吉林吉大通信设计院股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-28 来源: 作者:

  一、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读半年度报告全文。

  本公司不存在董事、监事、高级管理人员对本年度报告内容的真实性、准确性和完整性无法保证或存在异议的情况。

  非标准审计意见提示

  □ 适用 √ 不适用

  董事会审议的报告期普通股利润分配预案或公积金转增股本预案

  □ 适用 √ 不适用

  公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  董事会决议通过的本报告期优先股利润分配预案

  □ 适用 √ 不适用

  二、公司基本情况

  1、公司简介

  ■

  2、主要财务会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  3、公司股东数量及持股情况

  ■

  4、控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  5、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  6、公司债券情况

  公司是否存在公开发行并在证券交易所上市,且在半年度报告批准报出日未到期或到期未能全额兑付的公司债券

  否

  三、经营情况讨论与分析

  1、报告期经营情况简介

  公司是否需要遵守特殊行业的披露要求

  是

  软件与信息技术服务业

  公司主营业务为通信网络技术服务,包括通信网络设计服务及通信网络工程服务。

  截至2019年6月30日,公司实现营业收入14,615.51万元,较上年同期15,373.64万元减少758.13万元,同比下降4.93%;实现营业利润1,531.72万元,较上年同期1,614.86万元减少83.14万元,同比下降5.15%;实现利润总额1,544.54万元,较上年同期1,603.86万元减少59.32 万元,同比下降3.70%;实现净利润1,239.20万元,较上年同期1,329.7万元减少90.5 万元,同比下降6.81%。

  报告期内公司经营业绩基本持平。公司主营业务及经营模式保持不变,由于通信网络运营商投资规模减少和中标折扣率下降,导致营业收入稍有下降。在此环境下,公司积极加强海外市场扩展,加大国内非通信运营商类信息化项目的投入,目前已取得初步业绩。

  公司作为通信网络技术服务商,研发能力较强、业绩呈稳定发展态势,具有通信网络技术服务行业所需的多项高等级资质。公司主要客户包括中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔、中国广电等通信运营商;公司已在包括东北、华北、西北、西南、华南等地区开展通信网络技术服务业务,并通过多元化的客户结构和多地区的营销策略提升自身的市场份额。

  公司具有工程总承包能力,在国家倡导工程总承包的大趋势下具有明显的优势;公司为国家高新技术企业,公司坚持走科技创新之路,着力提高企业的自主创新能力,有力推动了企业的服务升级。

  公司积极开展智慧城市、信息化建设的网络设计服务和网络工程服务,在政策的引导下,公司将不断增加人力、财力、物力的投入,不断探究新的生产模式。

  随着国内通信网络技术服务市场竞争的加剧,公司积极开拓海外市场,积极与运营商、政府机构、企事业单位等合作伙伴开展深度合作,不断拓展公司市场份额。

  2、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上一会计期间财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的说明

  √ 适用 □不适用

  根据财政部2019年4月30日发布的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会﹝2019﹞6号)要求编制财务报表、财政部于2019年5月9日发布的关于印发修订《企业会计准则第7号一非货币性资产交换》(财会﹝2019﹞8号)及财政部于2019年5月16日发布的关于印发修订《企业会计准则第12号一债务重组》(财会﹝2019﹞9号)。财务报表部分格式变更于2019年半年度财务报告开始实施,《企业会计准则第7号一非货币性资产交换》于2019年6月10日实施,《企业会计准则第12号一债务重组》于2019年6月17日实施。

  本次会计政策变更,是根据法律、行政法规或国家统一的会计制度要求进行的变更,只涉及财务报表项目的列报和调整,不涉及追溯调整,对公司资产总额、负债总额、净资产、营业收入、净利润均不产生影响。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上一会计期间财务报告相比,合并报表范围发生变更说明

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无合并报表范围发生变化的情况。

  吉林吉大通信设计院股份有限公司

  法定代表人: 林佳云

  2019年8月27日

  

  证券代码:300597 证券简称:吉大通信 公告编号:2019-051

  吉林吉大通信设计院股份有限公司

  2019年半年度报告披露提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  吉林吉大通信设计院股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月27日召开第四届董事会2019年第二次会议,审议通过了《关于〈公司2019年半年度报告〉及其摘要的议案》。为使投资者全面了解公司2019年半年度经营成果、财务状况及未来发展规划,公司《2019年半年度报告》及其摘要将于2019年8月28日在中国证监会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露,敬请投资者注意查阅。

  特此公告。

  吉林吉大通信设计院股份有限公司

  董事会

  2019年8月27日

  吉林吉大通信设计院股份有限公司

  证券代码:300597 证券简称:吉大通信 公告编号:2019-050

  2019

  半年度报告摘要

本版导读

2019-08-28

信息披露