上海联明机械股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-28 来源: 作者:

  上海联明机械股份有限公司

  公司代码:603006 公司简称:联明股份

  2019

  半年度报告摘要

  一重要提示

  1本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3公司全体董事出席董事会会议。

  4本半年度报告未经审计。

  5经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二 公司基本情况

  2.1公司简介

  ■

  ■

  2.2公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用√不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1经营情况的讨论与分析

  2019年上半年,汽车产销整体处于低位运行,产销量低于年初预期,我国汽车乘用车销量完成1012.7万辆,同比下降14%。公司两大主要客户上汽通用、上汽大众产销量仍位居全国三甲之列。公司2019年上半年营业收入43,667.30万元,比上年同期下降9.48%。报告期内经过公司管理团队与全体员工的共同努力,严格控制成本、优化工艺、提升运营效率,公司重点推进了以下几方面工作:

  1. 继续努力市场接单和新项目开发。2019年上半年,公司继续努力市场接单以及新项目开发工作,公司技术研发团队不断增强团队力量,全力保证项目开发的进度和质量,为公司后期产品量产工作的顺利进行提供保障。特斯拉上海建厂项目启动后,公司也积极进行商务接洽,目前已进入其供应商目录,公司正继续推进市场接单及新项目开发工作。

  2. 持续全力推进降本增效工作。面对原材料价格上涨带来的成本压力,降本增效成为经营工作重点内容。公司对于得料率提升、工艺优化、定额管理等降本增效措施方面进行了重点分析和讨论,并将核心降本指标分解到各生产基地,由公司管理部进行监督管理,每月评审,切实保证各项降本增效工作得到有效落实。2019年上半年,公司仍在持续进行降本增效工作。

  3. 继续加大物流业务的市场开拓力度。2019年上半年,公司继续加大物流业务的市场开拓力度,在原有业务的基础上继续拓展新客户,努力提升公司物流服务业务的规模和行业地位、市场竞争力。

  3.2与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  √适用 □不适用

  ■

  3.3报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

本版导读

2019-08-28

信息披露