亏损状态,本次重大资产出售终止将不利于上市公司减亏。公司将结合公司实际情况,积极采取措施,稳步发展现有经营业务,积极探索新业务,逐步实现公司的持续健康发展。

  五、其他

  公司就终止本次重大资产出售事项对各位投资者造成的不便深表歉意,同时对长期以来关心和支持公司发展的广大投资者表示衷心感谢!

  本公司指定信息披露媒体为《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司的信息均以在指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  湖北仰帆控股股份有限公司董事会

  2019年8月24日

本版导读

2019-08-24

信息披露