浙江双环传动机械股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-28 来源: 作者:

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  √ 是 □ 否

  追溯调整或重述原因

  会计政策变更

  ■

  会计政策变更的原因及会计差错更正的情况

  本公司根据《财政部关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)及其解读和企业会计准则的要求编制2019年度财务报表,此项会计政策变更采用追溯调整法。将实际收到的与资产相关的政府补助3,090,000.00元在现金流量表中的列报由“收到其他与投资活动有关的现金”调整为“收到其他与经营活动有关的现金”影响上年同期经营活动产生的现金流量净额,调整前为10,435,389.92元,调整后为13,525,389.92元。

  3、公司股东数量及持股情况

  单位:股

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  是

  (1)公司债券基本信息

  ■

  (2)截至报告期末的财务指标

  单位:万元

  ■

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  否

  报告期内,公司营业收入15.42亿元,同比下降3.66%,净利润7357.18万元,同比下降42.63%,究其原因:1、整车市场连续4个季度出现下滑;2、整车厂为应对可能的变局,积极实施去库存战略;3、国际贸易纷争悬而未决,贸易保护措施及壁垒尘嚣。当然,公司的战略布局与市场变动的节奏也需要一定的时间磨合,由此引发的产能利用率不高等因素也是导致本期业绩下滑的一个重要原因。

  作为一个资源、技术与资金高度整合、产业链条长的汽车产业,在技术变革加快和产品定位重塑的驱动下,远未从成熟期褪去,反而迎来新一轮的变局。公司集几十年的专注,深耕国外拓展国内,紧随汽车产业的提升步伐,在压力下着眼未来,积极找寻破局之路。

  (一)夯实自动变传动部件国产化能力,迎接产业分工深化红利

  技术的成熟带来自动变市场份额的快速增长,同时,相关部件制造能力的提升,促使运用于中高低车的国外变速箱生产或组装落户于国内,实现本土制造。公司走了一条“先国外、后国内”配套自动变传动之路,通过近三年的集中发力,已实现国内外主要客户的配套布局。从上汽变专线、一汽DCT齿轮专项、福特自动变专项,到通用自动变项目、邦奇海外项目等,特别是今年动工建设的采埃孚“8HP自动变专项”等一系列合作项目,无不是公司自动变战略布局的体现。这势必使公司在未来的供应链全球战略中分得更大份额、享有更大红利。

  (二)抓住新能源车技术进步所带来的机遇,提高新兴市场份额

  作为趋势,公司相信汽车的“新能源化”发展之路不可阻挡。公司在多年前就已切入新能源车传动部件的技术领域。当前,公司已开发成为外资品牌博格华纳、福特、法雷奥西门子等,国内品牌上汽、吉利、比亚迪、广汽等配套供应商。截止目前,新能源车传动部件销售占公司乘用车传动部件销售的30%以上,未来增长可期。

  (三)专注于精密机械制造的理念,实现精密减速器的完全进口替代

  基于独立研发能力和较为完整的型号系列,自去年以来精密减速器已实现批量销售,广泛运用于多类产业制造场景。本报告期,公司持续开发多款新型号减速器以拓宽应用领域,同时,为扩大产品配套和满足智能装备需求,公司还在谐波减速器、行星减速器等产品研制上投入较大精力,有望在不长的时间内,形成减速器产品的闭环。在国内客户端,公司减速器产品已广泛配套于国内众多主流机器人产品中,今年在产品研发上将着力于不同产业场景的运用匹配上。在国外市场端,公司与欧洲市场的合作也取得一定的成果,此项工作正在持续推进过程中。

  (四)积极延展产品线,从散件制造拓展进入总成件研制

  多年的传动部件散件的制造经验积累,使公司获得了众多的优质客户,也获得大量的技术指导,具备生产小总成件的技术能力和装备支撑。为避免与变速器总成客户的竞争,同时坚持循序渐进的发展方略,公司于去年设立大连环创公司,为大众提供同步器小总成,今年以来,该公司已实现批量供应,发展态势良好并获得客户的高度认可。基于此,公司将在未来几年,利用现有装备和技术能力,加大车用小总成件产品的切入力度。

