湖北仰帆控股股份有限公司2019半年度报告摘要

2019-08-28 来源: 作者:

  湖北仰帆控股股份有限公司

  公司代码:600421 公司简称:*ST仰帆

  2019

  半年度报告摘要

  一 重要提示

  1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3 公司全体董事出席董事会会议。

  4 本半年度报告未经审计。

  5 经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二 公司基本情况

  2.1 公司简介

  ■

  ■

  2.2 公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3 前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5 控股股东或实际控制人变更情况

  √适用 □不适用

  ■

  2.6 未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用√不适用

  三 经营情况讨论与分析

  3.1 经营情况的讨论与分析

  本报告期,是公司新一届董事会和管理层履职的开始,针对公司存在资产规模小、持续经营困难、缺资金等一系列现实问题,公司董事会积极寻求主要股东的支持,克服困难,稳步发展现有经营业务,积极尝试盘活闲置资产,努力实现公司的可持续发展。主要如下:

  一、稳步发展现有经营业务

  因原有生产销售内燃机配件的子公司上海奥柏内燃机配件有限公司已停产,公司现有的业务仅为子公司福泽园(北京)文化发展有限公司,该公司主要从事墓地销售代理、殡葬服务等。本报告期内,福泽园公司实现销售收入396.25万元,实现净利润109.38万元。因该公司经营规模较小且所处行业特殊,公司将在积极探索和积累经验的基础上,加强风险控制,规范经营,实现业务的稳步发展;此外,公司将根据自身的客观现实和生存的需要,在风险可控的前提下积极探索新业务。

  二、积极尝试盘活公司闲置资产

  截至目前,上市公司主要的资产在持股75%的子公司上海奥柏内燃机配件有限公司,该公司的相关资产因停产形成闲置,成为公司主要的亏损源之一。

  本报告期,公司综合分析上海奥柏所在地上海市崇明区打造世界级生态岛、环保升级等大的产业政策变化,以及内燃机配件行业的市场行情,认为该公司复产、异地生产均无可能性,为减少亏损,盘活资产唯一可行的方式是对外出售。报告期内,上市公司就出售上海奥柏开展了一些前期工作,并与拟受让方东阳市天辰股权投资管理有限公司签署了意向性协议。经过多次沟通,上海奥柏的少数股东未明确表态,也未出具《关于放弃优先受让权的声明》等书面文件,造成上述重大资产出售事项已经终止。(详见《关于终止重大资产出售的公告》,公告编号:2019-038)

  上市公司将继续与相关各方进行沟通,争取尽快对上述闲置资产进行妥善处置。

  三、积极寻求控股股东支持

  上市公司目前资产规模较小、业务处于探索和起步阶段,仅依靠上市公司无法维持自身的生存和发展,公司积极寻求控股股东的资金及其他方面的支持。报告期内,公司向间接控股股东中天控股集团有限公司借款500万元,保障了上市公司的基本运营。

  四、加强公司内部管理

  本报告期,公司新一届董事会和管理层开始履职,公司强化了内部管理,严格执行内控制度,规范公司的各项经营活动;同时强化信息披露工作,提升公司各方面规范运作水平。

  3.2 与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

  湖北仰帆控股股份有限公司

  2019年8月26日

  

  股票代码:600421 股票简称:*ST仰帆 编号:2019-039

  湖北仰帆控股股份有限公司

  第七届董事会第五次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  湖北仰帆控股股份有限公司第七届董事会第五次会议于2019年8月26日上午10:00以通讯方式召开,本次会议通知已于2019年8月13日以电子邮件、通讯等方式通知全体董事及与会人员。会议应到董事7人,实际参与表决董事7人。符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议以记名投票表决的方式审议通过了如下议案:

  一、审议并通过了《公司2019年半年度报告全文及摘要》。

  表决结果:7票同意、0票反对、0票弃权。

  二、审议并通过了《关于修改公司章程的议案》。

  表决结果:7票同意、0票反对、0票弃权。

  具体内容详见2019年8月28日刊载于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上交所网站(http://www.sse.com.cn)《关于公司章程修订的公告》(编号:2019-040)。

  三、审议并通过了《关于子公司管理制度修订的议案》。

  具体内容详见2019年8月28日上交所网站(http://www.sse.com.cn)《湖北仰帆控股股份有限公司子公司管理制度》。

  四、审议并通过了《公司关于召开2019年第三次临时股东大会的议案》。

  具体内容详见2019年8月28日刊载于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上交所网站(http://www.sse.com.cn)《关于召开2019年第三次临时股东大会的通知》(编号:2019-041)。

  表决结果:7票同意、0票反对、0票弃权。

  以上第二项议案须提交2019年第三次临时股东大会上审议通过。

  特此公告。

  湖北仰帆控股股份有限公司董事会

  2019年8月28日

  

  证券代码:600421 证券简称:*ST仰帆 公告编号:2019-040

  湖北仰帆控股股份有限公司

  关于公司章程修订的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  湖北仰帆控股股份有限公司(以下简称“仰帆控股”或“公司”)于2019年8月26日召开第七届董事会第五次会议,审议通过了《关于修改公司章程的议案》(此议案尚需提交公司股东大会审议),具体情况如下:

  根据《上市公司章程指引》(2019年修订)等法律法规及规范性文件的相关规定,并结合公司实际情况,拟对公司《章程》的相关条款进行修改,具体内容如下:

  ■

  特此公告。

  湖北仰帆控股股份有限公司董事会

  2019年8月28日

  

  证券代码:600421 证券简称:*ST仰帆 公告编号:2019-041

  湖北仰帆控股股份有限公司

  关于召开2019年第三次

  临时股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东大会召开日期:2019年9月18日

  ● 本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2019年第三次临时股东大会

  (二) 股东大会召集人:董事会

  (三) 投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2019年9月18日 14点30 分

  召开地点:武汉市武昌武珞路628号亚贸广场B座1518室

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2019年9月18日

  至2019年9月18日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七) 涉及公开征集股东投票权

  无

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  上述股东大会的议案已经公司第七届董事会第五次会议审议通过,具体内容详见2019年8月28日披露于《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的公告。

  2、 特别决议议案:1

  3、 对中小投资者单独计票的议案:1

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (四) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司部分董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员

  五、 会议登记方法

  1、法人股东持营业执照复印件、法人股东账户卡、法定代表人授权委托书(需加盖法人印章)、出席会议人身份证件,办理登记手续。

  2、个人股东持本人身份证、个人股东账户卡,办理登记手续。

  3、受委托代理人持本人身份证、委托人亲笔签发的授权委托书和委托人股东账户卡,办理登记手续。授权委托书格式见附件。

  4、股东可用信函、传真或邮件等方式登记。

  六、 其他事项

  1、会议登记日期:2019年9月17日(星期二)9:00一15:00。

  2、会议登记地点:武汉市武昌区武珞路628号亚洲贸易广场B座1518湖北仰帆控股股份有限公司

  3、联系方式:武汉市武昌区武珞路628号亚洲贸易广场B座1518湖北仰帆控股股份有限公司

  电话:027-87654767 传真:027-87654767

  邮政编码:430070 联系人:陈秀娟

  4、现场会议预计为期半天,与会股东食宿自理。

  特此公告。

  湖北仰帆控股股份有限公司董事会

  2019年8月28日

  附件1:授权委托书

  ●报备文件

  提议召开本次股东大会的董事会决议

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  湖北仰帆控股股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2019年9月18日召开的贵公司2019年第三次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

本版导读

2019-08-28

信息披露