广西河池化工股份有限公司公告(系列)

2019-08-28 来源: 作者:

  证券代码:000953 证券简称:*ST河化 公告编号:2019-049

  广西河池化工股份有限公司

  关于停牌前一个交易日前十大股东

  持股情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广西河池化工股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划出售尿素相关资产并通过发行股份及支付现金方式购买重庆南松医药科技股份有限公司股权并募集配套资金,为避免公司股价异常波动,维护广大投资者的利益,保证公平信息披露,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:*ST河化;证券代码:0009532019年8月21日(星期三)开市起停牌,并于同日披露了《关于重大资产重组停牌公告》(公告编号2019-047)。根据《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号一一停复牌业务》相关规定,现将公司股票停牌前1个交易日(即 2019年8月20 日)的前十大股东和前十大流通股股东的名称、持股数量和所持股份类别等情况披露如下:

  一、公司股票停牌前1个交易日(即2019年8月20日)的前十大股东持股情况。

  ■

  二、公司股票停牌前1个交易日(即2019年8月20日)的前十大流通股股东持股情况。

  ■

  特此公告。

  广西河池化工股份有限公司

  董事会

  2019年8月28日

  证券代码:000953 证券简称:*ST河化 公告编号:2019-050

  广西河池化工股份有限公司

  关于重大资产重组停牌进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广西河池化工股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划出售尿素相关资产并通过发行股份及支付现金方式购买重庆南松医药科技股份有限公司(以下简称“南松医药”)股权并募集配套资金,经向深圳证券交易所申请,公司股票自2019年8月21日(星期三)开市起停牌,并于同日披露了《关于重大资产重组停牌公告》(公告编号2019-047)。

  一、公司重组停牌前的工作情况

  2019年6月25日,公司与南松医药股东徐宝珠女士、何卫国先生、何建国先生签署了《广西河池化工股份有限公司与徐宝珠、何卫国、何建国关于重庆南松医药科技股份有限公司之并购框架协议》,并同时开展重组事项加期的审计、评估工作。具体详见公司于2019年6月26日披露在巨潮资讯网上《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2019-023)。

  为加快后续重组工作进程,促进公司与南松医药并购事宜的顺利推进,南松医药于2019年7月30日召开了2019年第四次临时股东大会,审议通过了《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌》等议案。2019年8月7日,南松医药收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的《关于同意重庆南松医药科技股份有限公司股票终止在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》(股转系统函[2019]3841号),南松医药股票自2019年8月8日起终止在全国中小企业股份转让系统挂牌。截止目前,南松医药终止在全国中小企业股份转让系统挂牌工作已经完成。

  2019年8月20日,公司与河池鑫远投资有限公司(以下简称“鑫远投资”)签署了《广西河池化工股份有限公司与河池鑫远投资有限公司关于资产出售之框架协议》,鑫远投资以支付现金对价方式受让并承接公司置出标的资产。

  二、公司停牌期间的进展情况

  公司股票交易于2019年8月21日开始停牌,截止目前本次重组相关工作正在有序地推进中。停牌期间,公司积极与涉及本次重组的各中介机构就重组事项进行反复沟通,重组涉及的审计、评估、独立财务顾问和律师需要出具的相关申报材料编制工作已经基本完成。公司待后续的相关工作完成后将召开董事会审议本次重组方案,并将董事会通过的重组方案对外进行披露。

  公司本次筹划的重大资产重组事项尚存在不确定性,敬请广大投资者关注公司后续相关公告,并注意投资风险。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。

  特此公告。

  广西河池化工股份有限公司董事会

  2019年8月28日

本版导读

2019-08-28

信息披露