  (五)深化与大客户合作关系,盘活现有资源存量,提高产能利用率

  近三年的高投入与汽车市场大环境停滞形成正面冲突,导致产能利用率下降,为此,公司一方面深化与主流大客户的合作关系,承接更为广泛的产品品类,提高单个客户的销售额;另一方面跳出车用产品圈,发展更广意义上的精密机械产品领域;再者,布局和拓展更高附加值的总成件领域。值得关注的是,近一二年汽企间的合作、融合浪潮再起,卷起产业分工更为细化,零部件厂的优胜劣汰更为激烈,这对于深耕细作于本产业的公司而言将是一个很好的发展机遇。

  (六)实施流程再造工程,加强智能制造技术改造力度,提高运营组织效率

  以“三调二降一省”(调思想、调结构、调人才,降成本、降库存,省人化)为目标,制造管理 “三化”(智能化、数字化、自动化)改造为抓手,公司正着力打造符合外部市场与自身实际的精益管理体系。报告期内,以桐乡子公司为代表,公司完成了多条生产线的自动化、智能化改造,同时,扩充全工艺自动化设备联网、实时质量控制、统计过程(SPC)等制造应用场景智能化。公司正对当前运行的制造体系进行深度分析与梳理,开展系统集成、装备智能化改造工作,通过端到端的流程优化与再造,提高公司各组织单元之间、公司与客户以及公司与供应商之间的协同效率,提高运营效益。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  √ 适用 □ 不适用

  本公司根据《财政部关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)及其解读和企业会计准则的要求编制2019年度财务报表,此项会计政策变更采用追溯调整法。2018年度财务报表受重要影响的报表项目和金额如下:

  单位:元

  ■

  [注]:将实际收到的与资产相关的政府补助3,090,000.00元在现金流量表中的列报由“收到其他与投资活动有关的现金”调整为“收到其他与经营活动有关的现金”。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  浙江双环传动机械股份有限公司

  法定代表人:吴长鸿

  2019年8月26日

  证券代码:002472 证券简称:双环传动 公告编号:2019-059

  浙江双环传动机械股份有限公司

  第五届董事会第七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  浙江双环传动机械股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第七次会议通知已于2019年8月16日以电话、邮件等方式发出,会议于2019年8月26日在杭州公司总部召开。会议应出席董事9名,亲自出席董事9名。本次会议由董事长吴长鸿先生主持,会议以现场结合通讯方式召开。本次董事会会议的召开符合《公司法》和《公司章程》有关规定。

  经与会董事认真研究,会议审议并通过了如下决议:

  1、审议通过了《关于公司2019年半年度报告及其摘要的议案》

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  公司2019年半年度报告全文及摘要详见2019年8月28日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)相关公告,半年度报告摘要同时刊登于2019年8月28日《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》。

  2、审议通过了《2019年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  《2019年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》具体内容详见2019年8月28日《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  3、审议通过了《关于会计政策变更的议案》

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  《关于会计政策变更的公告》具体内容详见2019年8月28日的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  4、审议通过了《关于补选第五届董事会独立董事的议案》

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  根据《中华人民共和国公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及《公司章程》的有关规定,独立董事在同一家上市公司的连任时间不得超过六年。公司独立董事刘赪先生因任期已届满六年离任,其离任将自公司股东大会选举产生新的独立董事后生效。为及时填补独立董事空缺,根据有关规定,经董事会提名,公司董事会提名委员会审核,同意提名陈不非先生为公司第五届董事会独立董事候选人,任期自股东大会审议通过之日起至第五届董事会任期届满之日止。陈不非先生当选后将接任刘赪先生原担任的提名委员会委员、战略与投资委员会委员及薪酬与考核委员会主任委员职务。(陈不非先生简历详见附件)

  独立董事候选人陈不非先生已取得独立董事资格证书。独立董事候选人的任职资格和独立性需经深圳证券交易所审核无异议后方可提交公司股东大会审议。

  本议案须提交公司2019年第一次临时股东大会审议。

  5、审议通过了《关于提请召开2019年第一次临时股东大会的议案》

  表决结果:同意9票,反对 0 票,弃权 0 票。

  《关于召开2019年第一次临时股东大会通知的公告》全文详见2019年8月28日的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  浙江双环传动机械股份有限公司

  董事会

  2019年8月26日

  附件:

  独立董事候选人简历

  陈不非,男,1960年12月出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历。1978年1月至2000年12月,曾先后任职于浙江天台造纸厂、天台县工业局、天台县政府办公室、台州市国土资源局;2000年12月以来,历任浙江银轮机械股份有限公司副总经理、总经理、副董事长。现任浙江银轮机械股份有限公司副董事长,兼任浙江银芝利汽车热交换系统有限公司董事长、杭州银轮科技有限公司执行董事、山东银轮热交换系统有限公司董事、浙江圣达生物药业股份有限公司董事、上海银轮普锐汽车环保技术有限公司董事长、湖北宇声环保科技有限公司董事、上海银轮投资有限公司总经理、皮尔博格银轮排放技术(上海)有限公司副董事长。2019年8月至今担任浙江天台祥和实业股份有限公司独立董事。

  截止2019年8月26日,陈不非先生未持有公司股份,与公司其他董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东、实际控制人之间无关联关系;不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形;未被中国证监会采取证券市场禁入措施;未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;最近三年内未受到中国证监会行政处罚;最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;不属于“失信被执行人”。

  

  证券代码:002472 证券简称:双环传动 公告编号:2019-060

  浙江双环传动机械股份有限公司

  第五届监事会第五次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  浙江双环传动机械股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第五次会议通知已于2019年8月16日以电话、邮件等方式发出,会议于2019年8月26日在公司会议室召开。会议应出席监事5名,亲自出席监事5名。本次会议由监事会主席董美珠女士主持,会议以现场方式召开。本次监事会会议的召开符合《公司法》和《公司章程》有关规定。

  经与会监事认真研究,会议审议并通过了如下决议:

  1、审议通过了《关于公司2019年半年度报告及其摘要的议案》

  表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票。

  经审核,监事会认为:公司董事会编制和审核公司2019年半年度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  2、审议通过了《2019年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》

  表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票。

  监事会认为:公司2019年半年度募集资金的存放和使用情况符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金存放与使用的相关规定,不存在募集资金存放和使用违规的情形。公司编制的《2019年半年度募集资金存放与使用情况的专项报告》真实、准确、完整地反映了公司实际情况。

  3、审议通过了《关于会计政策变更的议案》

  表决结果:同意5票,反对0票,弃权0票。

  监事会认为:本次会计政策变更是根据国家财政部修订及发布的最新会计准则进行的合理变更,符合相关规定,执行新的会计政策能够客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,不会对公司财务报表产生重大影响,不会损害公司及股东的利益。

  特此公告。

  浙江双环传动机械股份有限公司监事会

  2019年8月26日

  

  证代码券:002472 证券简称:双环传动 公告编号:2019-063

  浙江双环传动机械股份有限公司

  关于会计政策变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  浙江双环传动机械股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月26日召开第五届董事会第七次会议,审议通过了《关于会计政策变更的议案》。根据国家财政部的相关规定,公司对部分会计政策进行变更。具体变更情况如下:

  一、本次会计政策变更原因

  2019年4月30日,财政部发布《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)。要求执行企业会计准则的非金融企业应当按照通知要求编制2019年度中期财务报表和年度财务报表及以后期间的财务报表。根据上述通知的规定和要求,公司将对原会计政策相关内容进行相应变更。

  二、本次会计政策变更日期

  公司2019年度中期财务报表和年度财务报表及以后期间的财务报表均执行上述修订后的会计准则。

  三、本次会计政策变更前采用的会计准则

  本次变更前,公司执行的会计政策为财政部于2018年6月15日修订并发布的《财政部关于修订印发 2018 年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2018〕15号)。

  四、本次会计政策变更后采用的会计准则

  本次变更后,公司将按照财政部《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》的相关要求编制2019年度中期财务报表和年度财务报表及以后期间的财务报表。其余未变更部分仍执行财政部前期颁布的各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告及其他相关规定。

  五、本次会计政策变更的内容

  公司根据财政部《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2019]6号)的相关规定,本次调整主要内容如下:

  1、资产负债表

  将原“应收票据及应收账款”项目分拆为“应收票据”及“应收账款”两个项目;

  将原“应付票据及应付账款”项目分拆为“应付票据”及“应付账款”两个项目。

  2、利润表

  将原“减:资产减值损失”调整为“加:资产减值损失(损失以“-”号填列)”;

  新增加“以摊余成本计量的金融资产终止确认收益(损失以“-”号填列)”、“净敞口套期收益(损失以“-”号填列)”“信用减值损失(损失以“-”号填列)”项目。

  3、现金流量表

  明确了政府补助的填列口径,企业实际收到的政府补助,无论是与资产相关的还是与收益相关,均在“收到的其他与经营活动有关的现金”项目填列。

  4、所有者权益变动表

  明确了“其他权益工具持有者投入资本”项目的填列口径,“其他权益工具持有者投入资本”项目,反映企业发行的除普通股以外分类为权益工具的金融工具的持有者投入资本的金额。该项目根据金融工具类科目的相关明细科目的发生额分析填列。

  六、本次会计政策变更对公司的影响

  本次公司会计政策变更仅对财务报表格式和部分科目列示产生影响,不影响公司净资产、净利润等相关财务指标。本次会计政策变更属于国家法律、法规的要求,符合相关规定和公司的实际情况,不存在损害公司及股东利益的情况。

  七、董事会关于变更会计政策合理性的说明

  本次会计政策变更是公司根据财政部修订及颁布的最新会计准则及通知的有关规定进行的合理变更,符合《企业会计准则》及《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》的相关规定,执行变更后的会计政策,能够客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,不会对公司财务状况、经营成果产生重大影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  八、本次变更履行的决策程序

  本次会计政策变更已经公司董事会和监事会审议通过,根据深圳证券交易所《股票上市规则》、《中小企业板规范运作指引》等有关规定,无需提交股东大会审议。

  特此公告。

  浙江双环传动机械股份有限公司

  董事会

  2019年8月26日

  

  证代码券:002472 证券简称:双环传动 公告编号:2019-064

  浙江双环传动机械股份有限公司

  关于召开2019年第一次

  临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  浙江双环传动机械股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月26日召开第五届董事会第七次会议,会议决议召开公司2019年第一次临时股东大会,现将有关事项通知如下:

  一、召开会议基本情况

  1、会议届次:2019年第一次临时股东大会

  2、会议召集人:公司董事会

  3、会议召开的合法、合规性:本次股东大会会议的召集、召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的有关规定。

  4、会议召开时间:

  现场会议时间:2019年9月16日(星期一)下午14:30

  网络投票时间:

  (1)通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的时间为2019年9月15日下午15:00至2019年9月16日下午15:00期间的任意时间;

  (2)通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票时间为2019年9月16日上午9:30一11:30,下午13:00一15:00。

  5、会议召开方式:

  本次股东大会采取现场表决与网络投票相结合的方式。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)向股东提供网络形式的投票平台,股东可在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。公司股东应选择现场投票、网络投票中的一种方式,如果同一表决权出现重复投票表决的,以第一次投票表决结果为准。

  6、股权登记日:2019年9月6日

  7、会议出席对象

  (1)截止股权登记日2019年9月6日下午收市时在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的公司全体股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。

  (2)公司董事、监事和高级管理人员。

  (3)公司聘请的律师。

  8、现场会议地点:浙江省杭州市西湖区古墩路702号赞宇大厦12楼

  二、会议审议事项

  1、审议《关于补选第五届董事会独立董事的议案》

  以上议案已经公司第五届董事会第七次会议审议通过,具体内容详见2019年8月28日刊登于《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  独立董事候选人任职资格和独立性尚需经深交所备案审核无异议,股东大会方可进行表决。本次股东大会仅选举1名独立董事,因此审议关于补选独立董事的议案时采用非累积投票制。

  根据《上市公司股东大会规则(2014年修订)》的有关要求,本次会议审议的议案中,影响中小投资者利益的议案将对中小投资者的表决进行单独计票并及时公开披露单独计票结果(中小投资者是指除上市公司的董事、监事、高级管理人员以及单独或者合计持有上市公司5%以上股份的股东以外的其他股东)。

  三、提案编码

  本次股东大会提案编码:

  ■

  四、会议登记事项

  1、登记时间:2019年9月9日(上午8:30一11:30、下午13:30一16:30)

  2、登记地点:浙江省杭州市西湖区古墩路702号赞宇大厦12楼公司董秘办

  3、登记方式:

  (1)法人股东的法定代表人出席的,凭本人身份证、法定代表人身份证明书、法人单位营业执照复印件(加盖公章)、证券账户卡、单位持股凭证办理登记;法人股东委托代理人出席的,凭代理人的身份证、授权委托书、法人单位营业执照复印件(加盖公章)、证券账户卡、单位持股凭证办理登记。

  (2)自然人股东亲自出席的,凭本人身份证、证券账户卡、持股凭证等办理登记;委托代理人出席的,凭代理人身份证、授权委托书、委托人的证券账户 卡、持股凭证等办理登记。

  (3)异地股东可凭以上有关证件采取信函或传真方式登记,不接受电话登记。信函或传真须在2019年9月9日16:30前送达本公司。信函或传真请注明“股东大会”字样。

  五、参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会上,公司向股东提供网络投票平台,股东可以通过深圳证券交易所交易系统或互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)参加网络投票,网络投票的具体操作流程见附件一。

  六、其他事项

  1、会议联系方式:

  联系地址:杭州市西湖区古墩路702号赞宇大厦12楼公司董秘办

  联系人:陈海霞、冉冲

  电话:0571-81671018

  传真:0571-81671020

  邮编:310030

  2、会议费用:出席现场会议的股东或股东代表交通及食宿费用自理

  3、会期半天

  4、授权委托书见附件二

  特此公告。

  浙江双环传动机械股份有限公司

  董事会

  2019年8月26日

  附件一:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、网络投票的程序

  1、投票代码:362472

  2、投票简称:双环投票

  3、填报表决意见或选举票数

  对于非累积投票议案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  二.通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2019年9月16日的交易时间,即9:30一11:30和13:00一15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三.通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、互联网投票系统开始投票的时间为2019年9月15日(现场股东大会召开前一日)下午3:00,结束时间为2019年9月16日(现场股东大会结束当日)下午3:00。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件二:

  授权委托书

  致:浙江双环传动机械股份有限公司

  兹全权委托_______________先生(女士)代表本人/本公司出席浙江双环传动机械股份有限公司2019年第一次临时股东大会,对本次股东大会审议的各项议案按照本授权委托书的指示行使投票权,并代为签署本次会议需要签署的相关文件。

  委托期限:自本授权委托书签署之日至本次股东大会结束。

  本人/本公司对本次股东大会议案的表决意见如下:

  ■

  (说明:请在“同意”或“反对”或“弃权”空格内填上“√”号。投票人只能表明“同意”、“反对”或“弃权”一种意见,涂改、填写其他符号、多选或不选的表决票无效,按弃权处理。)

  委托人姓名或名称(签字或盖章):

  委托人身份证号码或营业执照号码:

  委托人持股数: 股

  委托人股东账号:

  受托人签名:

  受托人身份证号码:

  委托日期: 年 月 日

  

  证代码券:002472 证券简称:双环传动 公告编号:2019-062

  浙江双环传动机械股份有限公司

  2019年半年度募集资金存放与

  使用情况的专项报告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  浙江双环传动机械股份有限公司(以下简称“公司”)根据深圳证券交易所印发的《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及相关格式指引的规定,将公司募集资金2019年半年度存放与使用情况专项说明如下:

  一、募集资金基本情况

  (一) 实际募集资金金额和资金到账时间

  经中国证券监督管理委员会证监许可〔2015〕2825号文核准,并经贵所同意,本公司由主承销商广发证券股份有限公司采用询价方式,向特定对象非公开发行人民币普通股(A股)股票5,000万股,发行价为每股人民币24.00元,共计募集资金120,000万元,坐扣承销和保荐费用1,800万元后的募集资金为118,200万元,已由主承销商广发证券股份有限公司于2015年12月23日汇入本公司募集资金监管账户。另减除上网发行费、招股说明书印刷费、申报会计师费、律师费等与发行权益性证券直接相关的新增外部费用263.64万元后,公司本次募集资金净额为117,936.36万元。上述募集资金到位情况业经天健会计师事务所(特殊普通合伙)验证,并由其出具《验资报告》(天健验〔2015〕537号)。

  经中国证券监督管理委员会《关于核准浙江双环传动机械股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可(2017)2202号)核准,公司于2017年12月25日公开发行1,000万张可转换公司债券,每张面值100.00元,募集资金总额为100,000万元,扣除承销费和保荐费1,700万元后,实际收到募集资金金额为98,300万元,已由承销商广发证券股份有限公司于2017年12月29日汇入公司募集资金专户。另再扣除债券发行登记费、律师费等相关发行费用合计376.64万元,实际募集资金净额为97,923.36万元。上述募集资金到位情况业经天健会计师事务所(特殊普通合伙)验证,并由其出具《验资报告》(天健验〔2017〕579 号)。

  (二) 募集资金使用和结余情况

  本公司以前年度已使用募集资金197,882.01万元,以前年度收到的银行存款利息与闲置募集资金现金管理收益扣除银行手续费等的净额为4,084.14万元;2019年半年度实际使用募集资金15,028.92万元,2019年半年度收到的银行存款利息与闲置募集资金现金管理收益扣除银行手续费等的净额为179.48万元;累计已使用募集资金212,910.93万元,累计收到的银行存款利息与闲置募集资金现金管理收益扣除银行手续费等的净额为4,263.62万元。

  截至2019年6月30日,募集资金余额为人民币7,212.41万元(包括累计收到的银行存款利息与闲置募集资金现金管理收益扣除银行手续费等的净额)。

  2019年半年度募集资金使用和结余情况列示如下:

  1. 非公开发行股票募集资金使用情况表

  金额单位:人民币万元

  ■

  2. 公开发行可转换公司债券募集资金使用情况表

  金额单位:人民币万元

  ■

  二、募集资金存放和管理情况

  (一) 募集资金管理情况

  为了规范募集资金的管理和使用,提高资金使用效率和效益,保护投资者权益,本公司

  按照《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国证券法》《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等有关法律、法规和规范性文件的规定,结合公司实际情况,制定了《浙江双环传动机械股份有限公司募集资金管理办法》(以下简称《管理办法》)。根据《管理办法》,本公司对募集资金实行专户存储,在银行设立募集资金专户,并连同保荐机构广发证券股份有限公司于2015年12月23日分别与中国建设银行股份有限公司玉环支行、中国工商银行股份有限公司玉环支行、中国银行股份有限公司玉环支行、中国民生银行股份有限公司台州玉环小微企业专营支行签订了《募集资金三方监管协议》;连同保荐机构广发证券股份有限公司于2018年1月18日分别与中国银行股份有限公司玉环支行、浙江泰隆商业银行宁波分行签订了《募集资金三方监管协议》;连同保荐机构广发证券股份有限公司于2018年1月26日与中国工商银行股份有限公司玉环支行签订了《募集资金三方监管协议》;本公司和双环传动(嘉兴)精密制造有限公司连同保荐机构广发证券股份有限公司于2018年1月26日与中国银行股份有限公司玉环支行签订了《募集资金三方监管协议》;本公司和江苏双环齿轮有限公司连同保荐机构广发证券股份有限公司于2018年1月26日与兴业银行股份有限公司台州玉环支行签订了《募集资金三方监管协议》;本公司 2018 年 4 月 11 日召开的第四届董事会第二十八次会议及 2018 年 5 月15 日召开的 2017 年年度股东大会审议通过了《关于变更部分募集资金投资项目的议案》,同意将非公开发行的原项目“轨道交通齿轮产业化项目”尚未使用的募集资金变更为用于“DCT 自动变速器齿轮三期扩产项目” ,本公司连同保荐机构广发证券股份有限公司与中国建设银行股份有限公司玉环支行重新签订了《募集资金三方监管协议》,明确了各方的权利和义务。三方监管协议与深圳证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,本公司在使用募集资金时已经严格遵照履行。

  (二) 募集资金专户存储情况

  1. 截至2019年6月30日,本公司非公开发行股票募集资金有2个募集资金专户,募集资金存放情况如下:

  单位:人民币元

  ■

  2. 截至2019年6月30日,本公司公开发行可转换公司债券募集资金有3个募集资金专户和1项理财产品,募集资金存放情况如下:

  (1) 截至2019年6月30日,公司3个募集资金专户募集资金存放情况如下:

  单位:人民币元

  ■

  (2) 截至2019年6月30日,公司公开发行可转换公司债券募集资金用于现金管理(购买理财产品)的余额合计为9,000,000.00元,未到期理财产品情况如下:

  单位:人民币元

  ■

  三、本年度募集资金的实际使用情况

  (一) 募集资金使用情况对照表

  募集资金使用情况对照表详见本报告附件1与附件2。

  (二) 募集资金投资项目出现异常情况的说明

  本公司募集资金投资项目未出现异常情况。

  (三) 募集资金投资项目无法单独核算效益的情况说明

  本公司不存在募集资金投资项目无法单独核算效益的情况。

  四、变更募集资金投资项目的资金使用情况

  本期未发生变更募集资金投资项目情况。

  以前期间变更募集资金投资项目的资金使用情况详见附件3。

  附件:1. 非公开发行股票募集资金使用情况对照表

  2. 公开发行可转换公司债券募集资金使用情况对照表

  3. 变更募集资金投资项目情况表

  浙江双环传动机械股份有限公司

  二〇一九年八月二十六日

  附件1

  非公开发行股票募集资金使用情况对照表

  2019年1-6月

  编制单位:浙江双环传动机械股份有限公司 单位:人民币万元

  ■

  附件2

  公开发行可转换公司债券募集资金使用情况对照表

  2019年1-6月

  编制单位:浙江双环传动机械股份有限公司 单位:人民币万元

  ■

  附件3

  变更募集资金投资项目情况表

  2019年1-6月

  编制单位:浙江双环传动机械股份有限公司 单位:人民币万元

  ■

  浙江双环传动机械股份有限公司

  证券代码:002472 证券简称:双环传动 公告编号:2019-061

  2019

  半年度报告摘要

本版导读

2019-08-28

信息披露